Cómo editar asignaciones

Editar en bloque

Haga clic en el botón Editar en bloque de su campaña para realizar ediciones por lotes. Esto le permite editar muchas filas al mismo tiempo. Por ejemplo, puede aplicar la misma fecha de inicio a varios anuncios y creatividades o cambiar nombres de elementos de toda la campaña con una herramienta de buscar y reemplazar.

1. Seleccione filas de su campaña y haga clic en Editar en bloque. También puede hacer clic en el botón en primer lugar y, a continuación, seleccionar las filas que quiera.

2. Introduzca los cambios en el panel de edición por lotes.

3. Haga clic en Hacer cambios.

Tengo algún problema.

Seguramente, el problema se ha producido porque no es posible realizar algún cambio en las filas que ha seleccionado.

• Si el botón "Realizar cambios" está inhabilitado, no se puede aplicar ninguna edición a ninguna de las filas seleccionadas.

• Si sus cambios no se han aplicado a alguna de las filas seleccionadas, no eran el tipo de cambio adecuado.

• Si la sección de página de destino indica que debe seleccionar el mismo tipo de URL, consulte esta información.

Para solucionar problemas, consulte primero los que se enumeran más adelante. O bien, en la sección "Objetivos comunes" de este artículo, consulte los pasos que deben seguirse para realizar las ediciones por lotes más habituales. Recuerde que puede añadir o quitar filas a la selección en cualquier momento, incluso con el panel "Editar en bloque" abierto.

Posibles problemas

• Ha seleccionado diferentes tipos de página de destino. En el caso de creatividades de imagen, in-stream, personalizadas o de seguimiento debe seleccionar solo etiquetas de clic, solo eventos de salida o solo creatividades. Únicamente puede modificar en bloque un tipo de página de destino a la vez, puesto que en Campaign Manager 360 dichas páginas se gestionan de forma diferente en función del recurso.

• El tipo de elemento que ha seleccionado no admite los cambios que ha introducido. Por ejemplo, esta situación puede darse si selecciona anuncios e intenta cambiar propiedades de emplazamientos en el panel "Editar en bloque".

• Quiere realizar cambios en fechas de ejecución u otras propiedades de asignación, pero ha seleccionado anuncios o creatividades fuera de la estructura de asignación. Es posible que sean elementos que aparecen solos en una fila o que ha encontrado usando una vista limitada del menú Vistas. Más información a continuación

• Ha seleccionado anuncios y, a continuación, ha introducido cambios en la sección "Asignaciones de creatividades" de las opciones de edición. Para modificar los ajustes de esta sección, debe seleccionar creatividades, no anuncios. Busque anuncios que tengan las propiedades de asignación de creatividades que quiera cambiar (por ejemplo, la asignación porcentual de rotación de creatividades) y, a continuación, seleccione las creatividades que incluyan. No es necesario que seleccione los anuncios.

• Quiere cambiar la asignación porcentual de rotación de creatividades, pero no se ha seleccionado "Personalizado" en las propiedades de los anuncios asignados. Para poder cambiarla, primero debe abrir los anuncios asignados de su campaña y seleccionar la configuración personalizada.

Consejos de selección

• Si quiere cambiar propiedades de asignación, como la rotación o las fechas de ejecución, seleccione el mismo elemento en todas las estructuras de asignación que quiera actualizar.

Por ejemplo, si quiere cambiar la fecha de inicio de un anuncio en diez emplazamientos. En tal caso, seleccione el anuncio en cada uno de esos diez emplazamientos de su campaña. De este modo, Campaign Manager 360 sabe qué propiedades de asignación de emplazamientos de anuncios debe actualizar. Del mismo modo, si quiere cambiar la asignación porcentual de rotación de una creatividad en varios anuncios, búsquelos y seleccione la creatividad en ellos.

• En primer lugar, asegúrese de que la vista de su campaña muestre todos los elementos y estructuras de asignación que necesite. Puede consultar la vista que está seleccionada en el menú Vistas (la predeterminada, "Resumen", es una buena opción).

• Puede hacer clic en la barra de búsqueda y buscar los elementos que quiera cambiar usando filtros, o bien desplazarse hacia abajo por la lista.

