Comprar inventário de anúncios para dispositivos móveis

Conheça os princípios básicos da compra de inventário de anúncios em apps para dispositivos móveis

O Authorized Buyers é uma ótima opção para quem quer comprar inventário de anúncios em apps e acompanhar o desempenho da publicidade. Nos apps, também é possível aumentar o retorno do investimento, já que você exibe anúncios onde há uma probabilidade maior de os clientes realizarem uma ação. Além disso, os clientes podem aproveitar uma experiência do usuário otimizada com os tipos de anúncio que estão disponíveis para apps, como os anúncios intersticiais.

Saiba como veicular seus anúncios em apps e descubra como você pode usar o Authorized Buyers para fazer isso. Veja ainda referências à veiculação de anúncios na Web para dispositivos móveis que descrevem as diferenças processuais em comparação com a Web tradicional.

Princípios básicos

Saiba mais sobre algumas das especificações necessárias para os anúncios aparecerem nos apps.

Abrir tudo  Fechar tudo

Entender as origens de inventário para dispositivos móveis disponíveis

Há dois tipos de inventário disponíveis:

• Apps para dispositivos móveis
  • Web para dispositivos móveis

Esse inventário pode ter várias origens, incluindo a AdMob, os editores do Google Ad Manager e a Rede de Display do Google. Saiba como segmentar inventário para dispositivos móveis.

Criar anúncios com os tamanhos disponíveis para apps

Os anúncios que aparecem nos apps precisam respeitar determinados limites de tamanho. Veja aqui alguns dos tamanhos aceitáveis:

• 320 x 50
  • 728 x 90
  • 336 x 280
  • 300 x 250
  • 468 x 60

Veja uma lista completa de tamanhos.

Revisar as especificações técnicas e os criativos do app

Os compradores que adquirem inventário de anúncios veiculados em apps ("inventário de anúncios no app") precisam seguir determinadas especificações para smartphones e tablets. Há requisitos para tamanhos de bloco, tipos de tag, tipos de arquivo e muito mais. Saiba mais sobre especificações técnicas e criativos.

Certificação

Você precisa ter certificações para usar tecnologia reservada.

Certificar seu servidor de apps para dispositivos móveis

Caso você use alguma tecnologia reservada sem certificação para veiculação no Authorized Buyers, preencha este formulário para certificar seu servidor de apps para dispositivos móveis.

Configuração de pré-segmentação

Configure a segmentação para veicular seus anúncios em apps. É recomendável manter o filtro de pré-segmentação o mais aberto possível.

Analisar um exemplo de configuração de pré-segmentação aberta para apps e Web para dispositivos móveis

Se não quiser incluir o inventário para desktop, acesse Configurações do bidder e depois Pré-segmentação. Crie um novo grupo de pré-segmentação e em "Ambiente", clique em Web e Excluir todos os sites. Veja a captura de tela abaixo como exemplo.

Segmentar anúncios de apps para dispositivos móveis

Para que seus anúncios sejam exibidos em apps para dispositivos móveis, é preciso criar um anúncio terceirizado com configurações específicas, verificar se a campanha segmenta todos os dispositivos disponíveis, adicionar os apps que você quer segmentar e muito mais. Saiba mais sobre como configurar grupos de pré-segmentação.

Segmentar o inventário do app para dispositivos móveis com o ID de publicidade móvel

O Authorized Buyers é compatível com o envio do identificador de publicidade (IDFA) em solicitações de lances para inventário de apps. O IDFA permite que desenvolvedores e profissionais de marketing acompanhem atividades para fins de publicidade. Ele pode ser usado por anunciantes para exibir campanhas de marketing e registrar "conversões" (compra ou download).

O IDFA pode ser redefinido pelos usuários a qualquer momento. Também é possível desativar o remarketing completamente.

Segmentar com base nas listas de usuários do ID de publicidade móvel

As listas de usuários podem segmentar IDs de publicidade móvel, incluindo o identificador de publicidade (IDFA) e o ID de publicidade do Android (AdID). Com o Authorized Buyers, você pode atualizar essas listas de usuários com solicitações HTTPS POST, que fornecem os IDs de publicidade móvel, as listas de usuários e o tipo de atualização (adição ou exclusão desses IDs). Saiba mais sobre as listas de usuários.

Excluir anúncios de apps para dispositivos móveis específicos

Você pode impedir a exibição de anúncios de uma campanha ou de um grupo de anúncios em determinados apps. Saiba mais.

Segmentar anúncios da Web para dispositivos móveis

Para que seus anúncios sejam exibidos em sites móveis, você precisa criar um anúncio terceirizado com configurações específicas, verificar se as campanhas segmentam dispositivos móveis e usar um tamanho de anúncio otimizado para esses aparelhos.

Saiba como excluir computadores da sua configuração da Web para dispositivos móveis.

Configurações avançadas

Configure as ferramentas necessárias para lances em tempo real do inventário de apps.

Comprar inventário de apps para dispositivos móveis com lances em tempo real

Quando você compra inventário de apps para dispositivos móveis com lances em tempo real, alguns campos no protocolo de lances em tempo real são obrigatórios. Por exemplo, o campo "is_app" é um identificador do tráfego no app, e os campos "app_id" e "app_name" são usados para especificar qual inventário de apps está sendo enviado e a origem dele.

Configurar lances para anúncios intersticiais

Em geral, os anúncios intersticiais são anúncios de página inteira veiculados antes ou depois de uma página de conteúdo esperada em um app. O Authorized Buyers disponibiliza o inventário de anúncios intersticiais a todos os compradores como um novo tamanho de anúncio. Saiba como veicular anúncios intersticiais em apps.

Analisar e dar lances com base no local do usuário

O Authorized Buyers pode levar o local dos usuários em consideração quando você define lances para anúncios de apps. Isso é ótimo para veicular anúncios de estabelecimentos locais, como um restaurante a poucos metros do usuário.

Não esqueça que o indicador de localização está disponível apenas em uma parte limitada do tráfego geral para dispositivos móveis.

Analisar e dar lances com base nos IDs de publicidade do Android

Se um anunciante tiver uma lista de IDs de publicidade dos visitantes que já acessaram os domínios do site, será possível usar esses IDs para fazer o remarketing de usuários e determinar se algum visitante específico concluiu uma conversão (compra ou download).

Usar a correspondência de cookies para escolher melhor os lances da Web para dispositivos móveis

A correspondência de cookies permite que o comprador associe dois tipos de dados:

• O cookie que identifica um usuário dentro do domínio do comprador.
  • O cookie doubleclick.net que identifica o usuário para o Google. Compartilhamos um ID do usuário criptografado do Google e específico do comprador para os compradores realizarem a correspondência.

Dessa forma, você pode definir lances para impressões na Web para dispositivos móveis quando os usuários tiverem um ID do Google específico. Usar a correspondência de cookies para dar lances ajuda a simplificar a integração, reduzir a latência e gerar melhorias futuras.