Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Registrar navegadores com o Microsoft Intune (iOS)

Para usuários do iOS com o navegador Chrome gerenciado.

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode usar o Microsoft Intune para implantar um token de inscrição do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome e registrar seus navegadores Chrome. Após fazer isso, é possível acessar o Google Admin Console e definir políticas para todos os usuários que abrirem o navegador Chrome em um dispositivo Apple iOS registrado.

Antes de começar

• Veja se a configuração do iOS está ativada no Intune e se um certificado APNS válido foi atribuído. Veja os detalhes na documentação da Microsoft.

Inscrever navegadores

Etapa 1: gerar o token de inscrição

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Gere um token de inscrição. Consulte Gerar token de inscrição.

3. Copie o token para usar na etapa 3.

Etapa 2: adicionar o app Google Chrome

1. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.

2. Clique em AppseAll appseAdd.

3. Clique em Add.

4. Em Add type, selecione o app iOS Store e clique em Select.

5. Clique em Search the App Store para pesquisar e selecionar o app do Google Chrome.

6. Na parte de baixo da tela, clique em Select.

7. Digite as informações necessárias do app e clique em Next.

8. Em Assignment type, selecione Required e adicione uma destas opções:

• Um grupo de usuários ou dispositivos

• Todos os usuários

• Todos os dispositivos

9. Clique em Review + save.

Etapa 3: atribuir o token de inscrição ao navegador Chrome

1. Ainda no Centro de administração do Microsoft Endpoint Manager, selecione AppseApp configuration policieseAdd.

2. Selecione Managed devices ou Managed apps com base no status de gerenciamento de dispositivos.
    Veja abaixo a configuração de dispositivos gerenciados.

3. Digite o nome da configuração, por exemplo, Gerenciamento do navegador Chrome.

4. Para a plataforma, selecione iOS/iPadOS e escolha um tipo de perfil que corresponda ao seu caso de uso.

5. Em Targeted app, clique em Select app, Chrome e OK.

6. Clique em Next.

7. Em Configuration format, selecione Configuration designer.

8. Na caixa Configuration key, digite CloudManagementEnrollmentToken.

9. Em Value type, selecione String

10. Na caixa Configuration value, cole o token de inscrição gerado na etapa 1.

11. Clique em Next.

12. Selecione os grupos incluídos e os grupos excluídos aplicáveis.

13. Clique em NexteCreate.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.