• Para editar varios elementos a la vez, deben ser todos del mismo tipo, ya sea anuncios, creatividades o emplazamientos. Consulte el apartado Tengo algún problema, incluido más arriba, para ver más detalles.

Objetivos comunes

Cambiar nombres
  1. Seleccione los elementos que desee editar y haga clic en Editar en bloque.

2. Consulte la sección "Básico".

3. Seleccione una opción de edición en el menú desplegable de la fila "Nombre". Puede elegir entre estas tres opciones.

• Buscar y reemplazar: se busca cualquier carácter o palabra de los nombres de los elementos que ha seleccionado y se sustituye por lo que indique. Introduzca el valor que quiera buscar en el primer campo y el valor por el que quiera sustituirlo en el segundo. Campaign Manager 360 realiza la sustitución en los nombres de todos los elementos que haya seleccionado. Esta opción funciona del mismo modo la herramienta de buscar y reemplazar de un editor de texto.

• Por ejemplo, si quiere sustituir todos los casos de 001 por 002, introduzca 001 en el primer campo y 002 en el segundo. Al hacerlo, Campaign Manager 360 buscará 001 en los nombres de todos los elementos seleccionados y reemplazará este valor por 002 (p. ej., HTML5-001 pasaría a ser HTML5-002.)

• Añadir prefijo: se añade un prefijo al nombre de todos los elementos que haya seleccionado. Por ejemplo, en caso de que quiera añadir Vacaciones- al principio del nombre de cada anuncio de su campaña de vacaciones. En este caso, deberá escribir Vacaciones- como prefijo y seleccionar todos los anuncios de la campaña. De esta forma, un anuncio que se llame azul pasaría a llamarse Vacaciones-azul.

• Añadir sufijo: se añade un sufijo al nombre de todos los elementos que haya seleccionado. Por ejemplo, si quiere añadir -deporte al final del nombre de cada anuncio de su campaña de deporte. En este caso, deberá escribir -deporte como sufijo y seleccionar todos los anuncios de la campaña. De esta forma, un anuncio que se llame bebida pasaría a llamarse bebida-deporte.

Cambiar las fechas de inicio o finalización de creatividades
  1. Busque anuncios en su campaña que tengan creatividades que desee actualizar.

2. Seleccione dichas creatividades en los anuncios asignados.

• Todas las filas que seleccione deben formar parte de una estructura de asignación de creatividades de anuncios en la vista de campaña. Seleccione solo creatividades que estén en las filas incluidas en los emplazamientos en los que quiera cambiar las fechas de ejecución de dichas creatividades.

• No es necesario que seleccione los anuncios para introducir estos cambios; solo debe marcar las creatividades asignadas.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Especifique las nuevas fechas de inicio o finalización en la sección "Básico".

5. Haga clic en Hacer cambios.
Cambiar la ponderación de rotación de creatividades
  1. Busque los anuncios en los que quiere cambiar la ponderación de la rotación de creatividades de las creatividades asignadas.

2. Seleccione una o varias creatividades en estos anuncios de la vista de su campaña.

• Cada fila que seleccione deberá formar parte de una estructura de asignación de creatividades de anuncios en la vista de su campaña. Seleccione solo creatividades que estén en las filas incluidas en los anuncios en los que desee cambiar la asignación porcentual de rotación.

• No es necesario que seleccione los anuncios para introducir estos cambios; solo debe marcar las creatividades asignadas.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Consulte la sección "Asignación de creatividades" y seleccione asignaciones porcentuales de rotación.

No puede cambiar la asignación porcentual de rotación de una creatividad si no ha configurado su anuncio asignado para que utilice una rotación personalizada. Si tiene problemas para cambiar las opciones de rotación, abra el anuncio y compruebe la sección "Asignaciones de creatividad" de las propiedades del anuncio. Compruebe que la rotación de creatividades tenga el valor Personalizado.

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar las fechas de inicio y finalización del anuncio
  1. Busque ubicaciones en las que desee cambiar las fechas de ejecución de los anuncios.

2. Seleccione uno o varios anuncios de estos emplazamientos en la vista de su campaña.

• Cada fila que seleccione deberá formar parte de una estructura de asignación de ubicaciones de anuncios en la vista de su campaña. Seleccione solo anuncios que estén en las filas incluidas en los emplazamientos en los que quiera cambiar las fechas de ejecución de dichos anuncios.

