Termos de Serviço Adicionais do Perfil da Empresa no Google para entidades empresariais

Última modificação: 3 de abril de 2024

Com os Serviços do Perfil da Empresa no Google, as entidades empresariais podem criar e gerenciar um Perfil da Empresa no Google ("Perfil da Empresa").

Para usar os Serviços do Perfil da Empresa no Google e outros serviços, recursos e funcionalidades relacionados (os "Serviços do Perfil da Empresa"), uma entidade empresarial precisa aceitar (1) os Termos de Serviço do Google e (2) estes Termos de Serviço Adicionais do Perfil da Empresa no Google (os "Termos Adicionais do Perfil da Empresa no Google"). Juntos, eles constituem os "Termos". O indivíduo que aceita os Termos pela entidade empresarial precisa ser um representante autorizado dela listado no Perfil da Empresa.

Leia os Termos com atenção. Eles estabelecem o que você pode esperar de nós ao usar os Serviços do Perfil da Empresa, suas obrigações e como licenciamos e podemos utilizar suas informações do Perfil da Empresa. Nos Termos Adicionais do Perfil da Empresa no Google, "você" significa a entidade empresarial que está usando os Serviços do Perfil da Empresa.

Se houver algum conflito entre estes Termos Adicionais do Perfil da Empresa no Google e os Termos de Serviço do Google, estes Termos Adicionais do Perfil da Empresa regerão os Serviços do Perfil da Empresa.

O que esperamos de você

Seja responsável pela entidade exibida no seu Perfil da Empresa. Isso significa que, além de seguir as regras básicas de conduta dos Termos de Serviço do Google, ao usar os Serviços do Perfil da Empresa, você precisa:

• obedecer a todas as leis aplicáveis e práticas recomendadas do setor ao operar e promover sua entidade, adquirindo todas as licenças e aprovações aplicáveis;
  • garantir que seu conteúdo esteja correto, atualizado e completo;
  • fornecer todas as exonerações de responsabilidade, advertências e avisos necessários (ou, se você usa a versão fornecida pelo Google de algum desses itens, garantir que ela seja suficiente para sua entidade);
  • obedecer às políticas que se aplicam aos Serviços do Perfil da Empresa ("Políticas"). Saiba mais sobre as políticas e diretrizes do Perfil da Empresa.
Moderação do seu conteúdo e de outros tipos de conteúdo no Perfil da Empresa

O Google não é responsável pelo seu Perfil da Empresa. No entanto, depois de reivindicá-lo, você entende que temos o direito, mas não a obrigação, de moderar o conteúdo que você forneceu usando os Serviços do Perfil da Empresa.

Tentamos garantir que as informações no seu Perfil da Empresa estejam atualizadas e sejam relevantes e completas e, assim, os detalhes da empresa exibidos no Google sejam úteis para você e nossos usuários. Isso significa que, às vezes, optamos por não exibir seu conteúdo, por exemplo, se indicadores confiáveis sinalizarem falta de precisão. Também podemos optar por mostrar uma versão editada do seu conteúdo ou conteúdo de outra fonte no lugar dele. Saiba mais sobre como o Google coleta e exibe informações no Perfil da Empresa.

Seu acesso ao conteúdo

Você manterá o acesso ao seu conteúdo nos Serviços do Perfil da Empresa de acordo com os recursos descritos aqui. Você pode exportar uma cópia dos dados da sua Conta do Google (inclusive dados relevantes do Perfil da Empresa no Google) a qualquer momento.

Para entender melhor como atualizar, gerenciar, exportar e excluir sua Conta do Google, leia nossa Política de Privacidade.

Acesso do Google à sua conta

Mediante autorização, poderemos acessar sua conta para ajudar com o gerenciamento do Perfil da Empresa.

Termos de Proteção de Dados
Na medida do possível, os Termos de Proteção de Dados entre Controladores do Google em https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ (“Termos de Proteção de Dados”) serão aplicados. O Google não vai modificar os Termos de Proteção de Dados, exceto conforme expressamente permitido.
Licença

Esta licença abrange as informações básicas do Perfil da Empresa fornecidas por você, caso esses dados estejam protegidos por direitos de propriedade intelectual.

Você concede ao Google uma licença perpétua (pelo tempo que essas informações estiverem protegidas por direitos de propriedade intelectual), irrevogável, internacional, livre de royalties e não exclusiva para reproduzir, adaptar, modificar, traduzir, publicar, executar e exibir publicamente, distribuir e criar obras derivadas das informações básicas no Perfil da Empresa, como nome, localização, número de telefone, categoria, horário de funcionamento e site. Apesar dessa licença, você pode revogar a qualquer momento seu consentimento para que o Google Assistente envie chamadas ou mensagens de texto automáticas ao seu número do Perfil da Empresa. Saiba mais sobre as ligações do Google Assistente.

Você também concede a outros usuários dos Serviços do Google o direito de acessar, usar e editar esses dados, conforme permitido nos Termos de Serviço do Google relevantes.

Todos os outros tipos de conteúdo incluídos no Perfil da Empresa, como fotos, são licenciados para o Google de acordo com os Termos de Serviço do Google.

Outros produtos e serviços
Com sua conta, você terá acesso a outros produtos e serviços, que poderão estar sujeitos aos próprios termos e políticas disponibilizados a você.
Mudanças nos Termos

O Google pode fazer pequenas mudanças nestes Termos a qualquer momento e sem aviso prévio. O Google emitirá avisos com antecedência no caso de alterações significativas nestes Termos. Essas mudanças não serão aplicadas retroativamente, entrando em vigor 15 dias após a publicação nesta página. No entanto, aquelas feitas por motivos legais ou em situações urgentes (por exemplo, para prevenir abusos) entram em vigor logo após o aviso.

Rescisão

O Google reserva o direito de restringir, suspender ou rescindir, total ou parcialmente, seu acesso ou uso dos Serviços do Perfil da Empresa se:

1. Você violar estes Termos, quaisquer Políticas ou as leis aplicáveis.
  2. O Google for obrigado a isso para cumprir um requisito legal ou um mandado judicial.
  3. Sua conduta causar danos ou responsabilidade perante um terceiro ou o Google.

Se você acredita que seu acesso aos Serviços do Perfil da Empresa foi restringido, suspenso ou encerrado por engano, leia sobre o processo de contestação nas Políticas. Você pode rescindir estes Termos a qualquer momento removendo o conteúdo e os administradores do perfil e, se aplicável, marcando a empresa como permanentemente fechada. Saiba como remover gerentes e conteúdo de um Perfil da Empresa.

Perguntas ou reclamações
Em caso de dúvidas ou reclamações sobre os serviços do Perfil da Empresa no Google, acesse nossa Central de Ajuda ou fale com a gente. Se você acredita que seu acesso ao Perfil da Empresa no Google foi suspenso ou encerrado por engano, conteste a decisão.
Resolução de disputas
Se você for um usuário comercial na UE ou no Reino Unido, também poderá solicitar uma mediação para resolver disputas de acordo com estes Termos. Veja mais detalhes sobre os mediadores com quem trabalhamos e instruções sobre como solicitar uma mediação. Exceto se exigido pela legislação aplicável, a mediação é voluntária. Você e o Google não são obrigados a resolver disputas dessa forma.
Denunciar problemas às autoridades públicas
Nenhuma disposição nestes Termos impede que você denuncie problemas a qualquer autoridade pública relevante sobre não conformidade com a lei. Em caso de conflito desta seção com qualquer outra parte dos Termos, esta seção terá precedência.