Cómo administrar la configuración de tu blog

Blogger en la Web te permite administrar la configuración de tu blog. El siguiente contenido informa sobre los distintos tipos de configuración del blog y cómo personalizarlo.

Básica

Título

Título de tu blog.

Descripción

Descripción de tu blog.

Idioma del blog

Idioma de tu blog.

Contenido para adultos

Este parámetro de configuración sirve para indicar que tu blog tiene contenido para adultos, como imágenes o videos de desnudos o actividad sexual. En caso de seleccionarlo, los lectores verán un mensaje de advertencia donde se les pedirá que confirmen si quieren seguir viendo tu blog.

ID dep ropiedad de Google Analytics

Incorpora Google Analytics a tu blog para ver cómo interactúan los visitantes con tu sitio. Agrega tu ID de propiedad web de Google Analytics (por ejemplo, <code;ua-123456-1< code="">) para iniciar el seguimiento de tu blog. Este parámetro de configuración es específico de las vistas dinámicas y los temas de diseño. Si tu blog tiene un tema clásico, debes agregarlo manualmente a tu tema habitual.</code;ua-123456-1<>

Ícono de página

Sube un ícono de página personalizado.

Privacidad

Aparece en la lista de Blogger

Permite que las personas se vinculen a tu blog desde Blogger.com o desde otros blogs.

Visible para los motores de búsqueda

Permite que los motores de búsqueda encuentren tu blog.

Publicación

Dirección del blog

Elige una dirección o URL para el blog.

Importante: El subdominio seleccionado debe estar disponible.

Dominio personalizado

Dirige tu propia URL registrada a tu blog. Los blogs no pueden estar alojados en dominios simples (por ejemplo, tudominio.com): deben incluir un dominio de nivel superior (www.tudominio.com) o un subdominio (blog.tudominio.com). Primero tu dominio debe estar registrado correctamente.

• Dominio de redireccionamiento
    Esta opción permite un redireccionamiento del dominio simple al dominio personalizado (por ejemplo, para redireccionar de "example.com" a "www.example.com").
  • Subdominio alternativo
    Puedes usar el CNAME para asociar tu dominio personalizado a tu blog. Obtén más información sobre cómo crear un CNAME.

HTTPS

Disponibilidad de HTTPS

Este parámetro de configuración solo está disponible para los dominios personalizados, ya que las direcciones de Blogspot siempre son HTTPS. Si el redireccionamiento a HTTPS está activado:

• Los visitantes de tu blog siempre irán a https://<tu-blog>.blogspot.com.

Si está desactivado:

Redireccionamiento a HTTPS

Si activas el redireccionamiento a HTTPS, los visitantes siempre irán a la versión segura situada en https://<tu-blog>.blogspot.com.

Permisos

Administradores y autores del blog

Muestra la lista de administradores y autores del blog. Aquí también puedes cambiar o cancelar su membresía.

Invitaciones pendientes para autores

Muestra los usuarios que aún no aceptaron tu invitación para convertirse en autores.

Invitar a más autores

Para agregar un autor al blog, ingresa la dirección de correo electrónico de la persona que quieras agregar. Una vez que haya aceptado la invitación, se agregará a la lista de autores. Puedes agregar a tu blog hasta 100 miembros en total (autores, administradores o lectores).
Importante: Se necesita una Cuenta de Google para administrar blogs y publicar contenido en ellos.

Acceso de lectura

De forma predeterminada, tu blog es público y puede leerlo cualquier persona que esté en línea. Para limitar quiénes pueden ver el blog, en la sección "Acceso de lectura", selecciona Público, Privado para autores o Lectores personalizados.

Lectores personalizados

Muestra la lista de lectores del blog.

Invitaciones personalizadas pendientes para lectores

Muestra los usuarios que aún no aceptaron tu invitación para convertirse en lectores.

Invitar a más lectores

Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona que quieras que lea tu blog.

Entradas

Cantidad máxima de entradas que se muestran en la página principal

Selecciona la cantidad máxima de entradas que quieras que se muestren en la página principal.

