Receber pedidos de cotação no seu Perfil da Empresa

Para ajudar você a se conectar com clientes em potencial, o botão "Pedir uma cotação" pode aparecer no seu Perfil da empresa no Google.

Quando alguém clica no botão, a pessoa abre um formulário referente à sua categoria principal de negócios e envia a você o pedido de cotação. É possível responder diretamente ao cliente por e-mail ou chat, dependendo da qualificação.

Importante: somente perfis específicos de determinadas categorias podem usar pedidos de cotação.

Sobre a qualificação para pedidos de cotação

Sua qualificação para mostrar o botão "Pedir uma cotação" no Perfil da empresa e se os pedidos são recebidos por e-mail ou chat dependem de fatores como a categoria de negócios, o idioma e a região.

• Se você já recebe pedidos de cotação, é possível desativar ou reativar esse recurso a qualquer momento.
  • Se a opção "Pedidos de cotação" aparece nas configurações do seu perfil, é possível receber esses pedidos por e-mail. Caso contrário, você não tem qualificação para usar esse recurso no momento. Saiba onde encontrar a configuração "Pedidos de cotação".
Dica: se a sua empresa migrar do chat para e-mails, você ainda poderá responder a chats anteriores sobre pedidos de cotação.

Como receber pedidos de cotação

Os pedidos de cotação aparecem para os proprietários e administradores do seu Perfil da empresa e podem ser enviados por e-mail. Os pedidos de cotação por chat aparecem nos apps Google Maps e Pesquisa em "Mensagens".

Como desativar ou reativar os pedidos de cotação por chat

Se o Perfil da empresa recebe pedidos de cotação por chat, considere o seguinte:

• Para desativar o botão de cotação, desabilite o chat do perfil no app Google Maps.
  • Para reativar o botão de cotação, habilite o chat do perfil no app Google Maps.

Saiba como gerenciar o chat do seu Perfil da empresa no Google Maps.

Aproveitar ao máximo seus pedidos de cotação por e-mail

Important: As of January 22, 2024, quote requests via email are no longer available. Customer quote requests are still available via chat, if eligible.

Mantenha a organização e o engajamento

Encontrar pedidos de cotação

Os proprietários e administradores verificados do Perfil da Empresa recebem pedidos de cotação por e-mail. Saiba como adicionar ou remover proprietários e administradores do perfil.

Dica: somente os proprietários têm acesso aos endereços de e-mail associados a todos os proprietários e administradores do perfil. Para ver essas informações, acesse seu Perfil da Empresa. Selecione o menu de três pontos e Configurações do Perfil do Perfil da Empresa e Administradores. Em seguida, escolha cada proprietário ou administrador para encontrar o endereço de e-mail associado a essa pessoa.

Se um administrador tiver dúvidas sobre as informações da conta dele, como endereços de e-mail ou fotos do perfil, entre em contato com os proprietários do perfil.

Para encontrar pedidos de cotação com mais facilidade, siga estas dicas:

1. Crie um filtro de e-mail para os pedidos de cotação recebidos. Por exemplo, use esta pesquisa para criar um rótulo "Pedidos de cotação do Google". Saiba como criar regras para filtrar seus e-mails.
    • Dica: os pedidos de cotação são enviados de "business.google.com" com o assunto "Pedido de cotação de".
  2. Defina as notificações do Gmail. Por exemplo, você pode usar a configuração "Notificações importantes ativadas". Saiba como definir as notificações do Gmail.
  3. Clique em Importante ao lado dos seus e-mails com pedidos de cotação do Google. Isso ensina sua caixa de entrada a marcar os pedidos como importantes no futuro. Saiba mais sobre os marcadores de importância no Gmail.
Responder com o endereço de e-mail do seu Perfil da Empresa
Para responder a pedidos de cotação por e-mail, use o mesmo endereço associado ao seu Perfil da Empresa. Apenas proprietários e administradores verificados podem enviar respostas. Para garantir que os clientes recebam suas mensagens, use o e-mail registrado no Perfil da Empresa, e não outro. Saiba como adicionar ou remover proprietários e administradores do perfil.
Ler e-mails e respostas anteriores

Encontrar todos os e-mails em uma conversa

Para ler com mais facilidade as respostas recebidas e enviadas para os clientes, configure as conversas por e-mail. É melhor usar conversas para falar sobre cotações, principalmente se o volume de pedidos é alto.

Responder imediatamente

Importante: para incentivar respostas em tempo hábil, poderemos desativar os pedidos de cotação no seu Perfil da empresa se você não responder às mensagens em até 24 horas.

Respostas rápidas aumentam a confiança e incentivam as interações com sua empresa.

Para ver a taxa de resposta e o tempo médio de resposta, abra um e-mail que tenha um pedido de cotação recente e role a tela para baixo. Esses insights têm como base os dados dos últimos 180 dias.

Saiba como agrupar e-mails em conversas

Saber quando outros proprietários e administradores respondem

Quando alguém da sua empresa responder a um pedido aberto de cotação, você também vai receber uma notificação por e-mail: "Alguém da sua empresa respondeu". Você pode ler a resposta enviada ao cliente.

Sobre a data de expiração das conversas
  • As conversas por e-mail com pedidos de cotação expiram um ano após o envio da última mensagem.
  • Após esse período, as respostas enviadas por você ou pelo seu cliente serão devolvidas.

Reduza o número de contatos

Bloqueie conversas com clientes

Para bloquear um cliente específico, faça o seguinte:

1. Abra o pedido de cotação do cliente ou qualquer e-mail de resposta na conversa.
  2. Na parte inferior, clique em Bloquear esta conversa.

Importante

• Para proteger sua privacidade, não informamos ao cliente sobre o bloqueio.
  • O cliente não pode entrar em contato com sua empresa usando o recurso de pedido de cotação para falar sobre pedidos atuais ou futuros.
  • Você vai continuar recebendo e-mails sobre outros tipos de interação com o cliente.
  • Os e-mails com pedidos de cotação de outros clientes não serão bloqueados.
  • Seus clientes também podem bloquear conversas. No corpo dos e-mails de resposta, há um link que eles podem usar para bloquear uma conversa com sua empresa.
Cancele a inscrição nos pedidos de cotação por e-mail

Para deixar de receber e-mails com cotações em um endereço, faça o seguinte:

1. Abra o e-mail que tenha uma cotação enviada para esse endereço.
  2. Na parte inferior da mensagem, clique em Cancelar inscrição.

Outros proprietários e administradores do seu perfil vão continuar recebendo e-mails com pedidos de cotação nos endereços deles.

Importante: interromper e-mails com cotações não desativa o recurso como um todo. O botão de cotação vai continuar aparecendo no seu perfil.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.