Contestação de restrições de perfil e conteúdo do Perfil da Empresa

Para manter informações de alta qualidade no Google, podemos moderar Perfis de Empresas e conteúdo do Perfil da Empresa que violam nossas diretrizes. Use a ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google para:

• Contestar determinados tipos de restrições do perfil e decisões de moderação de conteúdo, incluindo rejeições de conteúdo
  • Conferir o status das suas contestações

Antes de começar

Se você não verificou seu Perfil da Empresa, o conteúdo relacionado a ele poderá não ser mostrado no Google. Confira o status de verificação do seu perfil antes de enviar uma contestação.

Enviar uma contestação

Para perfis suspensos ou desativados

Preparar as evidências

Importante: o formulário de evidências tem que ser enviado dentro de 60 minutos após ser aberto. Caso contrário, ele não é anexado à contestação.

Pode ser necessário adicionar evidências a um formulário vinculado para apoiar sua contestação. Estas são algumas evidências que podem ajudar a fortalecer a contestação:

• Registro oficial da empresa
  • Uma licença comercial
  • Certidões de regularidade fiscal
  • Contas de serviços públicos (eletricidade, telefone, TV a cabo, Internet etc.) da empresa.

Dica: todos os documentos enviados como evidência precisam mostrar o nome e o endereço da empresa idênticos ao que consta no perfil referente à contestação.

Enviar a contestação

1. Abra a ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google.
  2. Verifique se você fez o login na Conta do Google relacionada ao Perfil da Empresa.
  3. Selecione o Perfil da Empresa que você quer restabelecer.
  4. A ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google mostra:
    • O perfil restrito
    • O motivo da ação de moderação
    • Um link para a política violada
  5. No canto inferior direito, selecione Enviar contestação.
  6. Pode aparecer uma solicitação para adicionar evidências que apoiem sua contestação.
    • Para adicionar evidências, anexe arquivos que apoiem claramente sua contestação e selecione Enviar.
  7. O Google vai analisar sua contestação e enviar um e-mail com a decisão.

Enviar uma contestação

Para edições de informações comerciais rejeitadas

Importante: se a sua Conta do Google ou seu Perfil da Empresa estiverem restritos, eles deverão ser restabelecidos para que você possa contestar qualquer decisão sobre conteúdo. Saiba como corrigir Perfis da Empresa suspensos.

Você pode usar a ferramenta de contestações para enviar uma contestação sobre edições recusadas nestes detalhes do Perfil da Empresa:

• Nome da empresa
  • Endereço
  • Local do alfinete
  • Categoria de negócios
  • Número de telefone
  • Site
  • Atualizações, ofertas e postagens de eventos

Preparar as evidências

Importante: o formulário de evidências tem que ser enviado dentro de 60 minutos após ser aberto. Caso contrário, ele não é anexado à contestação.

Pode ser necessário adicionar evidências a um formulário vinculado para apoiar sua contestação. Estas são algumas evidências que podem ajudar a fortalecer a contestação:

• Registro oficial da empresa
  • Uma licença comercial
  • Certidões de regularidade fiscal
  • Contas de serviços públicos (eletricidade, telefone, TV a cabo, Internet etc.) da empresa.

Dica: todos os documentos enviados como evidência precisam mostrar o nome e o endereço da empresa idênticos ao que consta no perfil referente à contestação.

Enviar a contestação

1. Abra a ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google.
  2. Verifique se você fez o login na Conta do Google relacionada ao Perfil da Empresa.
  3. Selecione o Perfil da Empresa para a contestação que você quer enviar.
  4. A ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google vai mostrar:
    • Uma lista de contribuições rejeitadas
    • O motivo da ação de moderação
    • Um link para a política violada
  5. Selecione a decisão que você quer contestar.
  6. No canto inferior direito, selecione Enviar contestação.
  7. (Opcional) Para adicionar evidências, anexe arquivos e selecione Enviar.

O Google vai analisar sua contestação e enviar um e-mail com a decisão.

Enviar uma contestação

Dica: na ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google, você pode receber uma mensagem informando que não há conteúdo moderado ou acesso restrito para apelação. Entre em contato se você acredita que tem outro conteúdo restrito para contestar. Nossa equipe pode confirmar se você se qualifica para novas contestações.

Para solicitações de remoção de avaliações
Você poderá enviar uma contestação única se denunciar uma avaliação do cliente, mas a decisão indicar que ela não viola as Políticas do Google. Confira abaixo como enviar uma contestação única de uma avaliação.
Para outras restrições de conteúdo

Importante: se a sua Conta do Google ou seu Perfil da Empresa forem suspensos, eles deverão ser restabelecidos antes que você possa contestar qualquer decisão de conteúdo. Saiba como corrigir Perfis da Empresa suspensos.

Entre em contato com a gente para enviar uma contestação de qualquer outro tipo de conteúdo rejeitado.

1. Selecione o problema mais relacionado.
  2. Preencha o formulário.
  3. Clique em Enviar.

Dica: se a resposta inicial não resolver o problema, responda ao e-mail para que a equipe de suporte ajude a processar a contestação.

Contestar mais de 10 Perfis de Empresas

Para enviar contestações para mais de 10 perfis:

1. Na ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google, selecione o perfil que você quer contestar.
    • Verifique se você fez o login na Conta do Google relacionada ao Perfil da Empresa.
  2. Depois de enviar a contestação, você tem a opção de incluir evidências.
    • Quando aparecer uma mensagem perguntando se você quer contestar mais de 10 perfis, clique em Sim.
  3. Anexe uma planilha com as evidências e o ID de cada Perfil da Empresa. Saiba mais sobre os tipos de evidências.
  4. Clique em Enviar.

Dicas:

• Na ferramenta de contestações dos Perfis de Empresas no Google, o status vai mudar apenas para o perfil que você selecionou. O status dos outros perfis contestados não será atualizado.
  • Você vai receber apenas uma notificação por e-mail com a decisão sobre a contestação relacionada ao perfil selecionado.

Verificar o status de uma contestação na ferramenta relevante

1. Verifique se você fez o login na Conta do Google relacionada ao Perfil da Empresa.
  2. Abra a ferramenta de contestações do Perfil da Empresa no Google.
  3. Selecione o Perfil da Empresa para a contestação que você enviou.
  4. À direita, você vai encontrar o status da contestação:
    • Enviada
    • Aprovada
    • Não aprovada
    • Não é possível contestar
    • É possível contestar

Mais opções para empresas no EEE

Se você estiver em um estado membro ou território do Espaço Econômico Europeu (EEE), poderá encaminhar sua contestação para um Cartório. Saiba mais sobre essas possíveis opções.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.