Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Problema conhecido: várias máquinas compartilham o mesmo identificador

Às vezes o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome detecta vários computadores que compartilham o mesmo identificador. Isso pode acontecer nos ambientes caso você clone máquinas virtuais Microsoft Windows ou Linux sem atualizar o identificador dessas cópias.

Para verificar se os dispositivos registrados foram detectados mais de uma vez:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisNavegadores gerenciados.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisNavegadores gerenciados.

3. (Opcional) À esquerda, selecione uma unidade organizacional. Por padrão, todos os navegadores são exibidos.
  4. Procure navegadores gerenciados com um ícone de alerta ID do dispositivo duplicado ao lado do nome do computador.

Solução

Ao registrar máquinas virtuais que têm imagens da mesma fonte, verifique se os identificadores são diferentes, para que o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome identifique cada dispositivo como uma máquina individual. No Windows, executar a ferramenta de preparação de sistema da Microsoft (Sysprep) com a opção /generalize garante que o computador receberá um identificador exclusivo.

Para resolver o problema de ID do dispositivo duplicado, identifique os computadores que compartilham um identificador e faça uma nova imagem. Estes são os identificadores de dispositivos:

• Windows: chave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\MachineGuid
  • Linux: /etc/machine-id

Depois de redefinir as imagens e antes de abrir o navegador Chrome, verifique se cada computador tem:

1. um identificador de dispositivo exclusivo;
  2. um token de inscrição do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome. Veja detalhes em Inscrever navegadores Chrome gerenciados em nuvem.

Além disso, a imagem do sistema não pode ter um token do dispositivo do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome:

• Windows: o token do dispositivo é gravado em dois locais, que devem ser correspondentes. Para verificar o valor, acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment ou HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome\Enrollment e verifique dmtoken.
  • Linux: acesse $user_data_dir/policy/Enrollment. O nome de arquivo do token do dispositivo é "DeviceID", como listado em chrome://policy.
    Observação: para ver o diretório de dados do usuário, que contém o token do dispositivo, acesse chrome://version e encontre o Caminho de perfil.

Cada dispositivo configurado precisa usar um token exclusivo. Se você usar uma imagem do sistema para implantar o navegador Chrome, não inclua um token do dispositivo. Caso contrário, todos os dispositivos tentarão usar o valor da imagem, e a implantação falhará.

Quando todos os identificadores forem exclusivos, o ícone de alerta ID do dispositivo duplicado desaparecerá do navegador gerenciado original após aproximadamente um mês.

Solução alternativa experimental

Se não for possível recriar a imagem da máquina, tente redefinir manualmente o identificador do dispositivo.

Aviso: esta é uma abordagem mais arriscada e pode interromper outros softwares ou produtos que dependem do identificador. Use por sua conta e risco.

Se você encontrar computadores que compartilham um identificador de dispositivo, siga estas etapas em todos os dispositivos afetados para corrigir o problema:

1. Atualize o identificador com um novo valor. Por exemplo, execute a ferramenta de preparação de sistema da Microsoft (Sysprep) com a opção /generalize no Windows.
  2. Exclua o token do dispositivo para forçar o navegador Chrome a fazer um novo registro:
    • Windows: o token do dispositivo é gravado em dois locais, que devem ser correspondentes. Para verificar o valor, acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment ou HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome\Enrollment e verifique dmtoken.
    • Linux: acesse $user_data_dir/policy. O nome de arquivo do token do dispositivo é "DeviceID", como listado em chrome://policy.
      Observação: para ver o diretório de dados do usuário, que contém o token do dispositivo, acesse chrome://version e encontre o Caminho de perfil.
  3. Reinicie o navegador Chrome no dispositivo. O navegador Chrome fará um novo registro.

Quando todos os identificadores forem exclusivos, o ícone de alerta ID do dispositivo duplicado desaparecerá do navegador gerenciado original após aproximadamente um mês.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.