Administrar la configuración de tu blog

Con la versión web de Blogger, puedes gestionar la configuración de tu blog. El contenido que aparece a continuación ofrece información sobre los diferentes ajustes del blog y sobre cómo puedes personalizarlo.

Ajustes básicos

Título

El título de tu blog.

Descripción

La descripción de tu blog.

Idioma del blog

El idioma de tu blog.

Contenido para adultos

Este ajuste permite indicar que tu blog incluye contenido para adultos, como imágenes o vídeos de desnudos o actividad sexual. Si lo seleccionas, los visitantes de tu blog verán un mensaje de advertencia y se les pedirá que confirmen que quieren acceder.

ID de propiedad de Google Analytics

Incorpora Google Analytics a tu blog para ver cómo interactúan los visitantes con tu sitio. Añade tu ID de propiedad web de Google Analytics (por ejemplo, <code;ua-123456-1< code="">) para empezar a hacer un seguimiento de tu blog. Este valor de configuración es específico para las vistas dinámicas y los temas de diseño. Si tu blog utiliza un tema clásico, debes añadirlo manualmente a tu tema habitual.</code;ua-123456-1<>

Icono de página

Sube un icono de página personalizado.

Privacidad

Aparece en Blogger

Permite que los usuarios añadan enlaces a tu blog desde Blogger.com u otros blogs.

Visible para los buscadores

Permite que los buscadores encuentren tu blog.

Publicación

Dirección del blog

Elige una dirección o URL para tu blog.

Importante: El subdominio seleccionado debe estar disponible.

Dominio personalizado

Dirige tu propia URL registrada a tu blog. Los blogs no se pueden alojar en dominios simples (por ejemplo, tudominio.com), sino que deben incluir un dominio de nivel superior (www.tudominio.com) o un subdominio (blog.tudominio.com). Primero debe registrarse correctamente el dominio.

• Redirigir el dominio
    Esta opción permite un establecer una redirección del dominio simple al dominio personalizado (por ejemplo, para redirigir de "example.com" a "www.example.com").
  • Subdominio de respaldo
    Puedes utilizar el CNAME para asociar un dominio personalizado a tu blog. Más información sobre cómo crear un CNAME

HTTPS

Disponibilidad de HTTPS

Este ajuste solo está disponible para los dominios personalizados, ya que las direcciones de Blogspot siempre son HTTPS. Si el redireccionamiento HTTPS está activado:

• Los visitantes de tu blog siempre irán a https://<tu-blog>.blogspot.com.

Si el redireccionamiento HTTPS está desactivado:

• Los visitantes de http://<tu-blog>.blogspot.com recibirán la página a través de HTTP (un tipo de conexión no cifrada).

• Los visitantes de https://<tu-blog>.blogspot.com recibirán la página a través de HTTPS (un tipo de conexión cifrada). Más información acerca de HTTPS para tu blog

Redirigir a HTTPS

Si activas el redireccionamiento HTTPS, los visitantes siempre accederán a la versión segura a través de https://<tu-blog>.blogspot.com.

Permisos

Administradores y autores del blog

Muestra la lista de autores y administradores del blog. También puedes cambiar o cancelar su pertenencia al blog desde aquí.

Invitaciones de autores pendientes

Muestra los usuarios que aún no han aceptado tu invitación para convertirse en autores.

Invitar a más autores

Para añadir a un autor al blog, introduce la dirección de correo electrónico del usuario que quieras añadir. Cuando la persona acepte la invitación, aparecerá en la lista de autores. Puedes añadir al blog un máximo de 100 miembros en total (autores, administradores o lectores).
Importante: Se necesita una cuenta de Google para administrar blogs y publicar en ellos.

Acceso de lectura

De forma predeterminada, tu blog es público y cualquier persona puede leerlo online. Si quieres limitar quién puede ver tu blog, en la sección "Acceso de lectura", selecciona Público, Privado para los autores o Lectores personalizados.

Lectores personalizados

Muestra la lista de lectores del blog.

Invitaciones de lectores personalizados pendientes

Muestra los usuarios que aún no han aceptado tu invitación para convertirse en lectores.

Invitar a más lectores

Escribe la dirección de correo de la persona que quieres que lea tu blog.