• No es necesario que seleccione emplazamientos para introducir estos cambios; solo debe marcar los anuncios asignados que incluyen.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Especifique las nuevas fechas de inicio o finalización en la sección "Básico".

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar si un elemento se incluye en la rotación

Este ajuste se corresponde con la columna "Incluir en rotación" de su campaña.

1. Busque las estructuras de la asignación en las que desee actualizar la rotación.

• Si desea cambiar si las creatividades se incluyen en la rotación con anuncios, busque los anuncios asignados de su campaña. A continuación, seleccione las creatividades de dichos anuncios.

• Si desea cambiar si los anuncios se incluyen en la rotación con emplazamientos, busque los emplazamientos asignados de su campaña. A continuación, seleccione los anuncios de dichos emplazamientos.

Seleccione solo anuncios o creatividades que desee incluir en la rotación o excluir de ella. Si desea hacer cambios que no guarden relación entre sí, también puede seleccionar emplazamientos o elementos no asignados.

2. Haga clic en Editar en bloque.

3. Consulte la sección "Básico". En la fila "Incluir en rotación", seleccione o No.

4. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar ajustes del icono de OBA

1. Busque los emplazamientos en los que quiere cambiar ajustes del icono de OBA (Online Behavioral Advertising).

2. Seleccione uno o varios anuncios de estos emplazamientos en la vista de su campaña.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Consulte la sección "Emplazamientos". Seleccione o No en la fila "Controlar icono de OBA desde el emplazamiento".

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar ajustes del botón de salto

1. Busque emplazamientos en los que quiera incluir el icono de Controlar el botón de salto o cambiar los ajustes.

2. Seleccione uno o varios anuncios de estos emplazamientos en la vista de su campaña.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Vaya a la sección "Emplazamiento". Seleccione o No en la fila "Controlar el botón de salto desde el emplazamiento".

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar creatividades complementarias en la configuración de etiquetas

1. Busque emplazamientos que quiera cambiar de tamaño o tipo o en cuyas creatividades quiera incluir etiquetas.

2. Seleccione uno o varios anuncios de estos emplazamientos en la vista de su campaña.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Vaya a la sección "Emplazamiento". Seleccione o No en la fila "Incluir creatividades complementarias en la etiqueta".

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar el valor de los campos de creatividades

1. Busque emplazamientos cuyos campos quiera cambiar o gestionar.

2. Seleccione una o varias creatividades en estos emplazamientos de la vista de su campaña.

3. Haga clic en Editar en bloque > Creatividades.

4. Defina el valor de cada uno de los campos de su creatividad.

5. Haga clic en Hacer cambios

Cambiar pares clave-valor

1. Busque emplazamientos en cuyas etiquetas de anuncio quiera añadir, buscar o reemplazar pares clave-valor adicionales.

2. Seleccione uno o varios emplazamientos en la vista de su campaña.

3. Haga clic en Editar en bloque > Emplazamientos.

4. Seleccione "Pares clave-valor adicionales", elija lo que quiere hacer e introduzca sus valores.

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar el estado de la aplicación de la etiqueta de evento

1. Habilite "Etiquetas de evento" en la vista Campaña.

2. Seleccione las filas de las etiquetas de evento en las que quiera actualizar el estado de la aplicación. Tenga en cuenta que la opción "Editar en bloque" solo puede usarse con etiquetas de evento de impresión.

3. Haga clic en Editar en bloque.

4. Consulte la sección "Anulaciones de etiquetas de evento". Seleccione "Etiquetas de evento de impresión" y, a continuación, elija Heredar, Aplicar siempre o No aplicar nunca.

5. Haga clic en Hacer cambios.

Cambiar la ventana de conversión de la etiqueta de evento

1. Busque los emplazamientos en los que quiera cambiar la ventana de conversión de Floodlight.

2. Haga clic en Editar en bloque.

3. Consulte la sección "Emplazamientos". Seleccione Valor predeterminado de anunciante o Anular. Si selecciona la segunda opción, introduzca el número de días en la fila "Ventana de conversión de Floodlight (clics)" o en la fila "Ventana de conversión de Floodlight (impresiones)".

4. Haga clic en Hacer cambios.