Gestionar estados

Utilice el estado para determinar si las creatividades y los anuncios están "activos" y se pueden servir en las campañas. O bien, utilice el estado para determinar si los registradores de clics y los anuncios de seguimiento pueden o no registrar clics.

También puede archivar creatividades, anuncios, emplazamientos y campañas que no necesita usar en ese momento asignándoles el estado "archivado". En Campaign Manager 360 solo se muestran elementos archivados cuando en los filtros se especifica que se incluyan elementos de este tipo.

Cambiar el estado en Campaign Manager 360

Puede cambiar el estado de un elemento de varias maneras:

• Elegir un estado nuevo en la columna "Estado" de la vista de la campaña.

• Seleccionar varios elementos en la vista de la campaña y elegir un estado nuevo en el menú "Estado" de la vista de la campaña.

• Abrir un elemento y cambiar su estado en las propiedades.

• Cambiar el estado de la creatividad en la campaña o en la pestaña Creatividades del nivel del anunciante.

Cómo afecta el estado a los elementos

Estado de la creatividad

Puede cambiar el estado en el nivel de campaña o de anunciante. Lo haga de una o de otra manera, los cambios afectarán a la creatividad en todas partes en el anunciante. Esto significa que no puede activar una creatividad sin activarla en todo el anunciante. Del mismo modo, no puede desactivar una creatividad sin desactivarla en todo el anunciante.

• Una creatividad activa se puede publicar cuando se publican los anuncios. Un anuncio requiere de al menos una creatividad activa para poder servirse. De lo contrario, no tendría creatividades que mostrar. Por este motivo, no pueden desactivarse todas las creatividades activas de un anuncio activo.

• Una creatividad inactiva no se publicará con ningún anuncio. Recuerde que cuando desactiva una creatividad, esta se desactivará en todas las campañas del anunciante. De este modo, se impide que se publique con otros anuncios asignados en otras campañas.

• Una creatividad archivada está inactiva, pero no se incluye en la lista de creatividades activas/inactivas. Para ver estas creatividades, seleccione Todo o Archivado en los filtros de la columna de estado.

Antes de desactivar o archivar una creatividad, asegúrese de que no es necesaria en ningún anuncio. Busque la creatividad en la pestaña "Creatividades" del anunciante y ábrala. A continuación, consulte la sección Anuncios, en las propiedades de la creatividad, para ver qué anuncios están asignados. Siga esos pasos en el nivel de anunciante, no en la campaña, para ver todos los anuncios de este anunciante que están asignados a su creatividad.

Si desea detener la publicación de una creatividad en un anuncio determinado, no tiene que desactivarla. Basta con definir "Incluir en rotación" como No. Puede hacerlo en las propiedades del anuncio, en "Asignaciones de creatividades". O bien, puede hacerlo en la columna de rotación en la vista de la campaña. De esta manera, puede suprimir la creatividad de la rotación sin detener su publicación con otros anuncios.

En algunos casos, la configuración de su cuenta puede permitirle desactivar una creatividad, aunque sea la única activa asignada a un anuncio activo. Solo debe desactivar una creatividad en caso de que haya una emergencia y deba evitar que los anuncios la publiquen. Si un anuncio activo no tiene creatividades activas, se muestra en su lugar un GIF transparente 1 x 1.
Estado del anuncio

1. Anuncios estándar

• Se puede servir un anuncio activo en los emplazamientos a los que asigne el anuncio. Un anuncio activo requiere de al menos una creatividad activa para poder servirse. Asegúrese de que cada emplazamiento donde se ejecuten los anuncios tenga al menos un anuncio activo. De lo contrario, solo se servirán los anuncios predeterminados.

• Un anuncio inactivo no se publicará en sus emplazamientos. Si desactiva todos los anuncios habituales activos de un emplazamiento, se servirá el anuncio predeterminado. No desactive los anuncios predeterminados de un emplazamiento activo. En lugar de ello, pida al editor que suprima sus etiquetas del sitio. Si no hay ningún anuncio predeterminado para publicar, en su lugar se mostrará un GIF gris. Esto resulta confuso y podría causarle problemas al editor.

• Un anuncio archivado está inactivo y no se incluye en la lista de anuncios activos o inactivos de su campaña. Si quiere ver estos anuncios, seleccione Todo o Archivado en los filtros de la columna de estado.

En las propiedades del anuncio también puede cambiar su estado.

2. Seguimiento de clics y anuncios de seguimiento

El estado de los registradores de clics y anuncios de seguimiento afecta a su capacidad para registrar clics o no en un sitio.

Tipo de registrador Tipo de registro Registrará No registrará
Anuncio de seguimiento Clics e impresiones Estado del registrador = activo Estado del rastreador = inactivo o archivado
Registrador de clics dinámico Solo clics Estado del registrador = activo Estado del rastreador = inactivo o archivado
Registrador de clics estático Solo clics Estado del registrador = no archivado Estado del registrador = archivado
Estado del emplazamiento
  • Un emplazamiento activo siempre está visible en su campaña.

• Un emplazamiento archivado no se muestra en su campaña, a no ser que aplique los filtros Todo o Archivado, o que tenga anuncios activos o creatividades asignados. Por lo demás, es igual que un emplazamiento activo, ya que aún puede exportar etiquetas de las asignaciones de anuncios. Para desarchivar un emplazamiento, cambie su estado a Activo

También puede cambiar los estados en las propiedades del emplazamiento.
Estado de la campaña

Para archivar campañas, selecciónelas en la página de la lista de campañas y haga clic en Estado > Definir como archivados. De este modo, la campaña no aparece en la lista de campañas activas, salvo que aplique el filtro de estado Todo.

Solo puede archivar campañas que no tengan anuncios activos. Se considera que una campaña está activa si tiene algún anuncio activo, lo que puede comprobar en la columna Estado.

Para ver la página de campañas, vaya a la barra de navegación superior y haga clic en Campañas.

Lista de comprobación de estado para la publicación de anuncios

1. Cambie el estado de las creatividades a Activo y asígnelas a sus anuncios.

2. Cambie el estado de los anuncios a Activo y asígnelos a sus emplazamientos.

3. Exporte las etiquetas y envíelas a su editor. Es mejor mantener activos los emplazamientos que esté utilizando, aunque no afecta al servicio de anuncios en sí.