Cómo iniciar el tráfico

Descargar o enviar etiquetas de emplazamiento

Pasos para descargar etiquetas o solicitar la aprobación del editor

Las etiquetas de emplazamiento permiten que Campaign Manager 360 sirva anuncios en el sitio web de su editor. Una vez que sus emplazamientos cuenten con creatividades y anuncios activos, puede enviarlas al editor.

En la parte superior derecha, haga clic en Etiquetas > Descargar etiquetas o en Etiquetas > Enviar etiquetas. A continuación, seleccione los emplazamientos que quiera y siga el flujo de trabajo para descargar o enviar etiquetas. Para obtener más información sobre las etiquetas de emplazamiento, consulte la guía de etiquetas de emplazamiento.

Así es cómo se elige si desea descargar o enviar etiquetas:

• Descargar etiquetas es el flujo de trabajo que permite descargar etiquetas pagadas por la agencia y otras pagadas por el editor que este ya haya aprobado (mediante el flujo de trabajo "Enviar etiquetas").

• Enviar etiquetas es el flujo de trabajo que permite (a) solicitar que el editor apruebe las etiquetas que él paga y (b) enviar etiquetas pagadas por la agencia a los editores como archivos adjuntos de correo electrónico desde Campaign Manager 360.

Origen de pago: agencia frente a editor
  • Agencia: la agencia corre con los costes del servicio de anuncios mostrados en el emplazamiento. Puede descargar etiquetas pagadas por la agencia o enviarlas como archivo adjunto mediante Campaign Manager 360.

• Editor: el editor se hace cargo de los costes del servicio de anuncios mostrados en el emplazamiento. Google factura estos costes directamente a los editores. No se pueden descargar etiquetas pagadas por el editor desde Campaign Manager 360 hasta que el editor las apruebe. Primero, debe enviar estas etiquetas directamente al sistema del editor (Google Ad Manager o el Portal de Editores). Una vez que el editor las haya aprobado, podrá descargarlas desde Campaign Manager 360. Aquí se pueden consultar instrucciones sobre los emplazamientos pagados por el editor destinadas a los editores.

Pasos para descargar o enviar etiquetas

Descargar etiquetas

Antes de comenzar: ¿los emplazamientos están en sitios web seguros (https)? Si es así, debe estar seleccionada la casilla Requerir SSL en las propiedades del emplazamiento. Se trata del único modo de exportar etiquetas seguras que funcionen en sitios web seguros. También garantiza que los anuncios y creatividades funcionen en esos sitios web. Más información

1. Haga clic en Etiquetas > Descargar etiquetas en su campaña.

2. Elija para qué emplazamientos necesita etiquetas:

• Todos los emplazamientos: marque la casilla de verificación superior, a la izquierda de la columna "Nombre". Al hacerlo, seleccionará todos los emplazamientos excepto los que paga el editor y que este todavía no haya aprobado.

• Solo emplazamientos que coincidan con su búsqueda: use la barra de búsqueda para añadir filtros o buscar elementos. A continuación, haga clic en la casilla de verificación superior, a la izquierda de la columna "Nombre". Con ello, se seleccionan todos los emplazamientos de la campaña que coincidan con los criterios de búsqueda, excepto los que paga el editor y que este todavía no haya aprobado.

• Solo emplazamientos seleccionados manualmente: marque las casillas de verificación de los emplazamientos que le interesen. Puede seleccionarlas en varias páginas, además de usar la barra de búsqueda para limitar la lista.

• Consejo: Puede buscar un nombre que incluya varios términos, por ejemplo, [aplicación tablet], coincidencias de cadenas exactas utilizando comillas y varios ID.

Anuncios predeterminados: normalmente, para poder exportar etiquetas en Campaign Manager 360, los emplazamientos del inventario de display deben tener anuncios predeterminados. Si no los tienen, debe añadir recursos de imagen del mismo tamaño que el de la campaña. Campaign Manager 360 creará automáticamente anuncios predeterminados con ellos y los asignará a los emplazamientos de display. Aunque es recomendable que los emplazamientos tengan anuncios predeterminados, puede quitar este requisito en la configuración de Campaign Manager 360. Quitar este requisito

3. Seleccione los tipos de etiquetas. Hay columnas para cada tipo de etiqueta en su lista de emplazamientos. Use las casillas de verificación de estas columnas para seleccionar los tipos de etiquetas o anular su selección. Las casillas de verificación superiores de cada columna seleccionarán el tipo de etiqueta de todos los emplazamientos.

