Resolver problemas com filtro de chamadas

Ver os erros de chamada mais comuns

Seus lances podem ser filtrados devido a erros ou problemas na configuração da sua chamada, além dos seguintes motivos: filtros de resposta do lance com base em filtros do Google, problemas de correspondência entre seu lance e as configurações do editor e o próprio funcionamento do leilão.

Filtros de chamada

As chamadas de resposta do lance retornam um status quando são filtradas do leilão. Isso permite que você corrija possíveis erros. Listamos aqui os códigos de status com as etapas de solução de problemas correspondentes e informações adicionais.

Erro interno

Ocorreu uma falha na infraestrutura HTTP do Authorized Buyers. Há vários motivos possíveis para isso. Por exemplo, pode haver uma falha no envio de uma solicitação de lance, uma falha de configuração ou um problema com uma solicitação muito grande. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 2.

Abrir tudo  Fechar tudo

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Entre em contato com sua equipe de conta se esse número for superior a 10%.

Status desconhecido

Esse status abrange algumas situações raras que talvez indiquem possíveis bugs no Authorized Buyers. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 4.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Entre em contato com sua equipe de conta se esse número for superior a 10%.

Fora da cota

O limite de cota foi atingido. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 5.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
  • Verifique se você não está usando endpoints HTTP em correspondências que exigem HTTPS. É necessário fazer lances usando HTTPS, exceto na China.

Caso você tenha uma capacidade de servidor satisfatória e tenha verificado os itens acima, entre em contato com sua equipe de conta para aumentar sua cota.

Endpoint de lances não configurado

O endpoint de lances não foi configurado. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 29.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Verifique se você não está dando lances em um local que não tem um endpoint. Por exemplo, ao comprar tráfego da região EMEA sem ter um endpoint do servidor correspondente definido. Sua equipe técnica deve verificar isso antes de entrar em contato com a equipe de conta.

Limitado devido à alta taxa de erros de resposta

A taxa de solicitação de lance ultrapassa o limite da cota de erro calculado. Esse motivo de filtragem corresponde ao código de status da chamada 30.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Verifique se a taxa de erro de rede é inferior a 15%.

Previstas para ser ignoradas

Isso é resultado de uma tentativa do Authorized Buyers de maximizar os lucros do seu bidder. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 6.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Isso é uma ocorrência normal e esperada. A princípio, não é necessária uma ação da sua parte. Porém, se tiver dúvidas, entre em contato com sua equipe de conta.

A solicitação HTTP da chamada expirou

A solicitação HTTP da chamada expirou. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 7.

A resposta HTTP não continha dados

Talvez a resposta retornada pelo seu bidder não seja válida. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 8.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Para garantir que a resposta retornada seja válida, consulte o guia ao criar a resposta.

Se você não quiser fazer um lance em uma impressão, defina o campo processing_time_ms e deixe todos os outros em branco.

Não foi possível analisar a resposta HTTP

É possível que o protocolo HTTP não tenha sido implementado corretamente. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 9.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Para garantir que a resposta retornada seja válida, consulte o guia ao criar a resposta.

Código de status HTTP desconhecido ou erro de TCP

O Authorized Buyers detectou um código de status HTTP desconhecido ou erro de TCP. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 10.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Consulte as práticas recomendadas para aplicativos de RTB e confira se você gerencia conexões e lida com erros adequadamente.

O bidder retornou um código de status HTTP 3xx

Seu bidder retornou um código de status HTTP que indica um redirecionamento. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 11.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Consulte as práticas recomendadas para aplicativos de RTB e as recomendações para lidar com restrições de latência e peering a fim de evitar erros de HTTP.

O bidder retornou um código de status HTTP 4xx

Seu bidder retornou um código de status HTTP que indica um erro de cliente. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 12.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Consulte as práticas recomendadas para aplicativos de RTB e as recomendações para lidar com restrições de latência e peering a fim de evitar erros de HTTP.

O bidder retornou um código de status HTTP 5xx

Seu bidder retornou um código de status HTTP que indica um erro de servidor. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 13.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Consulte as práticas recomendadas para aplicativos de RTB e as recomendações para lidar com restrições de latência e peering a fim de evitar erros de HTTP.

Resposta do lance muito grande

Sua resposta do lance é maior que o limite aceitável. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 15.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

O limite de tamanho padrão para uma resposta do lance é de 100 KB. Caso você acredite que, com base nas necessidades da sua empresa, há um motivo válido para o envio de respostas do lance maiores, entre em contato com sua equipe de conta para aumentar esse limite.

Não foi possível analisar o protocolo "BidResponse"

Seu bidder usa o protocolo de lances do Authorized Buyers ou o protocolo OpenRTB, e o payload de HTTP não é uma resposta válida. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 16.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Para garantir que a resposta do lance retornada seja válida, consulte a versão atual do protocolo de RTB ou do protocolo OpenRTB

Falha na busca DNS

Não foi possível encontrar o servidor do host dos seus endpoints de lances. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 17.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Certifique-se de que o registro DNS dos seus pontos de extremidade de lances está atualizado e configurado corretamente.

Todos os anúncios na resposta foram filtrados

Isso pode ocorrer devido a problemas de veiculação, reprovações de criativos ou uma combinação dos dois fatores. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 18.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Veja o status de aprovação dos seus criativos e consulte informações detalhadas sobre o motivo das reprovações na seção Criativos. Outra opção é conferir detalhes sobre os status de anúncios e snippets no Relatório de status de snippet.

O modo de teste estava ativado

É provável que seu bidder funcione corretamente, mas esteja definido como em modo de teste. Isso é uma etapa do procedimento de entrada do bidder, em que o Authorized Buyers processa sua resposta normalmente, mas retira todos os anúncios antes do leilão. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 19.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Entre em contato com sua equipe de conta para desativar o modo de teste.

Nenhum anúncio retornou com resposta de lance

Seu bidder retornou uma resposta do lance "no-bid". Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 20.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Isso é uma ocorrência normal e esperada. A princípio, não é necessária uma ação da sua parte, já que isso é uma maneira correta de evitar fazer um lance.

Erro de certificado SSL

Seu bidder faz lances usando HTTPS, e o certificado SSL é inválido. Esse motivo de filtro corresponde ao código de status da chamada 21.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Consulte o guia de implementação de SSL e confira se seu certificado SSL é válido.

Violação da política de anúncios condicional

O criativo está sendo filtrado porque o contexto do inventário era incompatível com o conteúdo do anúncio, de acordo com a política de anúncios. Esse motivo de filtragem corresponde ao código de status da chamada 151.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Acesse Solução de problemas > Criativos no Authorized Buyers para verificar os detalhes do criativo e corrigir os problemas de política encontrados.

Voltar ao início

Saiba como resolver problemas de filtro de resposta do lance.