Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Como usar periféricos do ChromeOS em soluções de virtualização

O Google testou e validou soluções de virtualização, incluindo o Citrix Workspace e o VMware Horizon, pelo programa Chrome Enterprise Recommended.

Em ambientes de infraestrutura da área de trabalho virtual (VDI), as opções de dispositivos periféricos são o redirecionamento USB e as integrações específicas da VDI.

Redirecionamento de USB

Com o redirecionamento de dispositivos USB, também chamado de passagem USB, os dispositivos USB conectados a um dispositivo podem ser virtualmente conectados à sessão de VDI do host remoto. Por exemplo, um leitor de crachás conectado a um dispositivo cliente é virtualmente conectado a um aplicativo que está em uma área de trabalho virtual ou host remoto no dispositivo.

As soluções de VDI oferecem suporte a vários periféricos sem personalização específica para eles funcionarem com o ChromeOS. Basta usar o Google Admin Console para configurar o redirecionamento USB.

O redirecionamento USB no ChromeOS tem suporte para:

É possível usar o Admin Console e um aplicativo de VDI para conectar um periférico usando o redirecionamento USB. Para mais detalhes, acesse:

Configurar o redirecionamento USB

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Outras configurações.
  5. Clique em Acesso USB.
  6. Especifica a lista de dispositivos USB permitidos. Insira pares hexadecimais separados por dois pontos de ID de fornecedor e ID do produto de USB, uma entrada por linha. Saiba mais em Definir políticas de dispositivos ChromeOS.
    Observação: para gerar o ID do fornecedor e do produto no formato hexadecimal, acesse chrome://usb-internals em um dispositivo ChromeOS com o periférico inserido e clique em Dispositivos.
  7. Clique em Salvar.
  8. Na parte de cima, clique em Configurações do navegador e usuário.
  9. Acesse Hardware.
  10. Clique em Dispositivos permitidos pela API WebUSB.
  11. Especifique uma lista de URLs que podem se conectar a dispositivos USB com IDs de produtos e de fornecedores específicos. Veja mais detalhes em Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.
  12. Clique em Salvar.
  13. No app de VDI que você está usando, atualize as configurações relevantes.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.