Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Registrar navegadores com o Microsoft Intune (Android)

Para usuários do Android com o navegador Chrome gerenciado.

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode usar o Microsoft Intune para implantar um token de inscrição do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome e registrar seus navegadores Chrome. Depois disso, é possível acessar o Google Admin Console e definir políticas para todos os usuários que abrirem o navegador Chrome em um dispositivo Android registrado.

Antes de começar

Registrar navegadores

Etapa 1: gerar o token de inscrição

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Gere um token de inscrição. Consulte Gerar token de inscrição.

3. Copie o token para usar na etapa 3.

Etapa 2: adicionar o app Google Chrome

1. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.

2. Clique em AppseAll appseAdd.

3. Clique em Add.

4. Em App type, selecione o app Google Play gerenciado e clique em Select.

5. Pesquise e selecione o app Google Chrome.

6. Na parte de baixo da tela, clique em Select.

7. Clique em Approve para adicionar o app à lista.

8. Na caixa exibida, clique em Approve.

9. (Opcional) Se aparecer uma mensagem sobre permissões, selecione a política usada na sua empresa.
    Recomendamos que você selecione Keep approved.

10. Clique em Sync para sincronizar a Google Play Store e, depois, em Refresh.

11. Clique em Google Chrome.

12. Clique em Properties.

13. Ao lado de título Assignments, clique em Edit.

14. Em Assignment type, selecione Required e adicione uma destas opções:

• Um grupo de usuários ou dispositivos

• Todos os usuários

• Todos os dispositivos

15. Clique em Review + save.

Etapa 3: atribuir o token de inscrição ao navegador Chrome

1. Ainda no Centro de administração do Microsoft Endpoint Manager, selecione AppseApp configuration policieseAdd.

2. Selecione Managed devices ou Managed apps com base no status de gerenciamento de dispositivos.
    Veja abaixo a configuração de dispositivos gerenciados.

3. Digite o nome da configuração, por exemplo, Gerenciamento do navegador Chrome.

4. Para a plataforma, selecione Android Enterprise e escolha um tipo de perfil que corresponda ao seu caso de uso.

5. Em Targeted app, clique em Select app, Chrome e OK.

6. Clique em Next.

7. Em Configuration format, selecione Use configuration designer.

8. Clique em +Add.

9. Na barra de pesquisa à esquerda, procure o Token de registro.

10. Marque a caixa ao lado de Enrollment token e clique em OK

11. Na caixa Configuration value, cole o token de inscrição gerado na etapa 1.

12. Clique em Next.

13. Selecione a política Connected apps que corresponde à sua política corporativa e clique em Next.

14. Selecione os grupos incluídos e os grupos excluídos aplicáveis.

15. Clique em NexteCreate.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.