Entradas

Número máximo de entradas mostradas en la página principal

Selecciona el número máximo de publicaciones que quieres que se muestren en la página principal.

Plantilla de entrada (opcional)

Las plantillas de entradas permiten aplicar cierto formato de texto o código, que aparecerá cada vez que crees una entrada nueva. Más información sobre las plantillas de entradas

Imágenes en lightbox

Si se selecciona esta opción, cuando se haga clic en las imágenes, se mostrarán superpuestas en la parte superior de tu blog. Si tu publicación tiene varias imágenes, aparecerán en forma de miniaturas en la parte inferior de la pantalla.

Comentarios

Ubicación de los comentarios

• Debajo de la entrada: permite a los usuarios responder en la publicación.
  • Página completa y Ventana emergente: dirige a los usuarios a una página nueva para que hagan su comentario.

Importante: Si eliges "Ocultar", no se eliminarán los comentarios publicados. Puedes hacer que se vuelvan a mostrar en cualquier momento seleccionando otra opción.

¿Quién puede comentar?

Puedes administrar quién tiene permiso para comentar tus entradas de blog en Blogger. En "Quién puede comentar", selecciona:

• Cualquiera (incluidos anónimos)
  • Usuarios con cuentas de Google
  • Solo los miembros de este blog

Moderación de comentarios

Revisa los comentarios antes de que se publiquen. Ve a la vista Comentarios para revisar los comentarios. Más información sobre la moderación de comentarios

• Para las entradas que tengan más de
    Si seleccionas "A veces" en la sección de moderación de comentarios, solo los comentarios comprendidos en ese intervalo de tiempo pasarán a la sección de moderación.
  • Enviar por correo electrónico solicitudes de moderación a
    Recibirás una alerta por correo electrónico cuando alguien publique un comentario nuevo en tu blog.​

Captcha del comentario del lector

Si alguien quiere dejar un comentario en tu blog, deberá completar un paso de verificación de palabras. Más información sobre cómo evitar comentarios no deseados Los autores del blog no tendrán que completar la verificación de palabras para comentar.

Importante: Aunque este ajuste esté desactivado, es posible que se solicite a algunos usuarios que introduzcan un código antes de publicar sus comentarios.

Mensaje del formulario de comentarios

Este mensaje se muestra debajo del cuadro de comentarios.

Correo electrónico

Publicar entradas mediante correo electrónico

Esta opción también se conoce como Mail2Blogger. Utiliza esta dirección para publicar texto e imágenes directamente en tu blog.

Correo para notificar los comentarios

Enviaremos una notificación a estas direcciones cuando alguien deje un comentario en tu blog.

Correos de notificaciones de comentarios pendientes

Muestra los usuarios que aún no han aceptado tu invitación para recibir correos de notificaciones de comentarios.

Invitar a más personas a los correos de notificación de comentarios

Puedes introducir hasta diez direcciones de correo separadas por comas.

Enviar entradas por correo a

Cada vez que publiques una entrada nueva, se enviará un correo electrónico a estas direcciones.

Correos de notificaciones de entradas pendientes

Muestra los usuarios que aún no han aceptado tu invitación para recibir correos de notificaciones de entradas.

Invitar a más usuarios a publicar notificaciones

Puedes introducir hasta diez direcciones de correo separadas por comas.

Formato

Zona horaria

Configura tu zona horaria.

Formato de cabecera de fecha

Así es como aparecerá la fecha encima de tus entradas.

Formato de marca de tiempo

Así es como aparecerán las marcas de tiempo de las entradas.

Formato de marca de tiempo de los comentarios

Así es como aparecerán las marcas de tiempo de los comentarios.

Etiquetas meta

Habilitar descripción para búsquedas

Permite que la descripción del blog aparezca en las búsquedas. Escribe un resumen del contenido de tu blog para contribuir a que la gente haga clic cuando este aparezca en los resultados de búsqueda. Más información sobre las descripciones de los blogs

Errores y redireccionamientos

404 personalizado

Establece el mensaje de página no encontrada (error 404) del blog. Escribe un mensaje para que se muestre en la página 404 en lugar del genérico.

