Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Imposta i controlli dei dati di ChromeOS

Scenari di esempio

Utente di Google Workspace

• Gli utenti possono incollare il file da e verso qualsiasi app di Workspace, ma non da altri siti web.
  • Applica l'uso della schermata privata elettronica e impedisci l'acquisizione di screenshot o la stampa per il lavoro.
  • Quando un utente prova a condividere lo schermo per il lavoro, questo viene segnalato all'amministratore.

Regola: proteggi Workspace bloccando l'email e i documenti aziendali

Imposta URL e destinazioni

• URL di origine: mail.google.com, docs.google.com
  • URL di destinazione: *
    Nota: *
    includono anche gli URL aperti in una finestra di navigazione in incognito
  • Altre destinazioni: app e file di Google Play, Linux, Parallels e OneDrive

Imposta azioni

• Copia e incolla: Blocca
  • Schermata e-privacy: Applica
  • Stampa: Blocca
  • Screencast: Segnala
  • Screenshot: Blocca
  • File: Blocca

Regola: abilita gli appunti all'interno di Workspace

Imposta URL e destinazioni

• URL di origine: mail.google.com, docs.google.com
  • URL di destinazione: mail.google.com, docs.google.com

Imposta azioni

• Copia e incolla: Consenti
  • Schermata e-privacy: Nessun criterio configurato
  • Stampa: Nessun criterio configurato
  • Screencast: Nessun criterio configurato
  • Screenshot: Nessun criterio configurato
  • File: Nessun criterio impostato

VDI e utenti Gmail

Gli utenti possono copiare informazioni da un'infrastruttura desktop virtuale (VDI) in un account Gmail aziendale. Questo contribuisce a proteggere la privacy dei dati dei pazienti negli ospedali.

Regola: salvaguarda la VDI bloccando Gmail e VDI

Imposta URL e destinazioni

• URL di origine: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]
  • URL di destinazione: *
  • Altre destinazioni: app e file di Google Play, Linux, Parallels e OneDrive

Imposta azioni

• Copia e incolla: Blocca
  • Schermata e-privacy: Applica
  • Stampa: Blocca
  • Screencast: Segnala
  • Screenshot: Blocca
  • File: Blocca

Regola: abilita gli appunti tra Gmail e VDI

Imposta URL e destinazioni

• URL di origine: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]
  • URL di destinazione: mail.google.com, chrome-extension//[vdi app id]

Imposta azioni

• Copia e incolla: Consenti
  • Schermata e-privacy: Nessun criterio configurato
  • Stampa: Nessun criterio configurato
  • Screencast: Nessun criterio configurato
  • File: Nessun criterio impostato