Ressourcen zur Suizidprävention

Wenn Sie selbstmordgefährdet sind oder unter einer seelischen Belastung leiden, erhalten Sie bei den folgenden Stellen Hilfe:

• USA: Wenden Sie sich an National Suicide Prevention Lifeline unter 1-800-273-8255. Die Mitarbeiter sind rund um die Uhr für Sie da. Alle Anrufe sind vertraulich. Andere Länder: Auf der Seite International Association for Suicide Prevention finden Sie eine zuständige Organisation in Ihrer Nähe.

Hilfe leisten

Wenn Sie der Meinung sind, dass ein anderer Nutzer selbstmordgefährdet ist, und wenn Sie seine Kontaktdaten kennen, können Sie sich direkt an die Polizei oder den Rettungsdienst vor Ort wenden.

Womöglich gelingt es Ihnen auch, den Betroffenen dazu zu ermutigen, sich mithilfe der oben genannten Kontaktdaten an eine Hotline zur Suizidprävention zu wenden.

Hier erhalten Sie weitere Informationen darüber, wie Sie selbstmordgefährdeten Personen helfen können: