Configurar agendamentos usando um provedor

Dica: planejamos atualizar as métricas que compartilhamos para fornecer os dados mais úteis dos perfis das empresas. Saiba mais sobre alterações nos dados de insights.

Ao gerenciar seus agendamentos com outro provedor, você recebe acesso aos serviços na Web e em apps que usam a Conta do Google do seu cliente. Ele também se beneficia dos lembretes automáticos de reservas e da integração direta com produtos do Google, como o Agenda.

Encontre todos os agendamentos feitos pelo Reservar com o Google na guia Agendamentos do seu Perfil da empresa.

Controlar seus agendamentos no Gerenciador de perfis da empresa

Ativar agendamentos

Se você não tem um provedor para gerenciar seus agendamentos, escolha uma das opções disponíveis.

Saiba como oferecer seus serviços on-line.

Para escolher um provedor de Perfil da empresa, siga estas etapas:

1. No computador, faça login no Gerenciador de Perfis de empresas. Se você tem vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. No menu, clique em Agendamentos. Se essa guia não aparece, as reservas não estão disponíveis para a categoria de negócios ou região da sua empresa.
  3. Inscreva-se com seu provedor de preferência.

Sua conta do provedor de agendamento é vinculada automaticamente ao Perfil da empresa em até uma semana. Depois da vinculação, você poderá marcar horários pelo Google.

Se já usa um provedor de agendamento, você se qualifica automaticamente para receber reservas. Na guia Agendamentos do Perfil da empresa, é possível ver o histórico de agendamentos feitos com seu provedor no Reservar com o Google.

Importante: as taxas podem ser aplicadas pelo seu provedor de agendamento quando você faz uma reserva pelo Google. Entre em contato com ele para mais detalhes.

Desativar agendamentos

Para remover agendamentos on-line pelo Google, fale com seu provedor. Ao desativar esse recurso, todos os serviços on-line, como aulas ou estimativas, serão afetados.

Marcar um local como temporariamente fechado

Para que seu perfil apareça como temporariamente fechado no Maps e na Pesquisa Google, siga estas etapas:

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Para atualizar o status de existência da sua empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e Horário.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais e Horário.
  3. Em "Horário", selecione Temporariamente fechado.
  4. Selecione Salvar.

Compartilhar seu link para reserva

Com os links para reserva, os clientes podem fazer agendamentos facilmente onde encontrarem sua empresa. Compartilhe o link em perfis do Instagram, páginas do Facebook ou Yelp ou no seu site.

Se quiser compartilhar um link para reserva com os clientes, siga estas etapas:

1. No smartphone, abra o app Google Meu Negócio.
  2. Toque na guia Agendamentos.
  3. No canto superior direito, toque no menu e Compartilhar link para reserva. Para enviar o link diretamente a um cliente, basta copiar e colar.

Gerenciar seus clientes e agendamentos

Trabalhe com seu provedor de agendamento para atualizar as informações do cliente ou modificar uma reserva.

Ver insights sobre seus agendamentos

Você só vê os insights de agendamentos feitos usando o Reservar com o Google. Os insights dos agendamentos feitos com seu provedor deverão ser acessados no site dele.

Importante: as empresas na categoria de restaurantes não têm acesso a esses insights.

Gerenciar seus serviços

Se você quiser ter aulas em grupo ou gerenciar a disponibilidade do serviço em massa, use um provedor de agendamento. Para gerenciar seus serviços, acesse o site do provedor.

Gerenciar seus agendamentos diretamente no Google

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Para gerenciar seus agendamentos, siga estas etapas:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Agendamento.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Agendamento.
  3. Para adicionar o recurso de agendamentos ao seu perfil, clique em Primeiros passos e siga as instruções na tela para configurar uma lista de espera com um provedor terceirizado qualificado.

Se você já usa agendamentos:

• Para controlar as reservas de um provedor específico, clique em Gerenciar agendamentos ao lado do nome dele.
  • Se quiser incluir outro provedor, selecione Adicionar provedor.
  • Para encontrar dados sobre o desempenho dos agendamentos, clique em Ver o desempenho.

Dica: se você não tiver cadastrado um fornecedor, receberá uma solicitação para fazê-lo. Caso já tenha se inscrito para receber agendamentos de um fornecedor, verá um resumo deles e informações de desempenho.

Gerenciar suas listas de espera diretamente no Google

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Para gerenciar suas listas de espera:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Listas de espera.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Listas de espera.
  3. Para adicionar o recurso de listas de espera ao seu perfil, clique em Primeiros passos. Siga as instruções na tela para configurar uma lista de espera com um provedor terceirizado qualificado.

Se você já tem uma lista de espera:

• Para controlar uma lista de espera de um provedor específico, clique em Gerenciar agendamentos ao lado do nome dele.
  • Se quiser incluir outro provedor, selecione Adicionar provedor.
  • Para encontrar dados sobre o desempenho da lista de espera, clique em Ver o desempenho.

Importante:

• Para usar listas de espera, inscreva-se com um parceiro terceirizado do Reservar com o Google.
  • Se quiser remover o botão Entrar na lista de espera do perfil, cancele a inscrição diretamente com o provedor.

Links relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.