Completar o Perfil da Empresa no Google

Para destacar o Perfil da sua empresa, preencha as informações.

Ele será exibido no Google depois que a empresa for verificada. No entanto, se o perfil não estiver completo, os clientes terão mais dificuldade para encontrar você e interagir com sua empresa. Quanto mais você se familiarizar com os recursos do Perfil da empresa, mais benefícios terá para sua empresa.

Veja o que acontece quando você preenche seu perfil:

• Os clientes são 2,7 vezes mais propensos a considerar uma empresa confiável quando o perfil dela está completo na Pesquisa Google e no Maps.
  • Os clientes têm 70% mais probabilidade de visitar e 50% mais probabilidade de comprar de empresas com um perfil completo.
Adicionar os serviços oferecidos
Quando você adiciona serviços ao Perfil da sua empresa no Google, é possível informar aos clientes os tipos de serviço que você oferece.
Empresas de serviços podem escolher uma das opções disponíveis com base na respectiva categoria de negócios. Por exemplo, um encanador vai encontrar "Instalação de torneira" ou "Conserto de vaso sanitário" como serviços sugeridos a serem adicionados. Os paisagistas vão encontrar "Irrigação" ou "Iluminação externa". Se o tipo de serviço que você faz não aparecer, adicione opções personalizadas.
Adicionar produtos da loja
Se você administra uma empresa de varejo, pode adicionar os produtos que tem na loja ao Perfil da Empresa para que os compradores por perto saibam o que você oferece.

Upload manual dos seus produtos

É possível fazer o upload manual dos produtos disponíveis na sua loja sem custos financeiros usando o Editor de produtos. Saiba como.

Upload automático dos seus produtos

Para adicionar os produtos da loja física ao Perfil da Empresa sem custos financeiros, conecte seu sistema de ponto de venda ao app de inventário local ou ao leitor de produtos. Saiba como mostrar os produtos disponíveis na sua loja física.

Fazer upload de fotos e vídeos regularmente
Com as fotos e os vídeos, os clientes têm mais informações sobre os serviços que sua empresa oferece. Tanto você quanto os clientes podem fazer o upload de fotos para seu perfil. Se quiser promover o engajamento com os clientes e melhorar a classificação nos resultados da pesquisa, adicione fotos ou vídeos regularmente ao seu perfil.

Você pode incluir vários tipos de foto no seu Perfil da Empresa:

• Logotipo: ajude os clientes a reconhecer sua empresa no Google. Para empresas com informações básicas, como número de telefone ou horário de funcionamento, o Perfil da Empresa destacará o logotipo.
  • Foto da capa: escolha a foto que melhor represente sua empresa para exibi-la na parte superior do perfil. Em alguns casos, essa ação não garante que a foto da capa aparecerá como a primeira imagem da sua empresa.
  • Fotos de empresas: inclua várias fotos para destacar as características da sua empresa. Assim, você atrai e informa os clientes. Saiba mais sobre as fotos de empresas.

Saiba como adicionar fotos e vídeos.

Dar um toque pessoal à sua descrição
Crie uma descrição precisa, envolvente e interessante. Não é apenas uma empresa, é a sua história com os clientes. Ao criar uma descrição, siga as diretrizes para a descrição da empresa.
Definir a data de abertura

Adicione uma data de abertura ao seu Perfil da Empresa para informar aos clientes quando ela foi ou será inaugurada.

O Google usa várias fontes para determinar há quanto tempo uma empresa está em operação. Em determinados locais na Pesquisa Google, a data de abertura pode ser usada para informar aos clientes há quantos anos uma empresa está no mercado. Se o comerciante encontrar um erro, poderá definir a data de abertura correta.

Apenas o mês e o ano da abertura são obrigatórios. Você pode inserir uma data até um ano à frente, mas ela só vai aparecer no Google 90 dias antes da abertura.

Definir o horário de funcionamento
Pedir avaliações aos clientes

Compartilhe o link da avaliação com os clientes pelo computador usando o Perfil da Empresa. Com esse link, eles podem deixar avaliações e acessar seu Perfil da Empresa.

Saiba como criar um link de avaliação para compartilhar.

Quando os clientes clicam no link, eles podem avaliar sua empresa e deixar um comentário. Saiba como ler e responder às avaliações dos clientes.
As políticas de comentários do Google não permitem a solicitação de avaliações de clientes usando incentivos ou estações de avaliação localizadas na sua empresa. As avaliações que violarem essas políticas serão removidas.
Selecionar atributos para descrever sua empresa

Você pode selecionar vários atributos para que os clientes saibam mais sobre sua empresa. É possível informar se ela tem Wi-Fi ou mesas ao ar livre. Adicione atributos relevantes e precisos ao seu Perfil da Empresa para se destacar on-line.

Os atributos aparecem no Perfil da Empresa na Pesquisa Google, no Maps, no Google Pay e em outros produtos e serviços do Google. Se você adicionar determinados atributos ao seu perfil, sua empresa poderá aparecer nos resultados da pesquisa quando as pessoas pesquisarem lugares com esses atributos na Pesquisa Google, no Maps, no Google Pay e em outros produtos e serviços do Google.

Dica: os atributos disponíveis para sua empresa variam de acordo com a categoria de negócios.

Adicionar ou editar atributos

Os novos atributos vão aparecer quando os clientes encontrarem sua empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Saiba como adicionar ou editar atributos.

Adicionar atributos on-line

Destaque seus serviços totalmente remotos oferecidos em tempo real, como aulas, atendimentos ou consultas, usando o Gerenciador de Perfis de empresas. Quando você usa atributos "on-line" para exibir seus serviços virtuais, pode melhorar a descoberta, divulgar suas ofertas on-line com mais facilidade aos clientes e agilizar o processo de agendamento pela Internet.