Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o Suporte a navegadores legados para o Microsoft Edge no modo IE

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola

Se sua organização desativar o Microsoft Internet Explorer (IE) nos dispositivos dos usuários, o Microsoft Edge será responsável pela compatibilidade com o Internet Explorer. Como administrador, você pode configurar o Suporte a navegadores legados (LBS, na sigla em inglês) para permitir o uso do Microsoft Edge no modo IE para acessar sites legados que exigem compatibilidade com o Internet Explorer.

Inscreva-se nas notas da versão do Chrome Enterprise e Education para acompanhar as atualizações do LBS.

Inscreva-se agora

Requisitos

• Microsoft Edge versão 87 ou mais recente
  • Navegador Chrome versão 87 ou mais recente

LBS configurado

Etapa 1: fazer o download dos componentes do navegador Chrome

Faça o download do pacote adequado do navegador Chrome para empresas (64 ou 32 bits). Acesse Faça o download do navegador Chrome para empresas.

Verifique se você tem o LBS MSI versão 7.4.0 ou mais recente instalado:

• Windows 32 bits: LegacyBrowserSupport_7.4.0_en.msi ou mais recente
  • Windows 64 bits: LegacyBrowserSupport_7.4.0_en_x64.msi ou mais recente

Observação: se você já fez o download do pacote, o LBS MSI será atualizado automaticamente.

Etapa 2: configurar as políticas do navegador Chrome

Clique abaixo para ver as etapas conforme o modo de gerenciamento das políticas.

Admin Console

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Suporte a navegadores legados.
  5. Para abrir alguns URLs em um navegador alternativo, como o Microsoft Internet Explorer:
    1. Clique em Suporte a navegadores legados.
    2. Selecione Ativar o Suporte a navegadores legados.
    3. Clique em Salvar.
  6. Para especificar qual navegador será usado como alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Caminho do navegador alternativo.
    2. Digite ${edge}.
    3. Clique em Salvar.
  7. (Opcional) Personalize o LBS. Veja os detalhes sobre as configurações do LBS em Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.

Política de grupos

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo do Microsoft Windows (pasta "Computador" ou "Configurações do Usuário"), faça o seguinte:

1. Acesse Modelos AdministrativoseGoogleeGoogle Chrome.
  2. Ative a opção Ativa o recurso "Suporte a navegadores legados".
  3. Especifique o navegador alternativo:
    1. Ative a opção Navegador alternativo que será iniciado com sites configurados.
    2. Em Opções, digite ${edge}.
  4. (Opcional) Personalize o LBS. Veja os detalhes sobre as configurações do LBS na documentação de políticas do Chrome Enterprise.
  5. (Opcional) Para tornar a correspondência de URL mais rigorosa, ative o Modo de análise da lista de sites. Defina a política como 1=Mais compatível com as listas de sites do modo empresarial do Microsoft IE/Edge. Veja mais detalhes sobre a política BrowserSwitcherParsingMode na documentação de políticas do Chrome Enterprise.

Etapa 3: configurar as políticas do navegador Microsoft Edge

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo do Microsoft Windows (pasta "Computador" ou "Configuração do Usuário"), defina a política para usar a extensão Suporte a navegadores legados para o modo IE no Edge:

1. Acesse Modelos AdministrativoseMicrosoft Edge.
  2. Instale automaticamente a extensão Suporte a navegadores legados para o modo IE no Edge nos dispositivos dos usuários:
    1. Ative a opção Controlar quais extensões são instaladas silenciosamente.
    2. Em Opções, digite o Suporte a navegadores legados para o modo IE no código da extensão do Edge:
      acallcpknnnjahhhapgkajgnkfencieh
      Para mais detalhes sobre o ExtensionInstallForcelist, consulte a documentação da Microsoft. Veja a extensão em Complementos do Microsoft Edge.

