Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Screencast im Web verwenden

Diese Seite richtet sich an Nutzer. Weitere Informationen für Administratoren finden Sie unter Screencast.

Mit dem webbasierten Player für Screencasts können Sie sich Aufzeichnungen, die für Sie freigegeben wurden, auf jedem Gerät mit einem kompatiblen Webbrowser ansehen.

Screencast-Videos können nur auf ChromeOS-Geräten mit der Screencast App erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Screencast Inhalte auf ChromeOS-Geräten aufzeichnen und freigeben.

Die Screencast-Webanwendung unterstützt derzeit Folgendes:

• Chrome-Browser, einschließlich Android- und iOS-Tablets
  • Safari, einschließlich iOS-Tablets
  • Firefox
  • Edge

Hinweis: Der Screencast-Webplayer unterstützt Internet Explorer und mobile Browser wie solche auf Smartphones noch nicht.

Hinweise

Achten Sie darauf, dass folgende Browserfunktionen aktiviert sind:

• JavaScript
  • Pop-ups
  • Cookies

Sie müssen sich anmelden, um Screencast-Aufzeichnungen anzusehen. Wenn Sie einen Screencast nicht sehen können, haben Sie möglicherweise keinen Zugriff auf die Aufzeichnung.

Screencast ansehen

Mit dem Screencast-Webplayer können Sie sich gestreamte Videos ansehen, die in der Screencast App für ChromeOS erstellt wurden. Beim Erstellen und Freigeben eines Screencasts wird ein Link generiert, den Sie entweder in der ChromeOS App oder in einem Webbrowser auf Nicht-ChromeOS-Plattformen öffnen können.

Wenn Sie eine Screencast-Aufzeichnung ansehen möchten, öffnen Sie den freigegebenen Link in einem unterstützten Browser.

Fehlerbehebung für Web-Apps

JavaScript aktivieren

Der Screencast-Webplayer benötigt JavaScript, um korrekt rendern zu können. Wenn Sie versuchen, die JavaScript-Datei ohne JavaScript zu laden, werden Sie automatisch zu diesem Hilfeartikel weitergeleitet. Wenn Sie JavaScript in Ihrem Webbrowser deaktiviert haben, aktualisieren Sie Ihre Einstellungen, damit der Screencast-Webplayer vollständig rendern kann. Weitere Informationen finden Sie unter JavaScript im Chrome-Browser aktivieren.

Nicht unterstützte Browser

Der Screencast-Webplayer unterstützt Internet Explorer oder mobile Browser derzeit nicht. Wenn Sie in einem mobilen Browser einen Screencast-Link öffnen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, in der Sie aufgefordert werden, zu einem unterstützten Browser zu wechseln. Hier finden Sie eine Liste der unterstützten Browser.

Pop-ups blockiert

Sie müssen in dem Konto angemeldet sein, für das die Aufzeichnungen freigegeben wurden. Für den Google Log-in-Vorgang werden Pop-ups verwendet, die aktiviert werden müssen, damit der Screencast-Webplayer funktioniert. Wenn Sie Pop-ups in Ihrem Browser deaktiviert haben, werden Sie in einer Fehlermeldung aufgefordert, das Aktivieren der App zu erlauben. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Pop-ups in Chrome blockieren oder zulassen.

Video konnte nicht gestreamt werden

Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, dass Ihr Video nicht gestreamt werden konnte, prüfen Sie, ob Drittanbieter-Cookies in Ihrem Browser zugelassen sind. Für den Screencast-Webplayer müssen Cookies aktiviert sein, damit sich Nutzer anmelden können. Wenn Ihr Browser diese Cookies deaktiviert, wird beim Streamen eines Videos eine Fehlermeldung angezeigt. Informationen zum Aktivieren von Drittanbieter-Cookies finden Sie unter Cookies in Chrome löschen, zulassen und verwalten.

Probleme mit Kontoberechtigungen

Wenn Sie eine Fehlermeldung sehen, in der Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, um mit Screencast fortzufahren, hat Ihr Konto möglicherweise nicht die erforderlichen Screencast-Berechtigungen. Wenn Sie in der Fehlermeldung Anmelden auswählen, müssen Sie bei der Authentifizierung das Kästchen Alle Ihre Google Drive-Datei-Berechtigungen ansehen und herunterladen anklicken.

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.