Primeiros passos com os Perfis de empresas para redes

As redes podem usar o Perfil da empresa no Google para gerenciar as informações comerciais e personalizar os perfis na Pesquisa Google e no Maps.

Com as contas verificadas do Perfil da empresa, os proprietários de redes podem usar os recursos do perfil para manter os clientes atuais e atrair outros.

Saiba mais sobre como se inscrever no Perfil da empresa.

O que você pode fazer

É possível escolher as informações que os clientes em potencial veem no seu Perfil da empresa. Confirme algumas coisas que podem ser feitas no perfil:

• Gerenciar as informações. Você pode usar uma planilha para atualizar informações em massa, como horário de funcionamento e números de telefone.
  • Interagir com os clientes. Responda às avaliações e perguntas frequentes.
  • Publicar fotos de alta qualidade. Dê aos seus clientes uma ideia do que esperar.
  • Controle quem tem acesso aos Perfis da empresa com os grupos de locais.
  • Criar anúncios para aumentar a presença on-line da sua empresa.

Como os clientes encontram suas informações

Quando os clientes procuram uma empresa no Google, seu Perfil da empresa pode aparecer nos resultados da pesquisa. Fatores como a relevância da pesquisa, a distância do comprador e o destaque da rede determinam se as informações aparecerão quando um cliente buscar uma empresa.

Estas são as informações que o perfil da empresa da sua rede pode exibir:

• Site
  • Rotas
  • Número de telefone
  • Avaliações de clientes
  • Fotos
  • Breve resumo da empresa

Um Perfil da empresa verificado ajuda a controlar o número de perfis duplicados que são exibidos para sua empresa. Embora a maioria das cópias seja excluída durante o processo de verificação em massa, você também pode sinalizar perfis para remoção.

Gerenciar o Perfil da empresa

Verificar a empresa e solicitar a propriedade da conta
Veja como reivindicar suas informações comerciais e gerenciar a conta:
Interagir com clientes
Veja abaixo algumas maneiras de aumentar o reconhecimento da sua empresa e o engajamento com clientes:
  • Criar postagens: você pode criar publicações para informar os clientes sobre liquidações, produtos novos ou mais procurados e serviços das suas redes. Elas também ajudam a atrair clientes em potencial com ofertas.
  • Responder a avaliações de clientes: responda aos comentários para conquistar a confiança dos clientes atuais e atrair outros.
  • Exibir produtos: você pode usar anúncios de inventário local para mostrar seus produtos e estabelecer uma presença em soluções de alto tráfego. Esses anúncios exibem os tipos de item que uma empresa vende e se a loja corresponde às necessidades dos clientes.
  • Responder às dúvidas dos clientes: no Google Maps para Android, os clientes podem fazer e responder a perguntas sobre sua empresa. Também é possível respondê-las diretamente.
  • Enviar mensagens aos clientes: no app Google Maps, é possível conversar com clientes que encontram seus Perfis de Empresa e responder às perguntas deles. A troca de mensagens ajuda a manter os clientes atuais e atrair outros.
  • Denunciar comentários impróprios: você pode sinalizar uma avaliação para remoção caso ela viole as diretrizes da política do Google Maps.
Gerenciar as informações da rede
Veja abaixo formas de gerenciar as informações da rede:
  • Escrever um resumo da empresa: o Google Maps pode disponibilizar um resumo das ofertas da sua rede em um parágrafo curto. Se você acredita que alguma dessas informações está incorreta, entre em contato para que possamos fazer as mudanças.
  • Incluir informações da empresa: insira uma breve descrição da empresa. Por exemplo: o que você oferece, qual é seu diferencial, um histórico ou qualquer outra informação útil para os clientes.
  • Definir um horário de funcionamento especial: para os dias em que sua empresa tem uma programação irregular, como feriados ou eventos especiais, insira um horário de funcionamento especial com antecedência. Se você programar um horário especial, o normal permanecerá em vigor para todos os outros dias.
  • Criar links para reserva: ofereça uma maneira de os clientes fazerem uma reserva direta inscrevendo-se para trabalhar com um provedor de agendamento.
  • Incluir ações, como pedidos e reservas on-line: o Perfil da sua empresa pode incluir links para ações específicas, como pedidos ou reservas on-line.
Gerenciar os atributos da rede
O Google utiliza diversas fontes diferentes ao coletar informações sobre as ofertas de uma rede. Se você notar que os atributos da sua estão incorretos, entre em contato com o suporte para resolver o problema.
Alguns atributos, como "Tem Wi-Fi" ou "Tem área externa", podem ser editados pelo proprietário da empresa. Saiba mais sobre quais atributos você pode editar e como fazer isso.
Definir informações de localização se você estiver em outro edifício
Se uma filial da sua empresa estiver em outro edifício, como um shopping que já esteja presente no Perfil da empresa, solicite a exibição dessas informações no seu perfil. Isso é útil para redes que não exibem sinalização no exterior do prédio que ocupam.
Observação: não podemos garantir que essas informações serão exibidas quando sua empresa for pesquisada.