Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Gérer les connecteurs de reporting Chrome Enterprise

S'applique aux navigateurs Chrome et appareils Chrome OS gérés.

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser Chrome à signaler des événements à des fournisseurs de services tiers dans la console d'administration Google. Par exemple, vous pouvez configurer Chrome pour qu'il signale les événements de sécurité tels que les transferts de logiciels malveillants, les visites de sites non sécurisés et la réutilisation de mots de passe. Vous pouvez autoriser Chrome à signaler des événements via plusieurs fournisseurs de services et configurations en même temps.

Étape 1 : Ajoutez des configurations de nouveaux fournisseurs

Vous devez être un super-administrateur pour ajouter des configurations de nouveaux fournisseurs. Pour en savoir plus sur le rôle de super-administrateur, consultez Rôles d'administrateur prédéfinis.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis AppareilspuisChromepuisConnecteurs.
  3. (Facultatif) Si vous configurez les paramètres des connecteurs Chrome Enterprise pour la première fois, suivez les instructions pour activer ces connecteurs.
  4. En haut de la page, cliquez sur + Configuration d'un nouveau fournisseur.
  5. Dans le panneau qui s'affiche à droite, recherchez le fournisseur souhaité.
  6. Cliquez sur Configurer.
  7. Saisissez les détails de la configuration. Pour en savoir plus, consultez Informations sur la configuration des fournisseurs ci-dessous.
  8. Cliquez sur Tester la connexion pour valider les détails de la configuration.
    Si la validation échoue, vérifiez les détails de la configuration et effectuez un nouveau test. En cas d'échec récurrent, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.
  9. Si la validation aboutit, cliquez sur Ajouter la configuration.

Des configurations sont ajoutées pour l'ensemble de votre organisation. Vous pouvez ensuite les utiliser dans n'importe quelle unité organisationnelle, si nécessaire.

Une fois la configuration ajoutée, elle apparaît sur la page "Connecteurs". Vous pouvez voir les configurations que vous avez ajoutées pour chaque fournisseur et le nombre d'unités organisationnelles auxquelles elles sont associées.

Étape 2 : Configurez le reporting

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. (Facultatif) Pour appliquer le paramètre à un service ou à une équipe, sélectionnez une unité organisationnelle sur le côté. Voir la marche à suivre
  4. Accédez à Création de rapports sur le navigateur.
  5. Cliquez sur Rapports sur les événements.
  6. Sélectionnez Activer les rapports sur les événements.
  7. (Facultatif) Configurez les autres paramètres. Choisissez les types d'événements signalés dont vous avez besoin en fonction du type de contenu que vous souhaitez envoyer pour analyse. Pour plus d'informations, consultez Journal d'audit Chrome.
    • Types d'événements par défaut : les événements concernant les menaces et la protection des données Chrome incluent les transferts de logiciels malveillants, la réutilisation de mots de passe et les visites de sites non sécurisés.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 : Choisissez la configuration à utiliser

1. Toujours depuis la page Paramètres des utilisateurs et des navigateurs de la console d'administration, cliquez sur Rapports sur les événements, puis sur le lien Configurations du fournisseur de connecteurs de reporting.
    Vous pouvez aussi vous rendre sur la page d'accueil de la console d'administration et sélectionner Appareils puisChrome puisConnecteurs.
  2. Sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  3. Pour Connecteurs de reporting, cochez les cases à côté des configurations que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Même si vous n'utilisez pas de configuration, les événements sont toujours signalés et disponibles dans les événements de journaux Chrome.

Gérer les configurations

Ajouter une configuration à un fournisseur existant

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis AppareilspuisChromepuisConnecteurs.
  3. Sur la gauche, assurez-vous que l'option Tous les navigateurs et appareils est sélectionnée.
  4. Recherchez le fournisseur du connecteur pour lequel vous souhaitez ajouter une configuration.
  5. Tout à droite de la page, cliquez sur puisAjouter une configuration.
  6. Saisissez les détails de la configuration. Pour en savoir plus, consultez Informations sur la configuration des fournisseurs.
  7. Cliquez sur Tester la connexion pour valider les détails de la configuration.
    Si la validation échoue, vérifiez les détails de la configuration et effectuez un nouveau test. En cas d'échec récurrent, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.
  8. Si la validation aboutit, cliquez sur Ajouter la configuration.

Afficher ou modifier une configuration

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis AppareilspuisChromepuisConnecteurs.
  3. Cliquez sur Détails pour afficher les informations liées à la configuration que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la section "Configuration du fournisseur", cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Tester la connexion si nécessaire. Certaines modifications n'ont pas besoin d'être testées.
  7. Cliquez sur Enregistrer la configuration.

