Conheça nossos experts em produtos

Os experts em produtos são usuários do Google que ajudam com perguntas e soluções de problemas. Talvez você já tenha conhecido alguns no Fórum da comunidade do Perfil da Empresa. Queremos apresentar a você os experts em produtos do Perfil da Empresa e deixar que contem um pouco da própria história. Diga "Olá" quando encontrar um deles por aí!

Saiba mais sobre o Programa Experts em Produtos

Ben Fisher

Ben é especialista em SEO local e, desde 1994, ajuda empresas a ampliar a presença on-line. O Google escolheu Ben como expert em produtos do Perfil da Empresa em função das contribuições dele no fórum da ferramenta. Ele também participa do Moz Local Search Rank Factors Study (em inglês) anual e é colaborador regular da BrightLocal.

Ben é cofundador da Steady Demand, uma empresa de SEO local e mídias sociais. A equipe da Steady Demand é especializada em ajudar no combate ao spam de mapas e em resolver os problemas mais complexos do Perfil da Empresa e de classificação no Google.

Você pode encontrar o Ben no Twitter e no LinkedIn.

Colan Nielsen

Colan é vice-presidente de pesquisa local na Sterling Sky Inc e entrou para o mundo de SEO local em 2010. Também é considerado pelo Google como expert em produtos no Fórum do Perfil da Empresa. Ele colaborou com a famosa pesquisa Local Search Ranking Factors (em inglês) da Moz e foi líder regional do Google MapMaker.

Colan é obcecado pela pesquisa local e atua em muitas comunidades on-line, incluindo o Local Search Forum (em inglês), do qual é moderador.

Siga o Colan no Twitter.

Dan Foland

Dan trabalha com SEO há quase 10 anos e é diretor de SEO na Postali, uma agência de marketing que atende advogados e escritórios de advocacia. Antes de se profissionalizar nesse ramo, ele trabalhou com desenvolvimento de sites pessoais, e foi aí que se apaixonou por SEO.

Dan se interessou pelo Programa Experts em Produtos depois de conversar com outros experts e sabia que poderia contribuir com a grande experiência que tinha em SEO local e no Perfil da Empresa.

Você pode encontrar o Dan no Twitter ou em DanFoland.com.

David Cox

David descobriu o TC quando ouviu Joy Hawkins falar sobre o programa no podcast SEO 101. Ele faz parte do Programa Trusted Verifier, é colaborador de nível 8 e fotógrafo de confiança do Programa Local Guides Connect. Em 1997, David trabalhava com vendas de serviços de SDSL e sites. Naquela época, a maioria das pessoas entrava na Internet por conexão discada, e era uma grande conquista quando uma pequena empresa conseguia uma conexão de 256 Kbps até 1,5 Mbps. Desde então, ele vem estudando como autodidata sobre otimização da pesquisa na Internet e HTML.

Helmut Geissler

Helmut adora mapas desde criança, e chegou a desenhar alguns à mão, como o do Reino Unido e outros. As mãos dele já não têm tanta firmeza para fazer desenhos assim, mas é aí que entram o Google Maps e o Perfil da Empresa. Helmut passa os dias e semanas animado com as centenas de perguntas e respostas nos fóruns. Ele é um expert em produtos e atua nos Fóruns de Ajuda do Maps em inglês, alemão e espanhol.

James Clemens

James começou a projetar produtos e marcas na década de 1980. Em 1996, entrou de cabeça no desenvolvimento de sites e SEO. Sabe escrever códigos da Web em HTML, CSS e PHP e se esforça para ser criativo em cada projeto de uma forma única. Ele adora tecnologia, está sempre com um sorriso no rosto e é conhecido pela paciência e a forma amistosa de ajudar. Com seu enorme conhecimento, James envia artigos especializados ao sistema do Google Partners com regularidade e é um consultor de sucesso para pequenas empresas. Em 2015, foi um dos três membros mais inspiradores da Comunidade do Google Partners na América do Norte. Além disso, é voluntário em várias instituições de caridade em Panama City Beach, na Flórida, e gosta de ajudar outras pessoas a vencerem enquanto aumenta o próprio conhecimento.

James é expert em produtos do Google Ads e do Google Partners, Guia em evolução do Google AdWords Express e tem certificado em todos os produtos do Google Ads, Google Analytics, sites móveis e vendas digitais. Além disso, administra a agência que fundou na ensolarada Flórida em 1992 e que hoje tem o selo do Google Partners, e adora trabalhar criando uma presença digital para clientes de todo o mundo.

Joy Hawkins

Joy Hawkins

Joy é proprietária da Local Search Forum, da LocalU e da Sterling Sky, uma agência de SEO local no Canadá e nos EUA. Ela trabalha no setor desde 2006 e escreve artigos para publicações como a Search Engine Land. Gosta de participar de conferências de marketing, como MozCon, LocalU, Pubcon, SearchLove e State of Search.

Siga a Joy no Twitter.

