¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Transferir una cuenta de Chrome Enterprise a un distribuidor

La información de este artículo se refiere a las suscripciones independientes a Licencia de Chrome Enterprise de la consola de administración de Google.

Si Google te factura directamente por tu suscripción a Licencia de Chrome Enterprise, puedes transferir la gestión de la cuenta a un distribuidor de Google. El distribuidor puede gestionarla en nombre de tu organización y prestarte servicios como, por ejemplo, de implementación, asistencia y transformación del trabajo. Puedes usar el directorio de partners de Google para buscar los distribuidores autorizados de tu zona.

Cómo funcionan las transferencias

Una vez que hayas transferido tu cuenta al distribuidor, ponte en contacto con él para conocer las opciones y los precios.

Es posible que tu distribuidor ya se muestre en la consola de administración. De lo contrario, para transferir la cuenta a un distribuidor, debes gestionar la facturación mediante la consola de administración.
  • Se inicia un periodo de prueba en tu cuenta y los detalles se envían por correo a tu superadministrador.
  • Las transferencias son irreversibles.
  • No transfieren automáticamente la cuenta de facturación de Cloud asociada
  • y tampoco afectan a tus datos ni a tu disponibilidad. Puedes utilizar los servicios de Google de la forma habitual durante la transferencia.

Acceso del distribuidor

Cuando transfieres tu cuenta a un distribuidor, este puede añadir o eliminar usuarios, cambiar las contraseñas de los usuarios y editar las unidades organizativas, así como gestionar otros ajustes. Para obtener más información sobre el acceso que tiene el distribuidor a tu cuenta, incluida la restricción de acceso, consulta el artículo sobre el acceso de los distribuidores a una cuenta de Google.

Cambios en la facturación tras transferir la cuenta

Una vez que tu distribuidor haya transferido la cuenta, esta se convierte en una nueva suscripción. A partir de ese momento, es tu distribuidor quien te factura, no Google.

Si el proceso de transferencia finaliza después del día 1 del mes en curso, recibirás dos facturas de ese mes:

• Una de Google, correspondiente al periodo anterior a la transferencia
  • Una del distribuidor, correspondiente al periodo posterior a la finalización de la transferencia.

Después de eso, solo recibirás una factura del distribuidor.

Los cambios que se produzcan en la facturación como consecuencia de la transferencia dependerán del plan de facturación que tuvieras antes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu distribuidor.

Cargos por cancelación de un plan anual

Plan anual (pagos mensuales)

Google te cobrará directamente hasta la fecha de la transferencia. El cargo final se calcula de forma prorrateada.

Plan anual (pagos anuales)

Una vez transferido, no recibes ningún reembolso por el periodo de servicio prepagado.

Requisitos de cantidad de licencias

Una nueva suscripción debe tener un número de licencias igual o superior al de la suscripción anterior. Por ejemplo, si tiene suscritas 200 licencias de usuario, no puedes reducir la suscripción a 150 durante la transferencia.

Excepciones: En el caso de las suscripciones a un plan anual al que le faltan 30 días o menos para finalizar, puedes reducir el número de licencias.

Pruebas gratuitas (30 días)

Si una suscripción está en un periodo de prueba de 30 días, puedes elegir una de estas opciones para transferirla:
  • Una prueba de 30 días gestionada por el distribuidor
  • Una nueva suscripción gestionada por el distribuidor

Si has finalizado un periodo de prueba de 30 días, solo puedes transferirla a una nueva suscripción gestionada por un distribuidor.

Transferir la cuenta a un distribuidor

Un token de transferencia autoriza a un distribuidor para que se encargue de gestionar tu cuenta.

Antes de empezar: pide al distribuidor su identificador público de 9 caracteres.

1. Inicia sesión en la cuenta del cliente y ve a Obtener token de transferencia.
  2. Introduce tu identificador público de distribuidor y haz clic en Confirmar identificador del distribuidor.

Se muestra el cuadro de diálogo "Introduce el identificador público del distribuidor"

3. Haz clic en Generar token de transferencia.
  4. El cliente ya puede transferirse a tu cuenta. Nota: No es necesario que copies el token de transferencia.

Nota: Los tokens de transferencia caducan en un plazo de 30 días.

Solucionar problemas con las transferencias

Si el distribuidor no puede completar la transferencia, vuelve a iniciar sesión y repite los pasos mencionados más arriba. Puedes tener problemas con la transferencia si sucede lo siguiente:

• Tu token caduca. Los tokens caducan 30 días después de generarse.
  • Haces cambios en tus suscripciones (por ejemplo, cancelar alguna) después de generar el token, pero antes de que el distribuidor complete la transferencia.