Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Perguntas frequentes sobre o Chrome Enterprise e o Chrome Education

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Geral

O Chrome para empresas é diferente do navegador para usuários comuns?

O navegador Chrome para empresas, às vezes chamado de Chrome Enterprise, é o mesmo navegador dos usuários comuns. A diferença é como o navegador é implantado e gerenciado. Com o download do Chrome Enterprise Bundle, os administradores de TI podem instalar o navegador Chrome por arquivo MSI e gerenciar os navegadores da organização pela política de grupo para aplicar mais de 200 políticas.

Em quais plataformas posso gerenciar o navegador Chrome?

O Chrome é compatível com os recursos de administração do Windows, Mac e Linux.

Para ver mais detalhes, consulte Começar a gerenciar o navegador Chrome.

Como o espaço em disco é gerenciado nos ambientes compartilhados do Chromebook?

Para evitar que o disco rígido fique totalmente cheio, os dispositivos registrados fazem uma verificação por minuto e removem caches e perfis, dos mais antigos aos mais recentes, até terem pelo menos 2 GB de espaço livre. Esse comportamento não é controlado pela configuração de uma política. Ele é automático em todos os dispositivos registrados.

O cache e o perfil do usuário que fez login não são excluídos. Se o dispositivo tiver apenas uma conta, ela nunca será removida para liberar espaço na memória. Caso haja várias contas, a do usuário que fez login nunca será removida. Além disso, com o login, o usuário pode gerenciar o espaço em disco.

Os itens específicos do app são excluídos junto com os do ChromeOS.

Pedido de exclusão Ação necessária
ChromeOS
1 Cache do navegador
2 Cache do Google Drive
3 Cache do Android
4 Perfis de usuário
*Um perfil sempre fica no dispositivo.
Específicos do app (apenas para usuários conectados)

N/D

App Arquivos: excluir pasta de downloads
N/D Apps para Android: ações específicas

Instalação

Existe um arquivo MSI do Windows para instalar o navegador Chrome?

Sim, para usar o arquivo MSI mais recente, faça o download do pacote do Chrome Enterprise.

Se quiser fazer o download do navegador Chrome para uso pessoal, acesse https://www.google.com/chrome/.

Posso reverter versões do Google Chrome?

O Google recomenda usar sempre a versão mais recente do Google Chrome. Se você precisar usar uma versão anterior:

1. Desinstale a versão atual.
  2. Para excluir os dados de perfil salvos de cada usuário, remova este diretório:
    • Windows Vista e versões posteriores: C:\Usuários\<usuário>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
    • Windows XP e versões anteriores: :\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
      Observação: você precisa ativar as pastas ocultas para ver todo o caminho.
    • macOS: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default
    • Linux: ~/.config/google-chrome/Default

Aviso: quando você exclui esses diretórios, os usuários perdem permanentemente os favoritos, o histórico de navegação e outros dados.

3. Reinstale a versão antiga.
As versões antigas do arquivo MSI do Windows para o navegador Chrome estão disponíveis?

As versões mais antigas do MSI não estão disponíveis e não são compatíveis.

Posso instalar o arquivo MSI por sistema em vez de por usuário?

O MSI é instalado apenas no nível do sistema para que todos os usuários da máquina tenham acesso à mesma instância do Google Chrome.

Atualizações

Com que frequência o Chrome é atualizado?

O Google lança uma atualização do navegador Chrome e dos dispositivos ChromeOS a cada quatro semanas aproximadamente.

Onde encontro as notas de cada versão do Chrome?

Publicamos as notas da versão para os administradores corporativos das versões importantes do navegador Chrome. Você também pode acompanhar as atualizações no blog geral de versões do Chrome: https://chromereleases.googleblog.com.

Como posso receber avisos e informações sobre as atualizações de segurança?

Inscreva-se no blog em https://chromereleases.googleblog.com para saber mais sobre as atualizações de segurança assim que elas forem disponibilizadas.

Políticas e configurações

Como sei quais políticas do Chrome estão em uso?

Digite chrome://policy na barra de endereço do navegador Chrome para ver todas as políticas em vigor nele ou no dispositivo ChromeOS.

Consulte também Ver as políticas atuais do Chrome em um dispositivo.

Quais são as diferenças entre as políticas dos usuários e dos dispositivos? Como posso gerenciar o navegador Chrome em dispositivos Windows na minha empresa?

Você pode aplicar as políticas do Chrome a computadores Windows corporativos com a Política de Grupo do Windows, as configurações do Registro do Windows e o arquivo initial_preferences.

Para ver mais detalhes, consulte Navegador Chrome no Windows (gerenciado localmente).

Observação: no navegador Chrome 91 ou mais recente, o arquivo com o nome initial_preferences substitui o arquivo master_preferences. Para minimizar as interrupções, o Chrome continua compatível com os dois nomes de arquivo, e qualquer outra alteração vai ser notificada nas Notas da versão do Chrome Enterprise.

As políticas que eu definir vão funcionar se os usuários já tiverem instalado o navegador Chrome?

Sim, em dispositivos gerenciados pela empresa. Em um computador pessoal, o usuário precisa fazer login no Chrome com uma Conta do Google gerenciada (como a do Google Workspace) para as políticas funcionarem no navegador.

Suporte

O suporte é oferecido para quantas versões anteriores do navegador Google Chrome e ChromeOS?

O Google oferece suporte para as versões mais recentes do:

• navegador Chrome: canais de Desenvolvedor, Stable, Stable estendido e Beta;
  • ChromeOS: canais de Desenvolvedor, Stable, Candidato ao suporte de longo prazo (LTC) e Beta, além de versões fixadas do SO para Stable e LTS disponíveis no Admin Console.

Veja mais detalhes em Canais de lançamento do navegador Chrome e Práticas recomendadas para as versões do ChromeOS.

Posso receber suporte por telefone ou e-mail?

Sim, se você tiver uma conta do Google Workspace ou do Google Workspace for Education, ou se sua empresa tiver comprado o Suporte do Chrome Enterprise.

Como posso registrar um bug?

Você pode registrar um bug no nosso Issue Tracker público. É recomendado usar os campos de pesquisa primeiro para procurar bugs semelhantes e ver se o problema já está sendo resolvido.

Infelizmente, não podemos fornecer o tempo exato no qual problemas específicos serão corrigidos. Você pode seguir o bug público para ver quando as alterações são feitas, quando ele é marcado como corrigido e quando é finalizado.

Existem outros recursos de suporte on-line?

Além desta Central de Ajuda do Chrome Enterprise, é possível encontrar ajuda on-line nos locais abaixo:

Como posso ter certeza de que o Chrome vai funcionar com os apps internos da minha organização?

Se os usuários precisarem acessar sites e aplicativos em um navegador legado (como os que dependem do ActiveX, do Java ou do Silverlight), implante o Suporte a navegadores legados e troque automaticamente do Chrome para outro navegador. Teste seus apps internos nos canais Beta e Dev do Chrome para garantir que os sistemas funcionem com as próximas versões Stable do Chrome.

Se você tiver problemas com o Chrome (como falhas, páginas da Web mostradas de um jeito no Chrome e no Safari de outro etc.), registre um bug para nos informar.