Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Excluir permanentemente os dados de um dispositivo ChromeOS

É possível apagar os dados locais do dispositivo e do usuário para resolver problemas, remover dados ou por outros motivos. Se o dispositivo estiver inscrito na sua organização, você poderá fazer o apagamento remoto dos dados dele. Caso contrário, você poderá excluir os dados locais manualmente. Confira mais detalhes em Excluir os dados em um dispositivo ChromeOS manualmente.

Observação: para gerenciar um dispositivo ChromeOS na sua organização, ele precisa ser inscrito antes que qualquer usuário faça login nele (incluindo você como administrador). Se um usuário fizer login antes do registro do dispositivo, as políticas e preferências da sua conta do Google Workspace não serão aplicadas, e o dispositivo precisará ser excluído para reiniciar o registro e gerenciar o dispositivo na organização.

Todas as informações da conta e os dados armazenados no dispositivo ChromeOS que não tiverem sido sincronizados usando a Sincronização do Google Chrome, como fotos, arquivos transferidos por download e redes salvas, serão excluídos durante a limpeza.

Apagar um dispositivo ChromeOS remotamente

Somente um administrador pode apagar um dispositivo remotamente, e o dispositivo precisa ser gerenciado. Essa ação apenas redefine o dispositivo. Para desprovisionar e redefinir um dispositivo remotamente, consulte Reparar, reutilizar ou desativar dispositivos ChromeOS.

Apagar um ou mais dispositivos remotamente
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Para mostrar todos os dispositivos, à esquerda, clique em Todos os dispositivos. Você também pode selecionar uma unidade organizacional filha.
  4. (Opcional) Aplique filtros para pesquisar dispositivos específicos. Para saber mais, consulte Filtrar por status.
  5. Para apagar um dispositivo:
    1. Clique no número de série do dispositivo que você quer apagar.
    2. Na página "Detalhes do dispositivo", selecione Redefinir.
  6. Para apagar vários dispositivos:
    1. Marque as caixas ao lado dos dispositivos que você quer apagar remotamente.
    2. Na parte superior, selecione Maise depoisRedefinir.
  7. Na caixa, faça o seguinte:
    1. Selecione Limpar perfis de usuário ou Redefinir para a configuração original.
    2. Selecione Entendo que essa ação removerá os dados do dispositivo e não poderá ser desfeita.
    3. Clique em Redefinir novamente.

Apagar um dispositivo ChromeOS manualmente

As etapas exatas para seu dispositivo podem variar. Caso seu dispositivo ChromeOS esteja listado abaixo, siga essas etapas. Caso contrário, estas são as etapas genéricas que se aplicam a qualquer dispositivo ChromeOS.

Ao entrar no modo de recuperação, você poderá usar a recuperação de Internet para apagar os dispositivos, se for uma opção. Caso contrário, use o modo de desenvolvedor ou as opções de recuperação USB.

Redefinir o Chromebook para a configuração original (preferencial)
  1. No Chromebook, saia da sua conta.
  2. Toque e mantenha pressionadas as teclas Ctrl+Alt+Shift+r.
  3. Selecione Reiniciar.
  4. Na caixa exibida, selecione Powerwashe depoisContinuar.
  5. Siga as etapas exibidas e faça login com sua Conta do Google.
    Observação: a conta que você usar para fazer login depois de redefinir o Chromebook será a conta de proprietário.
Excluir permanentemente os dados em um Chromebook: modo de desenvolvedor
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Pressione Esc+Atualizar+Power.
    Aparecerá um ponto de exclamação amarelo (!) ou a mensagem Insira um pendrive de recuperação.
  3. Pressione Ctrl+D para acionar o modo de desenvolvedor e, depois, Enter.
  4. Pressione a barra de espaço e, depois, Enter.
    O Chromebook exclui os dados locais e retorna ao estado inicial. Essa ação pode levar vários minutos para ser concluída.
    Observação: se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo seguro.
  5. Quando a transição for concluída, pressione a barra de espaço e depois a tecla Enter para retornar ao modo seguro.
  6. Inscreva o Chromebook antes de fazer login.
Excluir permanentemente os dados em um Chromebook: recuperar usando a conexão de Internet

Para dispositivos que têm a opção de se recuperar usando a Internet, como o HP Elite Dragonfly, e estão conectados à Internet.

