Fazer a inscrição no Perfil da Empresa

Antes de interagir com clientes em potencial, confira se o perfil está configurado e verificado no Google. Os clientes só poderão encontrar seu Perfil da Empresa no Google depois que você concluir a verificação.

Criar um Perfil da empresa no Google
  1. No computador, faça login na sua Conta do Google ou crie uma.
    • Se você criar uma nova Conta do Google, inscreva-se com o domínio do seu e-mail comercial.
  2. Acesse Criar um perfil.
  3. Digite o nome da sua empresa. Conforme insere o tipo de empresa, você também pode selecionar uma opção na lista de sugestões.
  4. Pesquise sua categoria de negócios.
  5. Clique em Próxima.
  6. Escolha se você tem um local que os clientes podem visitar.
    • Se a sua empresa tiver uma vitrine durante o horário de funcionamento, clique em Sim.
      • Talvez você precise inserir o endereço da empresa ou fixar um marcador de localização em um mapa. Quando terminar, clique em Próxima.
    • Para empresas que não têm funcionários no local durante o horário de funcionamento, clique em Não.
  7. Insira a área de cobertura da sua empresa.
    • Você pode definir a área de cobertura de acordo com as cidades, CEPs ou outras regiões que atende. É possível adicionar até 20 áreas de cobertura.
    • Dica: recomendamos que você não estenda os limites da sua área geral para um percurso com mais de duas horas de onde sua empresa está localizada. Para algumas empresas, pode ser apropriado ter uma área de cobertura maior.
  8. Insira um telefone e o URL do site.
  9. Clique em Próxima.
  10. Clique em Concluir.
  11. Selecione uma opção de verificação.
    • Dica: recomendamos que você revise suas informações antes de pedir a verificação.
      • Para fazer a verificação agora, na parte superior, localize o banner vermelho e clique em Verificar agora.
      • Para fazer isso depois, clique em Verificar mais tarde e Mais tarde.
      • Se você não puder gerenciar o Perfil da empresa da rede em questão, encontre a pessoa na sua organização que tem autorização e continue o processo.
Práticas recomendadas para configurar sua empresa de serviços

Crie apenas um Perfil da Empresa para a região metropolitana que você atende. Sua Conta do Google poderá ser suspensa se encontrarmos vários perfis para a mesma empresa na mesma área metropolitana.

Se sua empresa não tem uma vitrine onde você recebe clientes, oculte o endereço comercial.

Durante a configuração inicial, selecione que você é uma empresa de serviço local. Se você não escolheu essa opção ou alterou seu modelo de negócios para uma empresa de serviço local, siga as etapas abaixo:

• Se a sua empresa de serviços já foi verificada e exibe o endereço, você precisa remover ou ocultar o endereço comercial. Após ocultá-lo, seu Perfil da empresa mostrará apenas a área de cobertura. Caso uma área de cobertura não tenha sido informada, uma área local é escolhida para você por padrão. Depois, você pode editar essa área conforme necessário. Para ocultar seu endereço comercial, faça o seguinte:
    1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
    2. Para gerenciar sua área de cobertura:
      • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e Local.
      • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais e Local.
    3. Ao lado de "Local da empresa", clique no ícone de edição Editar.
    4. Ative ou desative a opção Exibir o endereço comercial para os clientes.
Gerenciar o acesso à conta

Você pode adicionar usuários ao Perfil da sua empresa ou a um grupo de locais que contém vários perfis. Isso ajuda a gerenciar a presença do seu negócio na Internet.

Ao adicionar ou remover membros do seu perfil, você precisa:

• ter os endereços de e-mail deles;
  • selecionar um papel para cada membro.

Saiba mais sobre os tipos de função para Perfis de empresas.

Transferir a propriedade de uma empresa
Se você não for mais o proprietário da empresa, mas for o proprietário principal no Google, precisará transferir a propriedade para o novo proprietário.