Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar redes privadas virtuais (app de VPN para Android)

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Como administrador, você pode usar um app de VPN para Android para forçar o usuário a se conectar a uma rede privada, como a rede do trabalho ou da escola, usando uma conexão de rede privada virtual (VPN). As VPNs se aplicam ao tráfego de usuários do Android e do Chrome. O tráfego do sistema, como atualizações do SO e das políticas, não é direcionado pela VPN. Se a conexão de VPN falhar, o tráfego de usuários será bloqueado até o restabelecimento da conexão.

Antes de começar

Configurar apps de VPN para Android

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse DispositivoseChrome.
  3. Clique em ConfiguraçõeseUsuários e navegadores.
  4. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Acesse RedeeVPN sempre ativa.
  6. Clique em Editar.
  7. Selecione o app de VPN para Android que você quer usar.
  8. Clique em OK.
  9. Escolha uma opção:
    • Permitir que o usuário se desconecte manualmente de uma VPN (a VPN será reconectada durante o login): os usuários podem se desconectar temporariamente da conexão de VPN.
    • Não permitir que o usuário se desconecte manualmente de uma VPN: os usuários estão sempre conectados à VPN e não podem se desconectar.
  10. Clique em Salvar.

O que os usuários precisam saber

Se você ativar a opção VPN sempre ativa e a conexão de VPN falhar, todo o tráfego de usuários será bloqueado.

Peça para os usuários verificarem se o app de VPN está funcionando e se eles têm uma conexão de VPN:

• se eles não tiverem uma conexão de Internet;
  • depois de fazerem login no dispositivo;
  • se o dispositivo tiver passado muito tempo bloqueado;
  • depois que o dispositivo sair do modo de espera.

Observação: o ChromeOS não influencia o funcionamento dos apps de VPN para Android nem o comportamento deles após a perda de energia.