Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Definir controles de dados do ChromeOS

Exemplos de situações

Usuário do Google Workspace

• Os usuários podem colar de e para qualquer app do Workspace, mas não para outro site.
  • Você impõe o uso da tela de privacidade eletrônica e bloqueia capturas de tela ou impressão para o trabalho.
  • Quando um usuário tenta compartilhar a tela, ele é informado pelo administrador.

Regra: proteja o espaço de trabalho bloqueando documentos e e-mails corporativos

Definir URLs e destinos

• URLs de origem: mail.google.com, docs.google.com
  • URLs de destino: *
  • Outros destinos: apps e arquivos do Google Play, Linux, Parallels e OneDrive

Definir ações

• Copiar e colar: bloquear
  • Tela de privacidade eletrônica: aplicar
  • Impressão: Bloquear
  • Screencast: relatar
  • Captura de tela: bloquear
  • Arquivos: bloquear

Regra: ativar a área de transferência no Workspace

Definir URLs e destinos

• URLs de origem: mail.google.com, docs.google.com
  • URLs de destino: mail.google.com, docs.google.com

Definir ações

• Copiar e colar: permitir
  • Tela de privacidade eletrônica: nenhuma política definida
  • Impressão: nenhuma política definida
  • Screencast: nenhuma política definida
  • Captura de tela: nenhuma política definida
  • Arquivos: nenhuma política definida

Usuários da VDI e do Gmail

Os usuários podem copiar informações de uma infraestrutura de área de trabalho virtual (VDI) para uma conta corporativa do Gmail. Isso ajuda a proteger a privacidade dos dados dos pacientes em hospitais.

Regra: proteger a VDI ao bloquear o Gmail e a VDI

Definir URLs e destinos

• URLs de origem: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]
  • URLs de destino: *
  • Outros destinos: apps e arquivos do Google Play, Linux, Parallels e OneDrive

Definir ações

• Copiar e colar: bloquear
  • Tela de privacidade eletrônica: aplicar
  • Impressão: Bloquear
  • Screencast: relatar
  • Captura de tela: bloquear
  • Arquivos: bloquear

Regra: ativar a área de transferência entre o Gmail e o VDI

Definir URLs e destinos

• URLs de origem: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]
  • URLs de destino: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]

Definir ações

• Copiar e colar: permitir
  • Tela de privacidade eletrônica: nenhuma política definida
  • Impressão: nenhuma política definida
  • Screencast: nenhuma política definida
  • Arquivos: nenhuma política definida