Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Registrar navegadores com o Microsoft Intune (Windows)

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Como administrador, você pode usar o Microsoft Intune para aplicar um token de registro do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome e registrar seus navegadores Chrome. Depois disso, é possível acessar o Google Admin Console e definir políticas para todos os usuários que abrirem o navegador Chrome em um dispositivo Microsoft Windows registrado.

Antes de começar

Opção 1: transferir o arquivo ADMX do Chrome usando uma configuração personalizada de OMA-URI para implantar o token de registro

Etapa 1: importar as políticas de ADMX do Chrome para o Intune

1. Faça o download dos modelos ADMX do Chrome.
  2. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.
  3. Acesse Intune e Dispositivos  e Perfis de configuração.
  4. Ao lado de Dispositivos - Perfis de configuração, clique em Criar perfil.
  5. Em Plataforma, selecione Windows 10 e posterior.
  6. Ao lado de Tipo de perfil como Modelos - Personalizado, clique em Criar.
  7. Digite o seguinte nestes campos:
    • Nome
      Windows 10 - Configuração do Chrome (ou use qualquer nome descritivo)
    • Descrição
      Digite uma descrição (opcional)
  8. Clique em Avançar.
  9. Se você selecionar Personalizado na etapa acima, aparecerá um novo menu para as configurações de OMA-URI. Clique em Adicionar para incluir políticas específicas que você pode configurar e digite o seguinte:
    • Nome
      Transferência do ADMX do Chrome
    • Descrição
      Digite uma descrição (opcional)
    • OMA-URI
      ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Chrome/Policy/ChromeAdmx
    • Tipo de dado
      String (selecione na lista suspensa)
  10. Ao selecionar String, um campo de texto Valor será exibido. No computador, acesse template\windows\admx\chrome.admx e copie o texto chrome.admx.
  11. No campo Valor, cole o texto chrome.admx.
  12. Clique em Salvar para salvar as configurações personalizadas de OMA-URI.
  13. Clique em Avançar.
  14. Adicione os grupos, usuários ou dispositivos a que a política será aplicada.

Etapa 2: definir as configurações personalizadas de OMA-URI para aplicar o token de registro

1. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.
  2. Acesse Intune e Dispositivos  e Perfis de configuração.
  3. Clique no perfil Windows 10 - Configuração do Chrome que você criou na etapa 1.
  4. Selecione PropriedadeseParâmetros de configuraçãoeEditar para abrir as configurações personalizadas de OMA-URI.
  5. Clique em Adicionar para incluir uma linha.
  6. Digite o texto nos campos seguindo os exemplos abaixo conforme o tipo de política que você está implementando.
    Observação: a descrição é opcional, mas os outros campos são obrigatórios.
    • Nome
      Token de registro do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome
    • Descrição (opcional)
      Registro dos navegadores Chrome no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome
    • OMA-URI ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/CloudManagementEnrollmentToken
    • Tipo de dado
      String (selecione na lista suspensa)
    • Valor
       <enabled/> <data id="CloudManagementEnrollmentToken" value="insert enrollment GUID here"/>
  7. Após definir as políticas que você quer configurar, clique em Salvar para armazenar as configurações personalizadas de OMA-URI.
  8. Clique em ExaminareSalvar após adicionar todas as opções de configuração.
  9. Na parte superior, clique em Salvar para salvar as configurações Windows 10 - Configuração do Chrome. Você encontrará a notificação Perfil salvo no fim do processo.
Opção 2: implantar o script do PowerShell para adicionar uma entrada de registro ao token
  1. Gere um GUID de token no Admin Console para a unidade organizacional onde você quer registrar os dispositivos.
  2. Use o comando a seguir no PowerShell, substituindo tokenvaluefromadminconsole no exemplo abaixo pelo GUID gerado no Admin Console na etapa 1.
    Set-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome -Name "CloudManagementEnrollmentToken" -Value "tokenvaluefromadminconsole"
  3. Salve o arquivo como um PS1 e coloque-o em um local onde o Intune possa acessá-lo.
  4. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.
  5. Acesse IntuneeDispositivoseScripts e clique em Adicionar e selecione Windows 10.
  6. Dê um nome ao script, como Script de registro no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, digite uma descrição e clique em Avançar.
  7. Para o local do script, navegue até o script que você criou na etapa 3 acima. Mantenha os valores padrão Não para o restante das configurações, a menos que você tenha outros requisitos para executar scripts no seu ambiente.
  8. Clique em Avançar.
  9. Selecione os grupos a que o script se destina e clique em Avançar.
  10. Leia o resumo e clique em  Adicionar . A política será implantada nos grupos selecionados.
  11. Para monitorar a taxa de sucesso da implantação, acesse DispositivoseScripts e clique no nome do script que você criou nas etapas anteriores.

Observação: é necessário reiniciar o Chrome para o registro entrar em vigor.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.