Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar o navegador Chrome com os modelos administrativos de importação do Intune da Microsoft

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode gerenciar o navegador Chrome em computadores Microsoft Windows com modelos administrativos e de importação do Microsoft Intune.

O catálogo de configurações do Microsoft Endpoint Manager oferece apenas um conjunto básico de configurações do navegador Chrome. Se você precisar definir outras configurações não disponíveis no catálogo de configurações, use a política de modelos administrativos importados, disponível no Microsoft Endpoint Manager.

Antes de começar

Etapa 1: importar o arquivo ADMX

1. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.
  2. Clique em DispositivosePerfis de configuraçãoeImportar ADMX.
    1. Você encontra os modelos oficiais do ADMX do Google e o modelo ADM do Google Updater aqui
    2. Descompacte os arquivos para fazer upload no Microsoft Endpoint Manager.
  3. Para importar os arquivos google.admx e google.adml, faça o seguinte:
    1. Clique em Import (Importar).
    2. Importe os arquivos.
    3. Clique em Next (Avançar).
    4. Clique em Criar.
  4. Para importar os arquivos GoogleUpdate.admx e GoogleUpdate.adml:
    1. Clique em Import (Importar).
    2. Importe os arquivos.
    3. Clique em Next (Avançar).
    4. Clique em Criar.
  5. Para importar os arquivos chrome.admx e chrome.adml, faça o seguinte:
    1. Clique em Import (Importar).
    2. Importe os arquivos.
    3. Clique em Next (Avançar).
    4. Clique em Criar.

Observação: é necessário fazer upload dos arquivos google.admx e google.adml primeiro. Caso contrário, a mensagem de erro "Arquivo ADMX referenciado não encontrado NamespaceMissing:Google.Policies. Faça upload dele primeiro." é exibida.

Etapa 2: configurar sua política

1. Ainda no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager, selecione Devices (dispositivos)eWindowseConfiguration profiles (perfis de configuração).
  2. Clique em Criar perfil.
  3. Em Platforms, selecione Windows 10 and later.
  4. Em Profile type (tipo de perfil), selecione Templates (modelos).
  5. Clique em Modelos administrativos importados (visualização).
  6. Clique em Criar.
  7. Digite um nome de configuração, por exemplo, Modelos de administrador importados: Google Chrome.
  8. Clique em Next (Avançar).
  9. Configure o navegador com base nos requisitos da sua organização.
  10. Selecione as tags desejadas em Scope tags (tags de escopo).
  11. Clique em Next (Avançar).
  12. Selecione as opções desejadas em "Included groups" e "Excluded groups" (grupos incluídos e grupos excluídos) e Filters (filtros).
  13. Clique em Next (Avançar).
  14. Clique em Criar.