Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Avvio del traffico

Scaricare o inviare tag di posizionamento

Come scaricare tag o inviare una richiesta per l'approvazione del publisher

I tag di posizionamento consentono a Campaign Manager 360 di pubblicare annunci sul sito del publisher. Quando i tuoi posizionamenti hanno annunci e creatività attivi, puoi inviarli al tuo publisher.

Fai clic su Tag > Scarica tag o Tag > Invia tag in alto a destra. Seleziona quindi i posizionamenti e segui il flusso di lavoro per scaricare o inviare i tag. Per ulteriori informazioni sui tag di posizionamento, consulta la guida ai tag di posizionamento.

Quando si tratta di scegliere se scaricare o inviare i tag, tieni presente quanto riportato di seguito:

• Download dei tag è il flusso di lavoro che consente di scaricare i tag a carico dell'agenzia, oltre ai tag a carico del publisher già approvati da quest'ultimo (tramite il flusso di lavoro "Invio di tag").

• Invio di tag è il flusso di lavoro che consente di (a) richiedere al publisher l'approvazione dei tuoi tag a carico del publisher e (b) inviare ai publisher i tag a carico dell'agenzia tramite allegati email da Campaign Manager 360.

Origine del pagamento: agenzia o publisher
  • Agenzia: l'agenzia sostiene i costi di pubblicazione associati agli annunci pubblicati nel posizionamento. Puoi scaricare i tag a carico dell'agenzia o inviarli come allegato tramite Campaign Manager 360.

• Publisher: il publisher sostiene i costi di pubblicazione associati agli annunci pubblicati nel posizionamento. Google addebita tali costi direttamente ai publisher. Da Campaign Manager 360, non puoi scaricare i tag a carico del publisher fino alla sua approvazione. È necessario prima inviarli direttamente al sistema del publisher (Google Ad Manager o il Portale dei publisher). Una volta ottenuta l'approvazione del publisher, sarà possibile anche scaricarli da Campaign Manager 360. Qui trovi le istruzioni pub-paid per i tuoi publisher.

Come scaricare o inviare tag

Scaricare i tag

Prima di iniziare. Disponi di posizionamenti su siti protetti (https)? In tal caso, seleziona la casella di controllo Richiedi SSL nelle proprietà del posizionamento. Questo è l'unico modo per esportare tag protetti da utilizzare su siti protetti. Ciò garantisce anche che i tuoi annunci e le tue creatività funzionino su questi siti. Ulteriori informazioni

1. Fai clic su Tag > Scarica tag nella campagna.

2. Seleziona i posizionamenti per cui ti servono i tag.

• Tutti i posizionamenti. Seleziona la casella di controllo in alto, a sinistra della colonna "Nome". Vengono selezionati tutti i posizionamenti, ad eccezione degli eventuali posizionamenti a carico del publisher che non sono stati ancora approvati da quest'ultimo.

• Soltanto i posizionamenti corrispondenti alla ricerca. Utilizza la barra di ricerca per aggiungere filtri o cercare elementi. Seleziona la casella di controllo in alto, a sinistra della colonna "Nome". Vengono selezionati tutti i posizionamenti della campagna corrispondenti ai criteri di ricerca, ad eccezione degli eventuali posizionamenti a carico del publisher che non sono stati ancora approvati da quest'ultimo.

• Soltanto i posizionamenti selezionati manualmente. Seleziona manualmente le caselle di controllo dei posizionamenti. Puoi selezionare i posizionamenti in più pagine. Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per limitare l'elenco.

• Suggerimento: puoi cercare più termini in un nome, ad esempio [app tablet], corrispondenze esatte racchiudendo stringhe tra virgolette e anche più ID contemporaneamente.

Annunci predefiniti: in genere, Campaign Manager 360 richiede che i posizionamenti sugli inventari display dispongano di annunci predefiniti prima di consentire l'esportazione di tag. Se i posizionamenti sono ancora privi di annunci predefiniti, aggiungi alla campagna asset immagine di dimensioni corrispondenti. Campaign Manager 360 li utilizzerà per creare automaticamente annunci predefiniti e assegnarli ai tuoi posizionamenti display. Consigliamo l'utilizzo di annunci predefiniti per i tuoi posizionamenti, ma puoi modificare le impostazioni di Campaign Manager 360 per rimuovere questo requisito. Istruzioni su come rimuovere il requisito

3. Scegli i tipi di tag. Nell'elenco di posizionamenti ci sono colonne per ogni tipo di tag. Utilizza le caselle di controllo in queste colonne per selezionare o deselezionare tipi di tag. Le caselle di controllo in cima a ogni colonna consentono di selezionare il tipo di tag per tutti i posizionamenti.