Consejos:

• Campaign Manager 360 selecciona los tipos de etiquetas según los valores de etiqueta predeterminados que se hayan seleccionado en las propiedades de los emplazamientos. Los paquete/roadblocks emplean una selección predeterminada general. Añada o suprima tipos de etiquetas en este paso si procede.

• Las etiquetas de registradores de clics nunca se incluyen de forma predeterminada. Para incluirlas, marque la casilla de verificación superior de la columna "Registrador de clics".

• Puede incluir o excluir los anuncios de seguimiento con la casilla "Incluir anuncios de seguimiento" de la barra lateral izquierda.

• Las etiquetas de evento no son compatibles con las estándar. Para realizar el seguimiento de creatividades de imagen con etiquetas de evento, use JavaScript o etiquetas de iframe/JavaScript. Consulte información sobre las etiquetas de evento.

• Los emplazamientos pagados por el editor incluyen todos los tipos de etiquetas de forma automática.

• Si desea que los nombres de archivo de su etiqueta usen los ID de campaña y anunciante en lugar de los nombres de estos, marque la casilla de verificación "Utilizar ID en el nombre de archivo" de la barra lateral izquierda.

4. Elija el formato de su etiqueta en la barra lateral izquierda: Excel, texto o HTML.

También puede descargar las etiquetas en varios formatos para probarlas de formas distintas. Cuando acabe de descargar las etiquetas en un formato, elija otro y haga clic de nuevo en Descargar.

5. Si descarga un anuncio de seguimiento con el que va a registrar etiquetas de anuncios de terceros en Display & Video 360, seleccione Incluir macro dc_dbm. De este modo, se evita que haya impresiones duplicadas al utilizar etiquetas de anuncios de terceros envueltas con un anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360.
  6. (Seleccionada de forma predeterminada) Desmarque la casilla Incluir macros del RGPD de TCF y así excluir macros del RGPD en las etiquetas exportadas.
  7. Seleccione las propiedades que quiera descargar.
  8. Haga clic en Descargar etiquetas. El navegador descargará etiquetas para los emplazamientos que seleccione. Ahora puede probarlas o enviarlas a los editores como archivo adjunto.

Enviar etiquetas
  1. Haga clic en Etiquetas > Enviar etiquetas en su campaña.

2. Seleccione los emplazamientos que estén listos para los editores. El flujo de trabajo "Enviar etiquetas" solo muestra emplazamientos pagados por el editor.

• Todos los emplazamientos: marque la casilla de verificación superior, a la izquierda de la columna "Nombre". Con ello, se seleccionan todos los emplazamientos pagados por el editor que haya en su campaña.

• Solo emplazamientos que coincidan con su búsqueda: use la barra de búsqueda para añadir filtros o buscar elementos. A continuación, haga clic en la casilla de verificación superior, a la izquierda de la columna "Nombre". De este modo, se seleccionan todos los emplazamientos pagados por el editor que haya en su campaña y que coincidan con su búsqueda.

• Solo emplazamientos seleccionados manualmente: marque las casillas de verificación de los emplazamientos que le interesen. Puede seleccionarlas en varias páginas, además de usar la barra de búsqueda para limitar la lista.

• Consejo: Puede buscar un nombre que incluya varios términos, por ejemplo, [aplicación tablet], coincidencias de cadenas exactas utilizando comillas y varios ID.

Anuncios predeterminados: normalmente, Campaign Manager 360 requiere que los emplazamientos del inventario de display tengan anuncios predeterminados para poder exportar etiquetas. Si no los tienen, debe añadir recursos de imagen del mismo tamaño que el de la campaña. Campaign Manager 360 creará automáticamente anuncios predeterminados con ellos y los asignará a los emplazamientos de display. Aunque es recomendable que los emplazamientos tengan anuncios predeterminados, puede quitar este requisito en la configuración de Campaign Manager 360. Quitar este requisito

3. Seleccione los tipos de etiquetas. Hay columnas para cada tipo de etiqueta en su lista de emplazamientos. Use las casillas de verificación de estas columnas para seleccionar los tipos de etiquetas o anular su selección. Las casillas de verificación superiores de cada columna seleccionarán el tipo de etiqueta de todos los emplazamientos.

Consejos:

• Campaign Manager 360 selecciona los tipos de etiquetas según los valores de etiqueta predeterminados que se hayan seleccionado en las propiedades de los emplazamientos. Los paquete/roadblocks emplean una selección predeterminada general. Añada o suprima tipos de etiquetas en este paso si procede.

