Identificare i venditori tramite sellers.json

Usa sellers.json per distinguere l'inventario diretto e l'inventario del rivenditore

Il file sellers.json è uno standard fornito da IAB per consentire agli acquirenti di rilevare e verificare se le entità coinvolte nell'opportunità di pubblicità digitale siano venditori diretti o intermediari. Ciò include la verifica degli elementi identificativi dei publisher, tra cui nome, nome di dominio e ID venditore.

Il file sellers.json consente agli acquirenti di distinguere in maniera affidabile l'inventario diretto e l'inventario del rivenditore.

Campi di sellers.json

Il file sellers.json include un oggetto JSON per ogni venditore. Le seguenti descrizioni dei campi degli oggetti si riferiscono specificamente al file sellers.json di Google:

Oggetto di primo livello

Campo Descrizione
contact_email L'indirizzo email da utilizzare per contattare Google per domande o richieste relative a questo file
contact_address L'indirizzo commerciale di Google
version La versione delle specifiche (al momento solo 1.0)
identifiers ID tag associati a Google
sellers L'elenco di tutti gli oggetti del venditore rappresentati da Google (incluse le informazioni riservate)

Oggetto venditore

Campo Descrizione
seller_id Il codice publisher di 16 cifre, ad esempio pub-12345656
is_confidential Se il valore è true, i campi name e domain vengono omessi.
seller_type PUBLISHER, INTERMEDIARY oBOTH. Se un venditore possiede il dominio che monetizza e/o riceve pagamento diretto da Google, viene classificato come PUBLISHER. Altrimenti, viene classificato come INTERMEDIARY. Se un venditore appartiene a entrambe le categorie, viene classificato come BOTH.
name Nome dell'entità venditore.
domain

Dominio dell'entità venditore. Al momento verranno inclusi solo i domini degli intermediari.

Oggetto identificatori

Include il TAG-ID, nonché informazioni e link relativi al TAG-ID.

Domande frequenti

Dove posso trovare il file sellers.json di Google?

Puoi trovarlo accedendo alla pagina realtimebidding.google.com/sellers.json.

Con quale frequenza devo controllare se ci sono aggiornamenti disponibili nel file sellers.json?

Il file sellers.json di Google verrà aggiornato quotidianamente.

Quali venditori sono inclusi nel file sellers.json di Google?

Al momento abbiamo elencato i publisher premium che utilizzano Google Ad Manager, in particolare dando priorità ai rivenditori che hanno attirato l'interesse degli acquirenti nell'ambito di questo impegno. Sono inclusi anche i publisher AdMob e AdSense.

Perché alcuni publisher sono considerati riservati?

Le Sell-Side Platform di Google supportano sia gli account aziendali sia quelli individuali. Alcuni publisher dispongono di singoli account registrati con il loro nome personale e potrebbero voler mantenere la riservatezza al fine di proteggere la loro privacy.

Al momento, sconsigliamo di prendere decisioni di acquisto in base alla riservatezza.

Cosa significa PUBLISHER, INTERMEDIARY o BOTH?

Definiamo il tipo di venditore in base al modo in cui quest'ultimo viene pagato in correlazione diretta con lo IAB. Un venditore è elencato come PUBLISHER quando riceve il pagamento diretto per l'inventario.

I venditori che partecipano alla Gestione di più clienti (MCM) o alla Gestione dei partner in scala (SPM) di Google Ad Manager possono essere indicati come INTERMEDIARY o BOTH. I venditori devono essere indicati come INTERMEDIARY se:

• Il venditore è pagato indirettamente per l'inventario
  • Il venditore non possiede il sito web o l'app che contiene l'inventario

Se un venditore viene pagato direttamente per l'inventario, ma monetizza anche un account secondario, il venditore può essere elencato come BOTH.

Esempio

Il venditore A ha il proprio inventario su example.com (pagamento diretto). Il venditore A monetizza l'inventario del venditore B su not-example.com con MCM o SPM.

Il venditore A è di tipo BOTH e il venditore B è di tipo INTERMEDIARY.

Se vedi un venditore indicato come PUBLISHER che dovrebbe essere INTERMEDIARY, informa il tuo account manager.