Suggerimenti:

• Campaign Manager 360 seleziona automaticamente i tipi di tag in base alle impostazioni predefinite dei tag specificate nelle proprietà dei posizionamenti. Per i pacchetti e i roadblock viene utilizzata una selezione generale predefinita. Se necessario, aggiungi o rimuovi i tipi di tag qui.

• I tag tracker dei clic non sono mai inclusi per impostazione predefinita. Per includerli, seleziona la casella di controllo in cima alla colonna "Tracker dei clic".

• Puoi includere o escludere annunci di tracciamento utilizzando la casella di controllo "Includi annunci di tracciamento" nella barra laterale a sinistra.

• I tag evento non sono supportati per i tag standard. Per tenere traccia delle creatività immagine con i tag evento, utilizza tag JavaScript o iframe/JavaScript. Informazioni sui tag evento

• I posizionamenti a carico del publisher includono automaticamente tutti i tipi di tag.

• Se per i nomi di file dei tag vuoi utilizzare ID campagna e inserzionista anziché i nomi di campagne e inserzionisti, seleziona la casella di controllo "Usa ID in nome file" nella barra laterale a sinistra.

4. Scegli il formato dei tag nella barra laterale a sinistra: Excel, Testo o HTML.

Puoi scaricare i tag in più formati in modo da poterne verificare il funzionamento in modi diversi. Dopo avere scaricato i tag in un formato, scegli un altro formato e fai di nuovo clic su Scarica.

5. Se stai scaricando un annuncio di monitoraggio che utilizzerai per monitorare i tag annunci di terze parti in Display & Video 360, seleziona Includi macro dc_dbm. In questo modo, eviterai le impressioni duplicate quando utilizzi tag annunci di terze parti inseriti nel codice con un annuncio di monitoraggio di Campaign Manager 360.
  6. (Selezionata per impostazione predefinita) Deseleziona la casella di controllo Includi macro GDPR TCF per escludere le macro GDPR TCF dai tag esportati.
  7. Seleziona eventuali altre proprietà per il download.
  8. Fai clic su Scarica tag. Il browser scarica i tag relativi ai posizionamenti selezionati. Ora puoi verificarli o inviarli ai publisher sotto forma di allegato.

Invio di tag
  1. Fai clic su Tag > Invia tag nella tua campagna.

2. Seleziona i posizionamenti pronti per i tuoi publisher. Il flusso di lavoro "Invio di tag" consente di mostrare soltanto i posizionamenti a carico del publisher.

• Tutti i posizionamenti. Seleziona la casella di controllo in alto, a sinistra della colonna "Nome". Vengono selezionati tutti i posizionamenti a carico del publisher presenti nella campagna.

• Soltanto i posizionamenti corrispondenti alla ricerca. Utilizza la barra di ricerca per aggiungere filtri o cercare elementi. Seleziona la casella di controllo in alto, a sinistra della colonna "Nome". Vengono selezionati tutti i posizionamenti a carico del publisher della campagna corrispondenti ai criteri di ricerca.

• Soltanto i posizionamenti selezionati manualmente. Seleziona manualmente le caselle di controllo dei posizionamenti. Puoi selezionare i posizionamenti in più pagine. Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per limitare l'elenco.

• Suggerimento: puoi cercare più termini in un nome, ad esempio [app tablet], corrispondenze esatte racchiudendo stringhe tra virgolette e anche più ID contemporaneamente.

Annunci predefiniti. In genere, Campaign Manager 360 richiede che i posizionamenti su spazi pubblicitari display dispongano di annunci predefiniti prima di consentire l'esportazione di tag. Se i posizionamenti sono ancora privi di annunci predefiniti, aggiungi alla campagna asset immagine di dimensioni corrispondenti. Campaign Manager 360 li utilizzerà per creare automaticamente annunci predefiniti e assegnarli ai tuoi posizionamenti display. Consigliamo l'utilizzo di annunci predefiniti per i tuoi posizionamenti, ma puoi modificare le impostazioni di Campaign Manager 360 per rimuovere questo requisito. Istruzioni su come rimuovere il requisito

3. Scegli i tipi di tag. Nell'elenco di posizionamenti ci sono colonne per ogni tipo di tag. Utilizza le caselle di controllo in queste colonne per selezionare o deselezionare tipi di tag. Le caselle di controllo in cima a ogni colonna consentono di selezionare il tipo di tag per tutti i posizionamenti.

Suggerimenti:

• Campaign Manager 360 seleziona automaticamente i tipi di tag in base alle impostazioni predefinite dei tag specificate nelle proprietà dei posizionamenti. Per i pacchetti e i roadblock viene utilizzata una selezione generale predefinita. Se necessario, aggiungi o rimuovi i tipi di tag qui.

• I tag tracker dei clic non sono mai inclusi per impostazione predefinita. Per includerli, seleziona la casella di controllo in cima alla colonna "Tracker dei clic".

• Puoi includere o escludere annunci di tracciamento utilizzando la casella di controllo "Includi annunci di tracciamento" nella barra laterale a sinistra.

• I tag evento non sono supportati per i tag standard. Per tenere traccia delle creatività immagine con i tag evento, utilizza tag JavaScript o iframe/JavaScript. Informazioni sui tag evento

• I posizionamenti a carico del publisher includono automaticamente tutti i tipi di tag.

• Se per i nomi di file dei tag vuoi utilizzare ID campagna e inserzionista anziché i nomi di campagne e inserzionisti, seleziona la casella di controllo "Usa ID in nome file" nella barra laterale a sinistra.

4. Fai clic su Avanti.

5. Imposta il messaggio.

Proprietà degli allegati
    • Formato: che formato vuoi utilizzare per i tag che invii ai publisher? Viene applicato solo ai tag a carico dell'agenzia, che Campaign Manager 360 invia al publisher via email sotto forma di allegato.

• Impostazioni file

• (Selezionata per impostazione predefinita) Includi macro GDPR TCF: deseleziona questa casella di controllo per escludere le macro GDPR TCF dai tag esportati.

• Utilizza ID nel nome file: seleziona questa casella se vuoi che per i nomi di file dei tag vengano utilizzati gli ID campagna e inserzionista anziché i nomi di campagne e inserzionisti.

• Includi annunci di monitoraggio: seleziona questa casella di controllo per includere i tag relativi agli annunci di monitoraggio.

Messaggio principale
    • Da e Rispondi a: Campaign Manager 360 include queste informazioni nella notifica che invia al publisher. In questo modo, comunica ai publisher chi ha inviato la notifica relativa ai tuoi tag e a chi rivolgersi per eventuali domande o commenti.

Per impostazione predefinita, Campaign Manager 360 inserisce l'indirizzo email associato al profilo utente, ma puoi inserire qualsiasi indirizzo email valido.

• CC: copia altri indirizzi email in questo messaggio, compreso "me stesso", l'indirizzo associato al tuo profilo utente in Campaign Manager 360.

• Messaggio. Inserisci un messaggio generale per tutti i publisher del sito. Questo messaggio viene inviato al publisher per ogni posizionamento selezionato.

Messaggi specifici del sito

Esiste una sezione per ogni sito che presenta i posizionamenti selezionati.

In alto, puoi vedere quanti tag sono allegati all'email del sito e quanti tag a carico del publisher saranno in attesa di approvazione al termine del processo.

• A. Inserisci l'indirizzo email relativo a ogni publisher. Questi campi vengono compilati automaticamente in base ai dati nella directory dei siti.

• Messaggio. Inserisci un messaggio specifico per ogni publisher, se necessario. Ogni publisher riceve il messaggio principale riportato sopra ed eventuali note specifiche del sito aggiunte qui.

6. Fai clic su Invia.

• A questo punto, Campaign Manager 360 invia tutti i tag a carico del publisher che hai incluso nell'allegato email.

• Campaign Manager 360 aggiornerà anche il sistema del publisher con tutti i tag aggiuntivi in attesa di approvazione. Ulteriori informazioni sul processo di approvazione a carico del publisher di seguito.

7. Dopo aver completato questa procedura, i tag vengono visualizzati nel sistema del publisher (Google Ad Manager o il Portale dei publisher). Il publisher riceve anche un'email con le istruzioni per esaminare i tag e autorizzare il pagamento. Dopo aver approvato i tag, i publisher possono accedervi e aggiungerli al sito.

Verifica lo stato di approvazione del posizionamento nelle proprietà del posizionamento. Dopo l'approvazione del posizionamento, visualizzerai un messaggio in cui ti viene notificato che il pagamento è stato autorizzato.

Puoi controllare lo stato di approvazione anche nella colonna Origine del pagamento:

• Agenzia. Posizionamenti a carico dell'agenzia

• Publisher (notifica obbligatoria). La fonte di pagamento impostata è A carico del publisher, ma devi comunque inviare una notifica al publisher (vedi il passaggio 5).

• Publisher (in attesa). Hai inviato una notifica al publisher, ma il publisher non ha ancora autorizzato il pagamento.

• Publisher (approvato). Il publisher ha autorizzato il pagamento per il posizionamento a carico del publisher, quindi puoi procedere.

• Publisher (rifiutato). Il publisher non ha autorizzato il pagamento per il posizionamento a carico del publisher.