Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Definir planos de fundo personalizados para usuários e dispositivos Chrome OS

Para administradores que gerenciam as políticas do Chrome no Google Admin Console.

Como administrador, é possível usar o Google Admin Console para definir planos de fundo personalizados para usuários gerenciados e dispositivos Chrome OS na tela de login. É possível mostrar logotipos, obras de arte, anúncios ou até mesmo cardápios.

Ao definir um plano de fundo personalizado, os usuários veem sua imagem sempre que iniciam o dispositivo Chrome OS e sempre que retornam à área de trabalho. Eles não podem definir o próprio plano de fundo ou escolher uma das opções integradas ao Chrome OS.

Também é possível definir planos de fundo diferentes para cada unidade organizacional.

Exemplos de planos de fundo personalizados

• Logotipos da organização
  • Projetos de arte estudantis
  • Comunicados sobre eventos futuros
  • Agenda escolar
  • Código de conduta da organização
  • Cardápio desta semana da lanchonete
  • Comemoração de feriados ou temas

Considerações

• Os arquivos precisam ser no formato .jpg e ter menos de 16 MB.
  • A resolução da imagem deve ser igual ou maior do que a resolução mais alta.
  • Design para todas as proporções de exibição de 16:9 a 3:2.
  • Design com acessibilidade visual.

Definir um plano de fundo personalizado para os usuários

Antes de começar: para configurar um plano de fundo personalizado de um grupo específico de contas de usuários ou navegadores Chrome inscritos, coloque os usuários ou navegadores em uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Geral.
  5. Clique em Plano de fundo personalizado.
  6. Clique em Fazer upload.
  7. Selecione o arquivo JPEG.
  8. Clique em Abrir.
  9. Clique em Save.

As configurações geralmente entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas para serem aplicadas a todos.

Definir um plano de fundo personalizado para a tela de login do Chrome OS

Antes de começar: para configurar um plano de fundo personalizado de um grupo específico de dispositivos, coloque-os em uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Configurações de login.
  5. Clique em Imagem do plano de fundo do dispositivo.
  6. Clique em Fazer upload.
  7. Selecione o arquivo JPEG.
  8. Clique em Abrir.
  9. Clique em Save.

As configurações geralmente entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas para serem aplicadas a todos.