Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Efeito da mudança da Chrome Web Store para um novo URL

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Em janeiro de 2024, a Chrome Web Store mudou para um novo URL, https://chromewebstore.google.com/. Como administrador que usa o Google Admin Console para gerenciar dispositivos ChromeOS e políticas do Chrome, a forma de forçar a instalação de apps e extensões em dispositivos gerenciados não muda. No entanto, para instalar apps ou extensões do Chrome da nova Chrome Web Store, é necessário ter a versão 109 ou mais recente do ChromeOS. Saiba mais sobre o gerenciamento de versões em Gerenciar atualizações nos dispositivos ChromeOS.

Dúvidas comuns

Os apps e extensões do Chrome podem ser instalados em dispositivos não gerenciados com o ChromeOS 108 ou anterior?

Não.

Os apps e extensões do Chrome podem ser instalados em dispositivos gerenciados com o ChromeOS 108 ou anterior?

Sim, mas apenas por administradores que usam o Admin Console para gerenciar as políticas do Chrome e forçar a instalação de apps e extensões.

O que aconteceu com a versão 109 do ChromeOS? E por que os usuários com o ChromeOS versão 108 ou anterior não podem instalar apps ou extensões do Chrome em dispositivos gerenciados diretamente pela Chrome Web Store?

O ChromeOS versão 109 lançou um novo certificado da Chrome Web Store, que é exigido pela Chrome Web Store. O novo certificado é um certificado do Google incluído na imagem do sistema operacional do Google e protegido pela inicialização segura. Como administrador, não é possível fazer alterações nem instalar o novo certificado por motivos de segurança.

Os usuários podem instalar apps e extensões do Chrome em dispositivos gerenciados com o ChromeOS 109 ou mais recente?

Yes, contanto que as políticas que você definiu permitam que os usuários instalem apps e extensões. No entanto, os apps do Chrome não podem mais ser pesquisados na Chrome Web Store, então os usuários precisam do link direto do app.

Tenho um link direto para um app do Chrome. Vai funcionar?

Yes. Links diretos para todos os apps disponíveis continuam a ser resolvidos. O Google não vai remover da Chrome Web Store nenhum app do Chrome.

Posso usar o Admin Console para pesquisar apps do Chrome?

Yes. Você pode continuar pesquisando e forçando a instalação de apps do Chrome no Admin Console.

Os usuários poderão pesquisar apps do Chrome na nova Chrome Web Store?

Não. A nova Chrome Web Store não tem uma página de destino para apps do Chrome, e não há suporte para pesquisas desses apps.