Versão Beta (opcional)

Para testar a versão Beta, insira o ID da extensão do Suporte a navegadores legados do Microsoft Edge – Beta e o URL de atualização:
      ebojbgfomggiamdflnhekjfkmdbeblpb;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Veja a extensão Beta na Chrome Web Store.

Versão substituta (opcional)

Uma versão substituta da extensão também está disponível. Ele é sempre uma versão anterior à versão estável mais recente. Se o LBS falhar após uma atualização, use temporariamente a versão substituta. Digite o ID da extensão do Suporte a navegadores legados do Microsoft Edge e o URL de atualização:
      gpnmalhjhaeefiaejecehgmldefmkgjo;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Observação: devido a uma restrição no Microsoft Edge, apenas máquinas conectadas ao domínio podem forçar a instalação da versão substituta.

Consulte a extensão substituta na Chrome Web Store.

3. Ative a integração com o IE:
    1. Ative a opção Configurar a integração com o Internet Explorer.
    2. Em Opções, selecione o modo IE se você quiser que os sites sejam abertos no Microsoft Edge com esse modo.
      Veja os detalhes sobre a política InternetExplorerIntegrationLevel do Microsoft Edge na documentação da Microsoft

Etapa 4: configurar a lista de sites

O LBS e o Microsoft Edge devem usar a mesma lista de sites para que todos os sites carregados no Microsoft Edge usem o modo IE.

Opção 1: lista de sites do IE

Navegador Chrome

• Admin Console: na página de configurações "Usuários e navegadores", role até Usar a lista de sites do Internet Explorer e selecione Usar a política de lista de sites do Internet Explorer como fonte de regras.
  • Política de Grupo: abra a Política de Grupo e acesse Modelos AdministrativoseGoogleeGoogle Chrome. Ative a opção Usar a política SiteList do Internet Explorer para o Suporte a navegadores legados.

Microsoft Edge

Consulte a documentação da lista de sites da Microsoft.

Internet Explorer

Ative o modo Empresarial e use uma lista de sites. Veja os detalhes na documentação da Microsoft.

Opção 2: URL externo da lista de sites

Navegador Chrome

• Admin Console: na página de configurações "Usuários e navegadores", role até "Lista de sites de Suporte a navegadores legados" e digite o URL do arquivo XML. Os URLs podem começar com http://, https:// ou file://.
  • Política de Grupo: abra a Política de Grupo e acesse Modelos AdministrativoseGoogleeGoogle Chrome. Ative a opção URL de um arquivo XML que contém URLs que serão carregados em um navegador alternativo. Em Opções, especifique o URL do arquivo XML.

Microsoft Edge

Abra a Política de Grupo e acesse Modelos AdministrativoseMicrosoft Edge. Ative a opção Configurar a Lista de Sites do Modo Empresarial. Em Opções, especifique o URL do arquivo XML.

Internet Explorer

Nenhuma ação é necessária.

Testar sua instalação

1. Em um computador de teste, verifique se as políticas estão corretas:
    • Navegador Chrome: abra o Chrome e acesse chrome://policy.
    • Microsoft Edge: abra o navegador Microsoft Edge e acesse edge://policy.
  2. Se as políticas ou configurações exibidas não estiverem corretas, abra uma linha de comando e digite gpupdate /force para forçar a atualização do Editor de Gerenciamento de Política de Grupo.
  3. (Opcional) Para ver os detalhes do LBS no Chrome, abra o navegador e acesse chrome://browser-switch/internals.
    • Na caixa URL Checker, digite o URL para ver em qual navegador ele é aberto.
    • A lista Sitelist mostra quais URLs são abertos no navegador alternativo.
    • A lista Greylist mostra quais URLs são abertos em qualquer navegador.
    • A lista Sitelist mostra quais URLs estão configurados.
  4. (Opcional) Para ver os detalhes do modo IE no Microsoft Edge, abra o navegador e acesse edge://compat.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.