Utilizzare Google Calendar sullo smartwatch

Puoi utilizzare Google Calendar con il tuo smartwatch Wear OS per:

• Controllare i programmi e le attività
  • Ricevere notifiche su eventi e attività
  • Completare attività
  • Rispondere agli eventi
  • Eliminare eventi e attività

Puoi trovare i dettagli degli eventi e delle attività per gli Account Google aggiunti allo smartwatch. Riceverai notifiche per eventi e attività anche quando l'orologio non è connesso allo smartphone.

Quando l'orologio e lo smartphone sono connessi, ricevi una notifica sull'orologio per qualsiasi evento o attività aggiunti a Google Calendar sullo smartphone.

Importante:

• Per sincronizzare i nuovi dati è necessaria una connessione a internet sull'orologio.
  • Google Calendar è diverso da Agenda, che è un'app e una scheda di calendario in sola visualizzazione integrata in Wear OS.
  • Google Calendar sostituirà Agenda a partire da Wear OS 4.
  • Google Calendar su Wear OS non supporta alcune funzionalità basate su smartphone, come:
    • Profilo di lavoro
    • Account Workspace
    • Account non Google
  • Puoi aggiungere più Account Google a Calendar sul tuo smartwatch Wear OS.
  • Google Calendar su Wear OS supporta le notifiche in condivisione per gli eventi delle attività e del calendario basati su smartphone.

Installare Google Calendar

Scopri come installare app sul tuo smartwatch Wear OS.

Controllare le attività programmate per la giornata

Puoi aprire il programma e controllare le attività in Google Calendar tramite:

• Complicazioni per il controllo degli eventi
  • Schede per eventi e attività
  • App Calendar sullo smartwatch

Importante:

• Per complicazione si intende qualsiasi funzionalità su un quadrante che viene visualizzata oltre all'ora.
  • Una scheda a colpo d'occhio mostra il prossimo evento o la prossima attività.
  • Per aggiungere una complicazione, tocca e tieni premuto il quadrante per accedere all'editor dei quadranti.
  • Per aggiungere una scheda, scorri verso destra o verso sinistra per accedere al carosello di schede, quindi tocca e tieni premuto il quadrante per accedere all'editor delle schede. Puoi anche usare l'app complementare dell'orologio sullo smartphone.

Trova il tuo prossimo evento e accedi rapidamente ai tuoi programmi

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Controllare il calendario:
    • Con complicazioni:
      • Evento successivo con un conto alla rovescia.
      • L'icona di un calendario .
      • Data di oggi, giorno della settimana, giorno e data.
    • Con le schede: per trovare il prossimo evento, scorri verso destra o verso sinistra dal quadrante.
    • Con l'app Calendar: premi la corona o scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, scorri fino a Calendario e tocca questa opzione.
    • Con le notifiche: il tuo orologio ti avvisa in presenza di un evento prima che inizi.
  3. Seleziona un'azione che vuoi eseguire:
    • Visualizza i dettagli dell'evento o la visualizzazione dei programmi.
    • Visualizza altro sul telefono: l'orologio passerà alla visualizzazione dei dettagli su Google Calendar sullo smartphone.
    • Vai al luogo dell'evento in Maps.
    • Rispondi all'evento.
    • Elimina l'evento.

Controllare e gestire le attività

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Controllare le tue attività:
    • Con le schede: per trovare le tue attività, scorri verso destra o verso sinistra dal quadrante.
      • Le attività sono elencate in ordine di scadenza. Per le attività di tipo "Tutto il giorno", l'inizio viene fissato prima di qualsiasi attività programmata con un orario specifico.
      • Calendar mostrerà due attività alla volta. Per trovare altre attività in "visualizzazione Programmazione", tocca Altro.
    • Con l'app Calendar: per trovare le attività, premi la corona o scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, scorri fino a "Calendario" e toccalo per visualizzare le tue attività.
    • Con le notifiche: ricevi una notifica per un'attività nella data e all'ora programmate.
      • Importante: se hai installato l'app Tasks sullo smartphone, potresti ricevere due notifiche sull'orologio per un'attività. Per evitare che questo accada, disattiva le notifiche in condivisione per le attività nell'app complementare sullo smartphone.
  3. Seleziona un'azione che vuoi eseguire:
    • Apri un'attività: tocca l'attività da controllare, quindi seleziona un'azione da eseguire.
    • Segna come completata: tieni traccia dei tuoi progressi contrassegnandoli come completati.
    • Apri sullo smartphone: l'orologio apre la visualizzazione dei dettagli su Google Calendar sullo smartphone.
    • Elimina le attività: conferma prima di eliminare l'attività.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

Importante:

• Tutte le azioni, come la modifica dello stato di risposta a un evento nel calendario e la ricezione di notifiche, sono supportate anche quando lo smartphone e l'orologio non sono connessi.
  • Puoi controllare sullo smartwatch gli eventi e le attività in programma per le quattro settimane successive. Gli eventi futuri a distanza di oltre 30 giorni non sono disponibili sullo smartwatch, ma puoi trovarli su Calendar nel browser web o nell'app mobile Calendar.
  • Non è necessario utilizzare le impostazioni di sincronizzazione del calendario nell'app complementare dello smartwatch, perché questa impostazione non influisce su Google Calendar.

Google Calendar su Wear OS mostra gli stessi calendari del tuo dispositivo principale. Per modificare la visibilità dei calendari e delle attività in Google Calendar sullo smartwatch:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app CalendarioCalendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Seleziona i calendari che vuoi visualizzare sullo smartwatch.