Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Permitir ou restringir cookies de terceiros

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

De acordo com os planos que anunciamos, o Chrome já está restringindo cookies de terceiros por padrão para 1% dos usuários, viabilizando os testes. A previsão é abranger 100% dos usuários no segundo semestre de 2024. Essa ampliação para 100% está sujeita à resolução das questões pendentes sobre concorrência da Autoridade de Concorrência e Mercados do Reino Unido (CMA, na sigla em inglês).

Recentemente, o Chrome lançou a Proteção antirrastreamento, um novo recurso que limita o rastreamento entre sites ao restringir o acesso a cookies de terceiros por padrão. A Proteção antirrastreamento é uma parte fundamental da iniciativa Sandbox de privacidade, que tem como objetivo reduzir o rastreamento entre sites sem comprometer o livre acesso a serviços e conteúdo on-line.

Usuários do Chrome Enterprise

A maioria dos usuários do Enterprise será excluída do grupo experimental de 1% automaticamente. No entanto, recomendamos que os administradores usem as políticas BlockThirdPartyCookies e CookiesAllowedForUrls. Confira abaixo mais detalhes sobre como ativar ou desativar essas configurações. Assim, empresas e provedores de software terão tempo para fazer as mudanças necessárias e se adaptar às restrições de cookies de terceiros no Chrome.

O Chrome gerenciado pela empresa sempre tem requisitos diferentes em comparação com o uso geral. Vamos garantir que os administradores do Enterprise tenham controles adequados sobre cookies de terceiros nos navegadores.

Usuários não cobertos pelas políticas do Enterprise

Os usuários finais que não se enquadram em nenhuma das políticas do Enterprise acima também podem usar o ícone de olho na barra de endereço para reativar temporariamente os cookies de terceiros por 90 dias em um determinado site, quando necessário. Os usuários também podem reativar os cookies em sites específicos seguindo estas instruções.

Testar e informar falhas

Teste seu site ou serviço para encontrar falhas. Denuncie as falhas que resultaram da descontinuação de cookies de terceiros. Se a falha for encontrada no software de um provedor terceirizado, compartilhe recursos sobre a descontinuação de cookies de terceiros com ele. Os provedores de serviços terceirizados podem se inscrever em um teste de descontinuação para permitir que os cookies funcionem em sites enquanto eles migram para soluções de longo prazo mais duráveis.

Definir as políticas

Existem duas principais políticas do Chrome para usuários ou navegadores que permitem ou restringem cookies de terceiros de forma ampla ou para sites específicos:

• BlockThirdPartyCookies: Bloqueio de cookies de terceiros
  • CookiesAllowedForUrls: CookiesePermitir cookies para padrões do URL

Permitir ou restringir todos os cookies de terceiros

Use a política BlockThirdPartyCookies para permitir ou restringir todos os cookies de terceiros. A política pode ser definida como um dos seguintes valores:

• true: bloqueia cookies de terceiros
  • false: permite cookies de terceiros
  • not set: segue o padrão do Chrome, mas permite que o usuário altere essa configuração.

Permitir cookies de terceiros de URLs específicos

Com a política CookiesAllowedForURLs, os administradores do Enterprise conseguem especificar os URLs que podem acessar cookies de terceiros. Essa é uma abordagem mais direcionada e pode ser feita após definir a política BlockThirdPartyCookies como true para restringir todos os cookies de terceiros.

Por exemplo, se você quer permitir que o serviço thirdparty.example e seus subdomínios acessem cookies de terceiros onde quer que estejam incorporados, adicione [*.]thirdparty.example à política CookiesAllowedForUrls.

Permitir cookies de terceiros em sites específicos

Primeiro defina a política BlockThirdPartyCookies como true para restringir todos os cookies de terceiros. Em seguida, configure sites de nível superior específicos para que permitam cookies de terceiros. Para fazer isso, adicione cada um deles à política CookiesAllowedForUrls com um par de sites de terceiros/de nível superior separados por vírgulas. Também é possível permitir todos os cookies de terceiros em um site específico usando o caractere curinga * no lugar de um URL de terceiros.

Por exemplo, para permitir que qualquer serviço de terceiros defina cookies em toplevel.example, adicione *,https://toplevel.example à política CookiesAllowedForUrls.

Para permitir que apenas thirdparty.example defina cookies de terceiros em toplevel.example, adicione https://thirdparty.example,https://toplevel.example à política CookiesAllowedForUrls.

Preparar seus sites e serviços

Se você tem um site ou serviço, é importante garantir que ele esteja pronto para a descontinuação dos cookies de terceiros.

Revise as orientações do Chrome sobre como se preparar para as restrições de cookies de terceiros. Também é possível solicitar mais tempo de migração com o teste de descontinuação de cookies de terceiros.