Redirecciones personalizadas

Establece las redirecciones personalizadas del blog. Añade redirecciones personalizadas para las URL que dirijan a páginas de tu blog.

• De
    Añade la URL eliminada. Si se ha eliminado el artículo original, selecciona Permanente.
  • A
    Añade la URL a la que quieres redirigir al usuario.

Rastreadores e indexación

Habilita un archivo robots.txt personalizado.

Establece el contenido del archivo robots.txt personalizado de tu blog. Este texto se utilizará en los motores de búsqueda, en lugar del contenido del archivo robots.txt predeterminado. Más información sobre el contenido del archivo robots.txt

Habilitar las etiquetas de cabeceras de robots personalizadas

Establece las etiquetas de cabeceras de robots personalizadas del blog. Estas marcas sirven para fijar las etiquetas de cabeceras de robots que se envían a los buscadores. Más información sobre las etiquetas de cabeceras de robots

Google Search Console

Enlace a Search Console.

Monetización

Habilitar un archivo ads.txt personalizado

Define el contenido del archivo ads.txt personalizado del blog. El archivo ads.txt te permite identificar y autorizar a distribuidores específicos de tu inventario de anuncios digitales. Más información sobre los anuncios personalizados

Gestión del blog

Importar contenido

Puedes importar archivos .xml con entradas y comentarios a tu blog.

Hacer copia de seguridad del contenido

Al crear una copia de seguridad de tu blog, obtienes un archivo .xml con las entradas y los comentarios.

Vídeos de tu blog

Puedes descargar o eliminar vídeos de tu blog.

Eliminar el blog

Cuando eliminas un blog, dispones de un breve periodo de tiempo para restaurarlo. Si eliminas un blog definitivamente, toda la información, las entradas y las páginas del blog se eliminarán y no podrás recuperarlas.

Importante: Los blogs eliminados se pueden restaurar en un plazo de 90 días antes de que se eliminen definitivamente. Puedes crear otro blog en esta dirección mediante la cuenta de Google con la que has iniciado sesión actualmente. Antes de eliminar tu blog, puedes exportarlo.

Feed del sitio

Permitir feed del blog

• Completo: distribuye todo el contenido de las entradas.
  • Hasta salto de línea: muestra todo el contenido de la entrada antes del salto de línea. Más información sobre los saltos de línea
  • Corto: distribuye aproximadamente los primeros 400 caracteres.
  • Ninguno: si seleccionas "Ninguno", el feed XML de tu blog se inhabilitará.
  • Personalizado: permite configurar opciones avanzadas de las entradas del blog, el feed de comentarios o el feed de comentarios por entrada.
    • Feed de entradas del blog
      Selecciona cuánto contenido de las entradas quieres compartir.
    • Feed de comentarios del blog
      Selecciona cuánto contenido de los comentarios quieres compartir.
    • Feeds de comentarios por entrada
      Selecciona cuánto contenido de los comentarios por entrada quieres compartir.

URL de redirección del feed de entradas

Si has copiado tu feed de entradas con FeedBurner o has utilizado otro servicio para procesar tu feed, escribe aquí la URL completa del feed. Blogger redireccionará todo el tráfico del feed a esta dirección. Deja este campo en blanco si no quieres que se redireccione.

Pie de página del feed de las entradas

Esto aparecerá en tu feed de entradas después de cada entrada. Si utilizas complementos o añades otros feeds de terceros, puedes escribir aquí ese código. También debes configurar "Permitir feed del blog" como Completo.

Enlaces a títulos y adjuntos

Añade las opciones de enlaces a títulos y adjuntos al editor de entradas.

• Los enlaces a títulos permiten establecer una URL personalizada para el título de la entrada.
  • Los enlaces a adjuntos se utilizan para que los podcasts, los archivos MP3 y otros tipos de contenido de tus publicaciones se puedan reproducir en feeds como RSS y Atom.

General

Utilizar borrador de Blogger

El borrador de Blogger es Blogger en versión beta. Habilita esta opción para probar nuevas funciones antes de que se implementen para todos los usuarios de Blogger.

Perfil del usuario

Para gestionar tu perfil de usuario, haz clic en el enlace "Perfil del usuario".