1. Desligue o Chromebook.
  2. Pressione Esc+Atualizar+Power.
  3. Selecione Recuperar usando a conexão de Internet.
  4. Pressione Enter para avançar até a próxima tela.
  5. Para se conectar a uma rede e iniciar a recuperação, pressione Enter.
  6. Selecione a conexão de rede e pressione Enter.
  7. Se for solicitado, digite sua senha e pressione Enter. A Ethernet não requer uma senha.
    Observação: para ver sua senha, pressione Tab.
  8. A conexão com a rede pode levar alguns minutos.
  9. Em "Iniciar recuperação", pressione Enter para avançar para a próxima tela.
  10. Quando a recuperação é concluída, o Chromebook é reiniciado.
  11. Registre o Chromebook antes de fazer login.
Excluir permanentemente os dados em um tablet Chromebook
  1. Se o dispositivo não estiver carregando (desconectado ou conectado e totalmente carregado), mantenha pressionados os botões aumentar volume, diminuir volume e liga/desliga do aparelho até que a cor do LED da bateria mude para laranja. Em seguida, solte os botões e veja se a cor do LED mudou para verde.
  2. Se o dispositivo estiver conectado e carregando, toque e mantenha pressionados os botões aumentar volume, diminuir volume e liga/desliga até que o indicador de bateria LED pisque na cor laranja. Depois solte os botões e veja se a cor do LED continua laranja.
    Importante: se o dispositivo desligar completamente, ligue-o de novo e recomece.
  3. Quando você receber a solicitação para inserir um pendrive ou um cartão SD de recuperação, pressione os botões aumentar volume e diminuir volume para abrir o menu de opções.
  4. Simultaneamente, pressione os botões aumentar volume e diminuir volume.
  5. Selecione Confirmar desativação de verificação do SO e pressione o botão liga/desliga.
  6. Selecione Opções do desenvolvedor e pressione o botão liga/desliga.
  7. Selecione Inicializar usando o disco interno e pressione o botão liga/desliga.
    O tablet Chromebook exclui os dados locais e retorna ao estado inicial. Esse processo leva aproximadamente 15 minutos.
  8. Selecione Ativar verificação do SO e pressione o botão liga/desliga para retornar ao modo seguro.
  9. Selecione Confirmar ativação de verificação do SO e pressione o botão liga/desliga.
  10. Antes de fazer login, registre o tablet do Chromebook.

Importante: as etapas acima talvez não funcionem em todos os dispositivos. Se você não tiver certeza de que poderá recuperar o dispositivo depois de excluir permanentemente os dados armazenados nele, entre em contato com o suporte do Google.

Excluir permanentemente um Chromebox
  1. Conecte um teclado ao dispositivo.
  2. Desligue o Chromebox.
  3. Insira um clipe de papel ou uma tachinha para pressionar o botão de recuperação.
    Confira um exemplo do que procurar:

4. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel e, ao mesmo tempo, ligue o dispositivo.
  5. Pressione Ctrl+D. O texto da tela deve mudar visivelmente.
  6. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel novamente.
    O dispositivo será reiniciado, e aparecerá um ponto de exclamação vermelho na tela.
  7. Pressione Ctrl+D.
    O Chromebox será reiniciado e começará a transição para o modo de desenvolvedor. Isso apaga todos os dados locais e leva alguns minutos para ser concluído.
    Observação: se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo seguro.
  8. Na tela inicial, pressione a barra de espaço e depois Enter para reiniciar o dispositivo e voltar ao modo seguro.
  9. Se você estiver usando um Chromebox gerenciado na sua escola ou empresa, siga estas etapas para registrar o dispositivo.
    Se estiver usando um Chromebox para videoconferências, registre seu dispositivo.

Dúvidas

Observação: para dispositivos que não pertencem a uma organização e serão usados como dispositivos pessoais, conclua a configuração na tela usando uma Conta do Google pessoal.

Meu dispositivo informa que foi marcado para gerenciamento empresarial. O que devo fazer?

A mensagem Este dispositivo será gerenciado por domain.com significa que o administrador do domínio configurou o dispositivo para Novo registro forçado.

Se você for um membro da organização, digite suas credenciais na tela para inscrever o dispositivo.

Se a tela de registro aparecer e seu dispositivo não for da organização (por exemplo, você o comprou on-line e não fez o registro), veja instruções nesta página.

Nada acontece quando pressiono Ctrl+D.

Se você estiver usando um teclado USB externo, confirme se ele está conectado ao dispositivo. Talvez os teclados Bluetooth não funcionem.

Observação: se o dispositivo não pertencer a uma organização e você quiser mantê-lo para uso pessoal, conclua a configuração na tela usando sua Conta do Google pessoal.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.