TV connessa a Internet (CTV)

Una TV che è connessa a Internet in modo nativo (ad esempio una smart TV) o tramite un dispositivo esterno (ad esempio una chiavetta per la riproduzione in streaming o un lettore multimediale digitale).

Con il termine TV connesse a Internet si intendono tutti quei dispositivi che rispondono alle seguenti descrizioni:

• Dispositivi connessi o di streaming: dispositivi che si connettono allo schermo di una TV per mostrare video stream (Roku, Apple TV e così via)
  • Smart TV: TV con connessione a Internet integrata (Samsung Smart TV e così via)
  • Console per videogiochi: console per videogiochi dotati di connessione a Internet (Xbox, PlayStation, Wii e così via)
  • Decoder: dispositivi che offrono contenuti via cavo tradizionali e video on demand.

I dispositivi TV connessi a Internet possono mostrare diversi tipi di contenuti, tra cui:

• Over-the-top: contenuti video simili a quelli della TV pubblicati da un fornitore video tramite Internet.
  • TV lineare/in diretta: contenuti televisivi tradizionali guardati come programmati e trasmessi attraverso reti di trasmissione tradizionali.
  • Video on demand: programmi televisivi che vengono trasmessi in streaming su richiesta (on demand) dello spettatore. Denominati anche visualizzazioni "non lineari" o "in differita".