Krystal Taing

Krystal Taing

Krystal passou a última década trabalhando em SEO e e-commerce, com foco no ambiente local desde 2014. A experiência que tem em elaborar estratégias locais ajuda as marcas presentes em vários locais a superar os desafios de marketing mais difíceis. Isso inclui melhorar a visibilidade orgânica, as classificações de pesquisa e o tráfego on-line para off-line. É uma autoridade respeitada no que diz respeito à realização de pesquisas locais e um recurso para profissionais de marketing e empresas.

Siga a Krystal no Twitter.

Mike Blumenthal

Mike Blumenthal

Mike trabalha com serviços da Web desde 1995. Antes de se especializar em Web design e em consultoria de pesquisa em 2001, ele foi diretor de uma empresa de varejo familiar por mais de 30 anos. Como todos os proprietários de pequenas empresas que buscam atender uma clientela fragmentada, ele ficava frustrado com os obstáculos e custos impostos pelas opções de publicidade disponíveis. Logo após o lançamento do Google Maps, em 2004, Mike jogou fora seus nove livros das Páginas Amarelas e passou a focar a pesquisa local. Durante a semana, ele escreve em seu blog, "Understanding Google Maps and Local Search", sobre a pesquisa local e o impacto dela na comunidade de negócios. No ano passado, Mike foi cofundador de duas empresas locais, a LocalU.org, que trabalha com treinamento de pequenas empresas, e a GetFiveStars.com, que ajuda pequenos negócios a lidar com as complexidades dos feedbacks e avaliações dos clientes.

Tim Capper

Tim trabalha com marketing de busca há mais uma década e é especialista em SEO local. Obteve sua graduação em gestão de hospitalidade na BelvoirPark Hotel Fachschule, na Suíça, e passou a administrar o próprio hotel em Lake District, no Reino Unido. Foi durante o surto da febre aftosa que Tim aprimorou as habilidades em marketing de busca.

Para atuar profissionalmente com marketing de busca, Tim se mudou para Northamptonshire e, hoje, opera a consultoria de SEO personalizada onlineownership.com, com uma base global de clientes. "Ser um expert em produtos do Google me permite identificar problemas que um webmaster comum nunca encontraria, agregando valor ao serviço já impecável que a Online Ownership oferece aos clientes." A inovação da Online Ownership em marketing de busca e habilidades compartilhadas tem destaque na recente campanha "Coloque sua empresa no mapa", além dos guias e tutoriais explicativos que a empresa produziu e publicou. Tim é apaixonado pelo que as páginas empresariais do Google oferecem: "Elas proporcionam uma oportunidade real para comercializar e consolidar a marca das empresas on-line". Ele adora ajudar empresas a resolver problemas no Google e no fórum de produtos empresariais.

Tom Waddington

Há mais de 10 anos, Tom vem ajudando várias empresas a melhorar a presença nos resultados da pesquisa local. Foi um problema que levou Tom ao Fórum da comunidade do Perfil da Empresa, onde recebeu a ajuda de dois experts em produtos. Enquanto navegava pelo fórum, ele percebeu que podia usar a própria experiência para auxiliar outras pessoas. O desejo de aprender, ajudar e combater o spam fez com que Tim se tornasse um participante frequente do fórum.

Yan Gilbert

Em 2005, após criar um site para sua marcenaria, Yan percebeu que precisava de mais vendas. Descobriu a SEO, aprendeu a otimizar sites e atua na área desde então.

Depois de trabalhar em vários sites, Yan passou a focar a SEO local. Foi contratado pela Joy Hawkins e começou a trabalhar de forma aprofundada em SEO com pequenas empresas. Depois de usar vários gráficos de classificação de palavras-chave, Yan quis saber se era possível visualizar as classificações locais de maneira mais fácil. Por isso, nas horas vagas, criou a LocalFalcon, a primeira ferramenta de classificação local em estilo de grade que usa a API Google Maps.

Atualmente, é diretor executivo de produtos da dbaPlatform e especialista sênior em SEO na Sterling Sky. Yan trabalha e mora em Newmarket, Ontário. Entre em contato com ele pelo Twitter, LinkedIn ou em yangilbert.com.

Sherry Bonelli

Proprietária da Early Bird Digital Marketing, Sherry tem mais de 24 anos de experiência com Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) e marketing digital. A Early Bird Digital Marketing atende a clientes nos EUA e no Canadá com serviços de marketing digital.

Sherry é Expert em Produtos Platina (EP Platina) do Perfil da Empresa no Google e colunista em importantes sites de marketing, como Search Engine Journal, Search Engine Land, MOZ e Adweek. Além disso, recebeu o prêmio anual de colaboradora de SEO de 2018 da Search Engine Land.

Ela é uma apresentadora e palestrante reconhecida e participa das principais conferências de marketing digital, podcasts e webinars, como Traffic & Conversion Summit, State of Search, Content Marketing World, Digital Marketer, Score, MOZ, Edge of the Web, Local Marketing Institute, Midwest Digital Marketing Conference e Duct Tape Marketing.

Sherry tem mestrado em marketing na Internet e é Instrutora do LinkedIn, professora adjunta de várias universidades e apresentadora do "Marketing Plan Podcast".