Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar as notificações da API Chrome Management Telemetry

Para administradores ou parceiros terceirizados que usam a API Chrome Management Telemetry.

Como administrador do Chrome, você pode usar a API Chrome Telemetry para monitorar a operação e a integridade dos dispositivos ChromeOS, ajudando na análise da causa raiz e na solução de problemas.

Com as notificações da API Chrome Management Telemetry, é possível assinar e receber notificações de eventos dessa API usando o Google Cloud Pub/Sub.

Confira mais detalhes em API Chrome Management Telemetry

Google Cloud Pub/Sub

Com o Google Cloud Pub/Sub, é possível criar um sistema de produtores e consumidores de eventos, chamado de publicadores e assinantes. Esse sistema transmite pipelines de análise e integração de dados para receber e distribuir dados.

Os editores se comunicam com os assinantes de maneira assíncrona pela transmissão de eventos. Eles enviam eventos para o serviço do Pub/Sub, independentemente de como ou quando esses eventos são processados. Depois, o Pub/Sub entrega os eventos a todos os serviços que precisam deles. O Pub/Sub não precisa esperar os assinantes receberem os dados, o que aumenta a flexibilidade do sistema.

Antes de começar

Antes de conectar as notificações da API Chrome Management Telemetry ao Google Cloud Pub/Sub, confira se:

Etapa 1: ativar as notificações de telemetria do gerenciamento do Chrome

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Relatórios de usuários e dispositivos.
  5. Clique em Informar telemetria do dispositivo.
  6. Selecione Ativar todos os relatórios de telemetria.
  7. Clique em Salvar.

Ao ativar os relatórios de telemetria, você poderá criar uma assinatura para vários tipos de eventos que ocorrem nos dispositivos ChromeOS da sua organização. As notificações desses eventos são enviadas para o tópico configurado do Pub/Sub.

Etapa 2: criar um tópico do Pub/Sub em um projeto do Google Cloud

Confira mais detalhes em Integrar o Google Cloud Pub/Sub ao Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome.

1. Faça login no Google Cloud Platform.
  2. Na seção Pub/Sub, acesse a página Tópicos.
  3. Selecione um tópico existente ou clique em Criar tópico.
  4. Digite um ID do tópico e clique em Criar tópico.
  5. Selecione o tópico que você criou para receber os eventos do Chrome.
  6. Em Permissões, clique em Adicionar membro.
  7. Em Novos principais, digite cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com.
    Essa é a conta que o servidor do Google usa para fazer chamadas para a API Publish do tópico do Pub/Sub. O tópico precisa conceder acesso de publicação a esta conta.
  8. Em Papel, selecione Publicador do Pub/Sub.
  9. Clique em Salvar.
  10. Copie o caminho completo do tópico e salve-o para as próximas etapas no Admin Console.

Etapa 3: registrar o tópico do Pub/Sub e criar configurações de notificação

Para criar configurações de notificação, você precisa chamar a API Chrome Management Telemetry API. Os links a seguir fornecem as informações adicionais necessárias.

• Para saber como acessar a API Chrome Management Telemetry API, consulte este guia geral.
  • Acesse este link para saber como criar uma configuração de notificação. Você pode chamar a API Telemetry Notifications e criar configurações de notificação enviando uma solicitação POST.
    • No corpo, substitua google_cloud_pubsub_topic pelo seu tópico.
      Por exemplo, para configurar notificações de eventos de adição e remoção de USB, defina:

{

"google_cloud_pubsub_topic": "projects/your-project/topics/your-topic",

"filter": {

"telemetry_event_notification_filter": {

"event_types": [

"USB_ADDED",

"USB_REMOVED"

]

}

}

}

Etapa 4: começar a receber notificações da API Chrome Management Telemetry

Você pode receber notificações das seguintes maneiras: