Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Migrar da extensão LBS

No Chrome 88 e versões mais recentes, somente o LBS integrado é compatível, extensão LBS não é.

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola

A funcionalidade LBS foi integrada diretamente ao navegador Chrome. Sendo assim, a extensão Suporte a navegadores legados não é mais necessária e será desativada. Você precisa configurar o LBS integrado para continuar alternando os usuários automaticamente entre o navegador Chrome e outro navegador.

• Navegador Chrome 85: a extensão Suporte a navegadores legados não está mais disponível na Chrome Web Store. Comece a planejar a migração para o LBS integrado.
  • Navegador Chrome 88: não será mais possível instalar a extensão Suporte a navegadores legados nem instalar a extensão em novos dispositivos. É possível que as instalações em uso não funcionem mais e não serão atualizadas.

Para ver as informações mais recentes sobre a suspensão do uso da extensão Suporte a navegadores legados, inscreva-se nas Notas de lançamento do Chrome Enterprise.

Observação: caso você esteja configurando o LBS pela primeira vez, acesse Suporte (integrado) a navegadores legados para Windows ou Configurar o suporte a navegadores legados para Mac.

Antes de começar

• Verifique se o MSI (.msi) do Suporte a navegadores legados está instalado nos dispositivos Microsoft® Windows® dos usuários. Ele faz parte do pacote do Chrome para Windows.
  • Embora a extensão LBS e as políticas de LBS integradas funcionem simultaneamente, evite implantá-los ao mesmo tempo para facilitar a depuração do comportamento de alternância.

Etapas para migrar para o LBS integrado

Etapa 1: definir políticas

Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Suporte a navegadores legados.
  5. Clique em Suporte a navegadores legados.
  6. (Obrigatório) Selecione Ativar o Suporte a navegadores legados.
  7. Defina as configurações do LBS. Replique a configuração de extensão atual. Veja a lista completa das configurações do LBS em Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.
  8. Clique em Salvar.

Windows

1. Abra a Política de Grupo e acesse Modelos AdministrativoseGoogle eGoogle Chrome.
  2. (Obrigatório) Ative a opção Ativar o recurso Suporte a navegadores legados.
  3. Defina as configurações do LBS. Replique a configuração de extensão atual. Para ver uma lista completa das configurações do LBS, consulte a lista de políticas.

Etapa 2: remover a extensão LBS

1. Abra a política de grupo e acesse Modelos administrativoseGoogleeGoogle ChromeeExtensões.
  2. Encontre a política Configurações de gerenciamento de extensão.
  3. Na caixa de "Opções", remova a extensão Suporte a navegadores legados (heildphpnddilhkemkielfhnkaagiabh) da lista de apps e extensões com instalação forçada.
  4. Encontre a política Configurar a lista de aplicativos e extensões com instalação forçada. Verifique se a extensão Suporte a navegadores legados não está instalada automaticamente nos dispositivos.

Veja informações sobre as configurações de políticas de apps e extensões em Definir políticas de apps e extensões do Chrome (Windows).

Etapa 3: (opcional) remover o modelo de política da extensão LBS

1. Abra a Política de Grupo e acesse Modelos AdministrativoseGoogleeSuporte a navegadores legados.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Suporte a navegadores legados.
  3. Clique em Remover.

Etapa 4: implantar para os usuários e validar políticas

Antes de implantar o LBS integrado em toda a organização, o ideal é testar suas políticas com um grupo menor. Após implantar qualquer política do Chrome, verifique os dispositivos para garantir a implantação correta.

1. Em um dispositivo, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Confirme que as políticas corretas estão em vigor.
  4. Se as políticas ou configurações exibidas não estiverem corretas, abra uma linha de comando e digite gpupdate /force para forçar a atualização do Editor de Gerenciamento de Política de Grupo.
  5. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  6. Para cada configuração de LBS, confirme se a opção "Status" está definida como OK e se o valor "Policy" está igual ao que você configurou.

Confirme que a extensão LBS não está mais instalada.

1. Em um dispositivo, acesse chrome://system/.
  2. Clique em Expandir
  3. Confirme que a extensão LBS, heildphpnddilhkemkielfhnkaagiabh, não está listada.

Teste e verifique se a alternância funciona como esperado. Verifique qual navegador abre URLs específicos.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://browser-switch/internals.
  2. Na caixa URL Checker, digite o URL para ver em qual navegador ele é aberto.
  3. A lista Sitelist mostra quais URLs são abertos no navegador alternativo.
  4. A lista Greylist mostra quais URLs são abertos em qualquer navegador.

Temas relacionados