• Las etiquetas de registradores de clics nunca se incluyen de forma predeterminada. Para incluirlas, marque la casilla de verificación superior de la columna "Registrador de clics".

• Puede incluir o excluir los anuncios de seguimiento con la casilla "Incluir anuncios de seguimiento" de la barra lateral izquierda.

• Las etiquetas de evento no son compatibles con las estándar. Para realizar el seguimiento de creatividades de imagen con etiquetas de evento, use JavaScript o etiquetas de iframe/JavaScript. Consulte información sobre las etiquetas de evento.

• Los emplazamientos pagados por el editor incluyen todos los tipos de etiquetas de forma automática.

• Si desea que los nombres de archivo de su etiqueta usen los ID de campaña y anunciante en lugar de los nombres de estos, marque la casilla de verificación "Utilizar ID en el nombre de archivo" de la barra lateral izquierda.

4. Haga clic en Siguiente.

5. Configure su mensaje.

Propiedades de los archivos adjuntos
    • Formato: ¿qué formato quiere usar en las etiquetas que envíe a los editores? Esta opción solo se aplica a las etiquetas pagadas por la agencia, que Campaign Manager 360 envía al editor por correo electrónico como archivos adjuntos.

• Configuración del archivo:

• (Seleccionada de forma predeterminada) Incluir macros RGPD de TCF: desmarque esta casilla si quiere excluir macros RGPD de TCF de las etiquetas exportadas.

• Usar IDs en nombres de archivos: seleccione esta casilla si quiere que los nombres de los archivos de etiquetas usen los ID de anunciante y de campaña en vez de sus nombres.

• Incluir anuncios de seguimiento: seleccione esta casilla para incluir etiquetas en sus anuncios de seguimiento.

Mensaje principal
    • De y Responder a: Campaign Manager 360 incluye esta información en la notificación que envía a los editores para indicarles quién les ha informado acerca de las etiquetas y dónde pueden enviar sus preguntas o comentarios.

De forma predeterminada, Campaign Manager 360 introduce la dirección de correo electrónico asociada a su perfil de usuario, pero puede incluir cualquier otra, siempre que sea válida.

• CC: copie otras direcciones de correo electrónico en este mensaje, incluida su dirección de correo asociada a su perfil de usuario en Campaign Manager 360.

• Mensaje: escriba un mensaje general para todos los editores de sitios web. Este mensaje irá destinado al editor de cada uno de los emplazamientos que seleccione.

Mensajes específicos de sitios web

Hay una sección para cada sitio web que incluya los emplazamientos que ha seleccionado.

En la parte superior puede ver cuántas etiquetas se han adjuntado al mensaje de correo electrónico del sitio y cuántas etiquetas pagadas por el editor estarán pendientes de aprobación una vez que finalice este proceso.

• Para: introduzca la dirección de correo electrónico de los editores. Estos campos se rellenarán automáticamente a partir de la información presente en el directorio de sitios web.

• Mensaje: introduzca un mensaje específico para cada editor, si es necesario. Cada editor recibe el mensaje principal descrito anteriormente además de las notas específicas del sitio que añada aquí.

6. Haga clic en Enviar.

• En ese momento, Campaign Manager 360 enviará como archivos adjuntos al correo electrónico todas las etiquetas pagadas por el editor que haya incluido.

• Campaign Manager 360 también actualizará el sistema del editor con las etiquetas adicionales que estén pendientes de aprobación. Consulte más abajo información sobre el proceso de aprobación pagado por el editor.

7. Después de completar el proceso, sus etiquetas también se mostrarán en el sistema del editor, ya sea Google Ad Manager o el Portal de Editores. El editor también recibirá un correo electrónico con instrucciones para revisar las etiquetas y autorizar el pago. Tras aprobar las etiquetas, el editor puede acceder a estas y añadirlas al sitio web.

Compruebe el estado de aprobación de sus emplazamientos en las propiedades del emplazamiento en cuestión. Una vez aprobado el emplazamiento, verá un mensaje que informa de que se ha autorizado el pago.

También puede comprobar el estado de aprobación en la columna Fuente de pago.

• Agencia: emplazamiento pagado por la agencia.

• Editor (notificación obligatoria): el editor se ha definido como la fuente de pago, pero aun así debe enviarle una notificación (vea el paso 5).

• Editor (pendiente): ha enviado una notificación al editor, pero este aún no ha autorizado el pago.

• Editor (aprobado): el editor ha autorizado el pago del emplazamiento, por lo que ya está todo listo.

• Editor (rechazado): el editor no ha autorizado el pago de este emplazamiento pagado por el editor.