Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Definir controles de dados do ChromeOS

1: Criar regras de controle de dados do Chrome OS

Você pode criar e gerenciar regras de controle de dados na seção Regras do Google Admin Console. O tipo de regra é Ação do Chrome.

Considerações

• Especifique URLs de origem e de destino para apps, extensões e PWAs do Chrome como URLs. Veja mais detalhes em Formatos padrão de URL para políticas empresariais.
  • É possível especificar várias origens e destinos usando uma lista delimitada por vírgulas. É possível fazer um asterisco. Para ver uma descrição completa do que pode ser definido, consulte Formato do filtro de URL.
  • Destinos não baseados em URL são compatíveis com caixas de seleção. Os controles por app para apps Android não são compatíveis.
  • Se as regras tiverem restrições sobrepostas para os mesmos URLs de origem e de destino, a ordem de precedência será:

• Permitir
    • Bloquear
    • Avisar
    • Relatório
    • Nenhuma política definida
  • Você pode usar as regras Permitir para criar exceções às restrições. Por exemplo, bloqueie a colagem em todos os sites, mas permita a colagem entre apps da Web aprovados pelo trabalho.

Consulte Cenários de exemplo para ver exemplos de como regras podem ser criadas para lidar com casos de uso comuns.

Criar e gerenciar regras de controle de dados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesseRegras e clique em Criar regraeAção do Chrome.
  3. Digite um nome de regra, como Compartilhamento de dados externos.
  4. Digite uma descrição, por exemplo, Notificar se os documentos forem compartilhados fora da empresa.
  5. Defina o escopo da regra.
    • Aplique à toda a organização.
    • Aplique a unidades organizacionais ou grupos específicos selecionando-os para incluir ou excluir.
  6. Clique em Continuar.
  7. Em Acionadores, selecione um ou mais eventos ou recursos do dispositivo que acionam esta regra.
  8. Em Condições, digite os URLs aos quais a regra é aplicada. Isso significa que, quando o usuário realiza uma ação ou visualiza conteúdo em um desses URLs, a regra é aplicada.
  9. Em Ações, selecione qual ação será aplicada a cada acionador.
  10. Clique em Continuar.
  11. Revise a regra e clique em Criar.
  12. Selecione Ativa e clique em Concluir para ativar a regra.

Observação: selecione Inativa para desativar uma regra sem excluí-la.