Más información sobre los espacios

Importante: Los nombres de los espacios son visibles para todos los miembros del dominio que tengan acceso al servicio de Chat.

Para comunicarte con un grupo de personas o una organización sobre un tema, proyecto o interés compartido, crea un espacio en Google Chat. Por ejemplo, puedes crear un espacio para hablar sobre los cronogramas de una futura campaña de marketing.

Con los espacios, puedes hacer lo siguiente:

• Centrar tu conversación en un área común de interés o en tus proyectos, o hacer anuncios organizacionales
  • Crear conversaciones sobre temas que requieran un análisis detallado
  • Compartir archivos y asignar tareas a los miembros
  • Agregar apps para crear flujos de trabajo sencillos en tu espacio

Usa espacios para colaborar o realizar anuncios

Importante: Si usas Chat con tu Cuenta de Google personal, solo puedes crear espacios para colaborar.

Usa espacios para colaborar

• Disponible para cuentas personales, de trabajo o de instituciones educativas.
  • Usa este tipo de espacio para actualizaciones importantes de proyectos o equipos, o conéctate con personas que compartan tus intereses, como viajes o cocina.
  • Todos los integrantes del grupo pueden publicar, reaccionar y responder mensajes.
  • Puedes enviar un mensaje a todo el grupo en la ventana de la conversación principal o responder directamente un mensaje y crear una conversación.

Usa espacios para los anuncios

• Está disponible para cuentas de trabajo o de instituciones educativas.
  • Usa este tipo de espacio para compartir noticias y actualizaciones importantes con tu equipo.
  • Como administrador del espacio, puedes hacer las siguientes acciones:
    • Publicar anuncios en la ventana de la conversación principal
    • Responder los comentarios de los miembros del espacio en tu anuncio
    • Desactivar las respuestas
  • Como miembro del espacio, solo puedes reaccionar y responder directamente a los anuncios
  • Después de crear un espacio para anuncios, no podrás cambiar el tipo de espacio

Organiza espacios con conversaciones

Además de la conversación principal en el espacio, puedes responder cualquier mensaje y crear otra conversación. Puedes usar conversaciones para hacer un seguimiento de las charlas importantes y evitar que la conversación principal se desordene.

En una conversación, puedes hacer lo siguiente:

• Enviar y responder mensajes
  • Seguir o dejar de seguir la conversación
  • Cambiar el modo en que recibes las notificaciones de los mensajes nuevos de una conversación

Usa conversaciones en un espacio.

Administra el acceso al espacio

En las cuentas de trabajo o de instituciones educativas, puedes hacer que el espacio sea privado o detectable para todos o un público objetivo de tu organización.

Más información sobre los espacios privados

• Son ideales para el debate entre equipos, proyectos y grupos.
  • Para unirte a un espacio, un miembro del espacio debe invitarte o agregarte a él.
  • A menos que seas miembro o que te hayan invitado al espacio, no podrás explorarlo en Chat.

Obtén más información sobre los espacios detectables

• Es ideal para temas que no se limitan a personas o equipos específicos.
  • Cuando un espacio es detectable, puedes explorarlo, obtener una vista previa de él y unirte a él.
  • Si tienes un vínculo al espacio, puedes unirte con él.

Diferencias entre los espacios y los mensajes directos

Puedes comunicarte con un grupo de personas a través de espacios o mensajes directos en Chat. Ambas formas de comunicación funcionan de diferentes maneras y tienen distintos propósitos:

• Espacios: Un lugar centralizado donde los usuarios pueden compartir archivos, asignar tareas y mantenerse en contacto.
  • Mensajes directos: Chatea directamente con un grupo. Por ejemplo, usa mensajes directos para mantener una breve conversación después de una reunión.
  Espacios Mensajes directos
Historial de mensajes

El historial está activado de forma predeterminada y se conserva según la política de tu organización. Obtén más información sobre el historial de mensajes.

En las cuentas personales, puedes activar o desactivar el historial. En el caso de las cuentas de Google Workspace, el historial depende de la configuración de tu organización. Obtén más información sobre el historial de mensajes.

Nombre

El administrador del espacio elige un nombre para el espacio.

Si usas una cuenta de Google Workspace y alguien de tu organización creó el espacio, podrás cambiarle el nombre.

Si el espacio se creó con una cuenta personal, cualquier miembro del espacio podrá cambiarle el nombre.

Se muestran los nombres de los miembros.

Descripción El administrador del espacio elige una descripción de la sala. Los mensajes directos no tienen descripciones.
Notificaciones predeterminadas Los miembros reciben notificaciones de las conversaciones en las que participan o se los @menciona. Los miembros reciben notificaciones de cada mensaje.
Membresía

Los miembros pueden abandonar un espacio. Para volver a unirse, otro miembro deberá volver a agregarlos o invitarlos nuevamente.

Nota: Si el espacio es detectable, podrás volver a unirte en cualquier momento.

Los miembros pueden abandonar la conversación en grupo y volver a unirse a ella.

Nota: En el caso de los mensajes directos creados antes de diciembre de 2020, los miembros no pueden abandonarlos.
Varios espacios de Chat con los mismos usuarios Puede haber 2 o más espacios con el mismo grupo. Puede haber 2 o más conversaciones con el mismo grupo.
Creación y asignación de tareas Puedes crear tareas y asignárselas a otros miembros del espacio. Las conversaciones en grupo sin nombre no ofrecen funciones relacionadas con las tareas.
Archivos compartidos Puedes compartir archivos y encontrar una lista de los archivos compartidos con el espacio. Puedes compartir archivos con el grupo, pero no puedes encontrar la lista de archivos.