Attributs d'accessibilité

Les attributs d'accessibilité collectent des informations sur votre entreprise en vue de les partager avec les clients ayant des besoins spécifiques. Ils indiquent si l'entrée, les toilettes, les places assises, les places de parking et l'ascenseur de votre entreprise sont actuellement accessibles aux personnes en fauteuil roulant. Découvrez comment modifier les attributs.

Entrée accessible en fauteuil roulant

Répondez "Oui" si l'entrée de votre établissement fait 1 mètre de large environ et ne comporte pas de marches. Cette largeur correspond approximativement au minimum requis pour que deux personnes puissent se tenir l'une à côté de l'autre sans se gêner. S'il y a une ou plusieurs marches, une rampe permanente doit être installée. Si ce n'est pas possible, un système amovible doit au moins être prévu. Si votre entrée ne comporte que des portes tournantes ou des portes tambour, répondez Non.

Toilettes accessibles en fauteuil roulant

Répondez "Oui" si l'entrée des sanitaires fait au moins un mètre de large et ne comporte pas de marches. Si une personne en fauteuil roulant doit passer par une autre porte pour entrer dans les toilettes, celle-ci doit également mesurer un mètre de large. (Rappelez-vous que cette largeur correspond approximativement au minimum requis pour que deux personnes puissent se tenir l'une à côté de l'autre sans se gêner.)

Places assises accessibles en fauteuil roulant

Répondez "Oui" s'il est possible d'accéder à la zone principale de votre établissement sans escalier, et s'il y a suffisamment d'espace pour qu'une personne en fauteuil roulant puisse circuler et s'asseoir à une table. Si toutes les tables sont élevées (position debout, par exemple), l'établissement n'est alors pas adapté aux personnes en fauteuil roulant.

Parking accessible en fauteuil roulant

Répondez "oui" si vous disposez d'une place de parking spécialement dédiée aux personnes à mobilité réduite. Ces emplacements sont souvent marqués au sol avec une peinture spécifique, ou signalés par des affiches ou des panneaux (selon votre pays et/ou région).

Ascenseur accessible en fauteuil roulant

Répondez "Oui" si l'établissement comporte des étages et s'il y a un ascenseur suffisamment grand pour accueillir un fauteuil roulant.