Plantilla para entradas (opcional)

Estas plantillas dan formato al editor mediante texto o código que aparecerá cada vez que crees una entrada. Obtén más información sobre las plantillas para entradas.

Lightbox de imagen

Si seleccionas esta opción, las imágenes se abrirán superpuestas a tu blog tras hacer clic en ellas. Si tu entrada tiene varias imágenes, estas aparecerán como miniaturas en la parte inferior de la pantalla.

Comentarios

Ubicación de los comentarios

• Incorporados: Permite que los usuarios respondan en la entrada.
  • Página completa y Ventana emergente: Llevan a los usuarios a una página nueva para hacer un comentario.

Importante: Si eliges "Ocultar", no se borran los comentarios existentes. Puedes mostrarlos en cualquier momento seleccionando otra opción.

¿Quiénes pueden comentar?

Blogger te permite administrar quiénes pueden comentar tus entradas de blog. En "Quiénes pueden comentar", selecciona:

• Cualquiera (incluidas personas anónimas)
  • Usuarios que tengan una Cuenta de Google
  • Solo los miembros de este blog

Moderación de comentarios

Revisa los comentarios antes de que se publiquen. Para eso, dirígete a la vista de Comentarios. Obtén más información sobre la moderación de comentarios.

• Para entradas anteriores a
    Si seleccionaste "A veces" en moderación de comentarios, solo los comentarios de ese período pasarán a esa sección.
  • Enviar solicitudes de moderación por correo electrónico a
    Cuando se agregue un comentario nuevo a tu blog, recibirás una alerta por correo electrónico.​

Captcha de comentario de lector

Si alguien quiere dejar un comentario en tu blog, deberá completar un paso de palabra de verificación. Averigua cómo evitar comentarios no deseados. Los autores de blogs no verán la verificación de palabra cuando escriban comentarios.

Importante: Aunque este parámetro de configuración esté desactivado, es posible que se les pida a algunos usuarios que ingresen un código antes de publicar.

Mensaje del formulario de comentarios

Este mensaje se muestra debajo del cuadro de comentarios.

Correo electrónico

Publicar por correo electrónico

Esta dirección de correo electrónico, que también se conoce como Mail2Blogger, te permite publicar imágenes y texto directamente en tu blog.

Correo electrónico de notificación de comentario

Notificaremos a estas direcciones cuando alguien deje un comentario en tu blog.

Correos electrónicos de notificaciones de comentarios pendientes

Muestra los usuarios que aún no aceptaron tu invitación para recibir correos electrónicos de notificaciones de comentarios.

Invitar a más personas a recibir notificaciones de comentarios por correo electrónico

Puedes ingresar hasta 10 direcciones de correo electrónico, separadas por comas.

Enviar entradas por correo electrónico a

Cada vez que publiques una entrada nueva, se enviará un correo electrónico a estas direcciones.

Correos electrónicos de notificaciones de entradas pendientes

Muestra los usuarios que aún no aceptaron tu invitación para recibir correos electrónicos de notificaciones de entradas.

Invitar a más personas a recibir notificaciones de entrada

Puedes ingresar hasta 10 direcciones de correo electrónico separadas por comas.

Formato

Zona horaria

Configura tu zona horaria.

Formato de cabecera de la fecha

Así se verá la fecha arriba de las entradas.

Formato de marca de tiempo

Así aparecerá la marca de tiempo de las entradas.

Formato de marca de tiempo de comentarios

Así aparecerá la marca de tiempo de los comentarios.

Metaetiquetas

Habilitar la descripción de búsqueda

Establece la descripción para la búsqueda del blog. Escribe un resumen del contenido de tu blog para lograr que los usuarios lo seleccionen entre los resultados de búsqueda. Obtén más información sobre descripciones de blogs.

Errores y redireccionamientos

Error 404 personalizado

Establece el mensaje de error 404 (página no encontrada) del blog. Ingresa el texto que quieras mostrar en lugar del mensaje genérico.

