Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar a recuperação de dados locais em dispositivos ChromeOS

Se você tiver configurado a recuperação de dados locais na sua organização, os usuários que tiverem feito a recuperação de senha poderão recuperar os dados armazenados localmente nos dispositivos ChromeOS fazendo login on-line. Eles não precisam fornecer a senha antiga.

Considerações

• Disponível para usuários do Gmail em dispositivos ChromeOS com o ChromeOS 118 ou mais recente. Confira mais detalhes em Usar a recuperação de dados locais no Chromebook.
  • Na versão 118 do ChromeOS, os administradores de domínios corporativos e educacionais podem ativar a recuperação de dados locais para os usuários.
  • Disponível no ChromeOS Flex quando o dispositivo tem um módulo de plataforma confiável (TPM). Saiba mais em Usar o TPM com o ChromeOS Flex.
  • Depois que você ativa a recuperação de conta, ela não funciona imediatamente para os usuários existentes. Os usuários precisam fazer login nas contas do dispositivo pelo menos duas vezes após a ativação para usar a recuperação de conta. Ela funciona imediatamente para usuários recém-criados.
  • Como parte do processo de recuperação, os usuários gerenciados precisam fazer login on-line e realizar estas ações:
    • Insira a senha da Conta do Google, caso o usuário use a identidade do Google.
    • Digite a senha do provedor de identidade externo se o usuário estiver usando o Logon único via SAML.
  • Se a identidade do Google for usada, os usuários poderão solicitar uma nova senha ao administrador ou o administrador poderá ativar a recuperação de senha para todos ou apenas alguns usuários. Veja mais detalhes em Configurar a recuperação de senha para usuários.

Observação: a recuperação de senha fica desativada por padrão, mas pode ser ativada no Google Admin Console.

Ativar a recuperação de dados locais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Acesse Segurança e depois Recuperação de conta.
  4. Clique em Recuperação de conta.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    1. Adiar a ativação da recuperação da conta até a fase de migração (consulte a Central de Ajuda): mantém a recuperação de dados do usuário na opção padrão. No momento, a opção padrão é "Desativar recuperação de conta". No entanto, o padrão será alterado no futuro para a opção "Ativar recuperação de conta". O Google notificará seu administrador de TI por e-mail antes que isso aconteça.
    2. Ativar a recuperação de conta: ativa a recuperação dos dados do usuário, e o usuário não tem permissão para mudar essa configuração.
    3. Ativar a recuperação da conta e permitir que os usuários modifiquem o recurso: ativa a recuperação dos dados do usuário, mas o usuário tem permissão para mudar essa configuração.
  6. Clique em Salvar.
Para desativar a recuperação de dados locais, selecione Desativar a recuperação de conta. Isso desativa a recuperação de dados do usuário, e o usuário não tem permissão para mudá-la.