Ajude a proteger seu Perfil da Empresa no Google

Para proteger seu Perfil da Empresa no Google, recomendamos seguir as etapas abaixo.

Reivindique todos os locais da sua empresa

Reivindique todos os locais da sua empresa no Maps e na Pesquisa Google. Locais não reivindicados tornam sua empresa mais vulnerável e propensa a invasões. Saiba como adicionar ou reivindicar seu Perfil da Empresa no Google.

Para verificar se um Perfil da Empresa foi reivindicado:

Na Pesquisa Google:

1. No computador, abra a Pesquisa Google.
  2. Pesquise o nome da sua empresa.
  3. À direita, verifique o Painel de informações que mostra suas informações comerciais:
    1. Se o Painel de informações incluir um link que diz "É proprietário desta empresa?" ou "Reivindicar esta empresa", seu Perfil da Empresa ainda não foi reivindicado.
    2. Se você clicar em "É proprietário desta empresa?", e aparecer a tela "Outra pessoa já gerencia este Perfil da Empresa", seu perfil já foi reivindicado.
    3. Se você clicar em "É proprietário desta empresa?", e a próxima tela mostrar "Gerencie a ficha dessa empresa e responda a avaliações, atualize informações e muito mais", seu perfil ainda não foi reivindicado.

No Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise o nome da sua empresa.
  3. Se você vir a mensagem "Reivindicar esta empresa" na guia "Sobre", seu Perfil da Empresa ainda não foi reivindicado.

Limite o acesso ao seu Perfil da Empresa

Quanto menos pessoas tiverem acesso ao seu Perfil da Empresa, menor a será probabilidade de ele ser comprometido. Só dê acesso para gerenciamento do Perfil da Empresa aos proprietários e administradores essenciais.

Os proprietários podem editar e transferir a propriedade da empresa. Por isso, tenha cuidado ao adicionar usuários com essa função. Remova o acesso de ex-funcionários ao perfil se eles não trabalham mais na sua empresa. Use um alias de e-mail para o administrador do seu perfil. Se você adicionar um terceiro para gerenciar seu Perfil da Empresa, mantenha também seu próprio acesso de proprietário.

Atenção aos pedidos por e-mail para ter acesso de proprietário ou administrador ao Perfil da Empresa. Só aprove essas solicitações se você conhecer a pessoa.

Tenha cuidado com os golpes de falsificação de identidade do Google

Atenção a ligações, e-mails ou mensagens de texto de pessoas que se oferecem para ajudar no seu Perfil da Empresa em troca de dinheiro. Isso inclui pessoas ou empresas que alegam ser funcionários do Google ou do Suporte do Google. O Google não cobra por esse serviço.

Dica: o Google nunca solicita uma senha única (OTP) ou um PIN (Número de identificação pessoal). O Google nunca tenta convencer você a pagar para manter seu Perfil da Empresa, nem para verificar ou restabelecer o perfil.

Se você usa um terceiro para gerenciar seu Perfil da Empresa, mantenha seu próprio acesso de proprietário. Ele não pode alterar nem desativar recursos do perfil sem seu consentimento explícito. Nesses casos, você pode denunciar uma violação da política de terceiros.

Siga as práticas recomendadas de segurança on-line

Para reforçar a segurança da sua Conta do Google, use senhas fortes, proteja seus dispositivos, ative a verificação em duas etapas e navegue na Web com segurança. Saiba como se proteger on-line.

Gerentes terceirizados

Obedeça às nossas políticas

As contribuições feitas no Google Maps e no seu Perfil da Empresa precisam ser autênticas e estar de acordo com nossas políticas. Engajamento falso e conteúdo que viola as políticas não são permitidos e serão removidos. Se um engajamento falso for detectado, seu Perfil da Empresa estará sujeito a restrições de postagem.

Para evitar restrições no Perfil da Empresa, siga nossas políticas.