Destinos de redireccionamiento personalizados

Establece los destinos de redireccionamiento del blog. Agrega destinos de redireccionamiento personalizados para las URL que dirijan a las páginas de tu blog.

• De
    Agrega la URL borrada. Si se borró el artículo original, selecciona Permanente.
  • A
    Agrega la URL a la que quieras dirigir.

Índices y rastreadores

Habilitar el contenido robots.txt personalizado

Configura el contenido robots.txt personalizado del blog. Ese texto se usará para los motores de búsqueda en lugar del contenido predeterminado robots.txt. Obtén más información sobre el contenido robots.txt.

Habilitar las etiquetas de títulos de robots personalizadas

Configura las etiquetas personalizadas de títulos de robots del blog. Estas marcas sirven para establecer las etiquetas de títulos de robots que se envían a los motores de búsqueda. Obtén más información sobre las etiquetas de títulos de robots.

Google Search Console

Vínculo a la consola de búsqueda.

Monetización

Habilitar el contenido ads.txt personalizado

Configura el contenido ads.txt personalizado del blog. El archivo ads.txt te permite identificar y autorizar específicamente a los distribuidores de tu inventario de anuncios digital. Obtén más información sobre los anuncios personalizados.

Administrar el blog

Importar contenido

Puedes importar archivos .xml de tus entradas y comentarios a tu blog.

Crear una copia de seguridad del contenido

Cuando creas una copia de seguridad de tu blog, obtienes un archivo .xml de las entradas y los comentarios.

Videos de tu blog

Puedes descargar o borrar videos de tu blog.

Quitar el blog

Si borras un blog, tienes un período breve para restablecerlo. Si borras un blog de forma definitiva, toda la información, las entradas y las páginas del blog se borrarán, y no podrás restablecerlas.

Importante: Los blogs borrados se pueden restablecer en un plazo de 90 días antes de que se quiten definitivamente. Puedes crear otro blog en esta dirección con la Cuenta de Google a la que accediste ahora. Antes de borrar el blog, puedes exportarlo.

Feed del sitio

Permitir feed del blog

• Completo: Distribuye el contenido completo de la entrada.
  • Hasta el salto de línea: Muestra todo el contenido de la entrada antes del salto de línea. Obtén más información sobre saltos de línea.
  • Corto: Distribuye aproximadamente los primeros 400 caracteres.
  • Ninguno: Si seleccionas "Ninguno", se inhabilitará el feed XML de tu blog.
  • Personalizado: Permite configurar opciones avanzadas para las entradas de blog, el feed de comentarios o el feed de comentarios por entrada.
    • Feed de entradas del blog
      Selecciona cuánto contenido de las entradas quieres compartir.
    • Feed de comentarios del blog
      Selecciona cuánto contenido de comentarios quieres compartir.
    • Feed de comentarios por entrada
      Selecciona cuánto contenido de comentarios por entrada quieres compartir.

URL de redireccionamiento del feed de entradas

Si copiaste el feed de entradas con FeedBurner o utilizaste otro servicio para procesarlo, escribe aquí su URL completa. Blogger redireccionará todo el tráfico del feed a esta dirección. Deja este campo en blanco si no quieres que se redireccione.

Pie de página del feed de entradas

Esto aparecerá luego de cada entrada en el feed de entradas. Si tu blog tiene anuncios o incorpora otros feeds de terceros, puedes ingresar ese código aquí. Además, debes configurar "Permitir feed del blog" en Completo.

Vínculos de redifusión y título

Aquí se agregan las opciones de vínculo de redifusión y título en el editor de entradas.

• Los vínculos de título te permiten establecer una URL personalizada para el título de la entrada.
  • Los vínculos de redifusión permiten que los podcasts, MP3 y otro tipo de contenido de tus entradas puedan reproducirse en feeds como RSS y Atom.

General

Usar el borrador de Blogger

Este borrador es Blogger en versión Beta. Habilítalo para probar nuevas funciones antes de que se lancen a todos los usuarios de Blogger.

Perfil de usuario

Para administrar tu perfil de usuario, haz clic en el vínculo "Perfil de usuario".