Supprimer des configurations

Supprimer toutes les configurations d'un fournisseur de services

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis AppareilspuisChromepuisConnecteurs.
  3. Recherchez le fournisseur de connecteurs dont vous souhaitez supprimer toutes les configurations.
  4. Tout à droite de la page, cliquez sur puisSupprimer toutes les configurations.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Supprimer une configuration spécifique

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis AppareilspuisChromepuisConnecteurs.
  3. Recherchez la configuration que vous souhaitez supprimer.
  4. Tout à droite de la page, cliquez sur puisSupprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Informations sur la configuration des fournisseurs

Chronicle

Champ Description

ID de configuration

ID figurant sur la page des paramètres des utilisateurs et des navigateurs, et sur celle des connecteurs.

Clé API

Clé API à spécifier lorsque vous appelez l'API Chronicle Injection pour identifier le client.

Le guide "Intégrer Chronicle au navigateur Chrome dans la gestion cloud du navigateur Chrome" vous explique comment configurer l'intégration de la gestion cloud du navigateur Chrome à Chronicle.

TÉLÉCHARGER LE GUIDE (PDF)

Google Cloud Pub/Sub

Champ Description

ID de configuration

ID figurant sur la page des paramètres des utilisateurs et des navigateurs, et sur celle des connecteurs.

Chemin d'accès complet au sujet

Identifiant unique de ressource Pub/Sub, tel que projects/sampleproject/topics/sampletopic.

Remarque : Le compte doit disposer des autorisations de publication des sujets.
cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com

Le guide "Intégrer Google Cloud Pub/Sub au navigateur Chrome dans la gestion cloud du navigateur Chrome" vous explique comment configurer l'intégration de la gestion cloud du navigateur Chrome à Google Cloud Pub/Sub.

TÉLÉCHARGER LE GUIDE (PDF)

Splunk

Champ Description

ID de configuration

Nom figurant sur la page des paramètres des utilisateurs et des navigateurs et sur celle des connecteurs.

Collecteur d'événements HTTP

Protocole, domaine et port du collecteur d'événements HTTP qui reçoit les événements.

Jeton

Jeton d'autorisation du collecteur d'événements HTTP.

Remplacement du nom de la source

Laissez ce champ vide pour utiliser le nom de la source par défaut du collecteur d'événements HTTP. Vous pouvez aussi en spécifier un autre à utiliser avec cette configuration.

Le guide "Premiers pas avec l'intégration de Splunk à la gestion cloud du navigateur Chrome" vous explique comment configurer l'intégration de la gestion cloud du navigateur Chrome à Splunk.

TÉLÉCHARGER LE GUIDE (PDF)

CrowdStrike

Champ Description

ID de configuration

Nom figurant sur la page des paramètres des utilisateurs et des navigateurs et sur celle des connecteurs.

Ingérer un jeton

Ingérer le jeton obtenu sur https://cloud.us.humio.com
Nom d'hôte Nom d'hôte de votre instance CrowdStrike. Probablement cloud.us.humio.com, sa-cluster.humio-support.com ou votre instance sur site.

Le document "Premiers pas avec l'intégration CrowdStrike Falcon LogScale dans la gestion cloud du navigateur Chrome" vous explique comment configurer l'intégration entre la gestion cloud du navigateur Chrome et CrowdStrike.

TÉLÉCHARGER LE GUIDE (PDF)

Palo Alto Networks

Champ Description

ID de configuration

ID figurant sur la page des paramètres des utilisateurs et des navigateurs, et sur celle des connecteurs.

Clé API

Clé API à spécifier lorsque vous appelez l'API d'injection Palo Alto Networks pour identifier le client.

Nom d'hôte

Nom d'hôte de votre instance Palo Alto Networks.Probablement cortex-gateway.paloaltonetworks.com ou votre instance sur site.

Le document "Premiers pas avec l'intégration de Palo Alto Networks dans la gestion cloud du navigateur Chrome" vous explique comment configurer l'intégration entre la gestion cloud du navigateur Chrome et Palo Alto Networks.

TÉLÉCHARGER LE GUIDE (PDF)

Types d'événements signalés

Les événements de protection des données Chrome ne sont disponibles que pour les clients qui ont souscrit un abonnement Chrome Enterprise Premium. Pour en savoir plus sur Chrome Enterprise Premium et sur sa configuration, consultez Protéger les utilisateurs de Chrome avec Chrome Enterprise Premium.

Pour en savoir plus sur les différents événements affichés dans le journal d'audit Chrome, consultez Événements de journaux Chrome.