Scopri di più sugli spazi

Importante: i nomi degli spazi sono visibili a tutti i membri del dominio con accesso al servizio Chat.

Per comunicare con un gruppo di persone o un'organizzazione su un argomento, un progetto o un interesse condiviso, crea uno spazio in Google Chat. Ad esempio, puoi creare uno spazio per parlare delle tempistiche di una campagna di marketing futura.

Con gli spazi puoi:

• Concentra la conversazione su un'area di interesse comune o sui tuoi progetti oppure fai annunci a livello organizzativo.
  • Crea thread per gli elementi che richiedono una discussione dettagliata.
  • Condividi file e assegna attività ai membri.
  • Aggiungi app per creare flussi di lavoro semplici all'interno del tuo spazio.

Utilizzare gli spazi per la collaborazione o gli annunci

Importante: se utilizzi Chat con il tuo Account Google personale, puoi creare solo spazi per la collaborazione.

Utilizzare gli spazi per la collaborazione

• Disponibile per gli account personali, di lavoro o della scuola.
  • Usa questo tipo di spazio per aggiornamenti importanti relativi a progetti o team oppure entra in contatto con le persone in base a interessi condivisi, come i viaggi o la cucina.
  • Tutti i membri del gruppo possono pubblicare post, reagire e rispondere ai messaggi.
  • Puoi inviare un messaggio a tutto il gruppo nella finestra della conversazione principale o rispondere direttamente a un messaggio e creare un thread.

Usa gli spazi per gli annunci

• Disponibile per gli account di lavoro o della scuola.
  • Utilizza questo tipo di spazio per condividere notizie e aggiornamenti importanti con il tuo team.
  • Come gestore dello spazio, puoi:
    • Pubblicare annunci nella finestra della conversazione principale.
    • Rispondere ai commenti dei membri dello spazio sul tuo annuncio.
    • Disattivare le risposte.
  • Come membro dello spazio, puoi solo reagire e rispondere direttamente agli annunci.
  • Dopo aver creato uno spazio per gli annunci, non puoi modificare il tipo di spazio.

Organizzare gli spazi con i thread

Oltre alla conversazione principale nello spazio, puoi rispondere a qualsiasi messaggio e creare un thread separato. Puoi utilizzare i thread per tenere traccia delle discussioni importanti e impedire che la conversazione principale sia disordinata.

In un thread puoi:

• Inviare e rispondere ai messaggi
  • Seguire o non seguire più il thread.
  • Modificare la modalità di ricezione delle notifiche per i nuovi messaggi in un thread.

Utilizzare i thread in uno spazio.

Gestire l'accesso allo spazio

Negli account di lavoro o della scuola, puoi rendere lo spazio privato o rilevabile per tutti o per un pubblico di destinazione della tua organizzazione.

Scopri di più sugli spazi privati

• Ideale per la discussione tra team, progetti e gruppi.
  • Per entrare in uno spazio, un membro deve invitarti o aggiungerti allo spazio.
  • A meno che tu non sia un membro o un invitato allo spazio, non puoi cercarlo in Chat.

Scopri di più sugli spazi rilevabili

• Ideale per argomenti non limitati a individui o team specifici.
  • Quando uno spazio è rilevabile, puoi sfogliarlo, visualizzarne l'anteprima e parteciparvi.
  • Puoi unirti allo spazio con il link, se ne disponi.

Differenze tra spazi e messaggi diretti

Puoi comunicare con un gruppo di persone tramite gli spazi o i messaggi diretti di Chat. Queste due forme di comunicazione funzionano in modi diversi e hanno scopi diversi:

• Spazi: un unico posto in cui le persone possono condividere file, assegnare attività e rimanere in contatto.
  • Messaggi diretti: chat diretta con un gruppo, Ad esempio, puoi utilizzare i messaggi diretti per affrontare una rapida discussione dopo una riunione.
  Spazi Messaggi diretti
Cronologia dei messaggi

La cronologia è attiva per impostazione predefinita e viene conservata in base ai criteri dell'organizzazione. Scopri di più sulla cronologia dei messaggi.

Per gli account personali, puoi attivare o disattivare la cronologia. Per gli account Google Workspace, la cronologia dipende dalle impostazioni della tua organizzazione. Scopri di più sulla cronologia dei messaggi.

Nome

Il gestore dello spazio assegna un nome allo spazio.

Se utilizzi un account Google Workspace e qualcuno nella tua organizzazione ha creato lo spazio, puoi modificarne il nome.

Se lo spazio è stato creato da un account personale, qualsiasi membro dello spazio può modificare il nome dello spazio.

Vengono elencati i nomi dei membri.

Descrizione Il gestore dello spazio sceglie una descrizione per la stanza. I messaggi diretti non hanno descrizioni.
Notifiche predefinite I membri ricevono notifiche per le conversazioni a cui partecipano o quando sono @menzionati. I membri ricevono una notifica per ogni messaggio.
Partecipazione

I membri possono uscire da uno spazio. Per rientrare nello spazio, devono essere aggiunti o invitati di nuovo da un altro membro.

Suggerimento: se lo spazio è rilevabile, puoi rientrare in qualsiasi momento.

I membri possono lasciare la stanza virtuale e parteciparvi nuovamente.

Suggerimento: i membri non possono uscire dai messaggi diretti creati prima di dicembre 2020.
Spazi di chat multipli con le stesse persone Puoi avere 2 o più spazi con lo stesso gruppo. Puoi avere 2 o più conversazioni con lo stesso gruppo.
Creazione e assegnazione di attività Puoi creare e assegnare attività ad altri membri dello spazio. Le conversazioni di gruppo senza nome non dispongono delle funzionalità per le attività.
Condivisione di file Puoi condividere file e visualizzare un elenco di file condivisi con lo spazio. Puoi condividere file con il gruppo, ma non puoi visualizzare un elenco dei file.