Gerenciar consultas do sistema

Para facilitar ainda mais a geração de um relatório básico, use a opção de consultas do sistema. Com um único clique, é possível gerar relatórios comuns para acessar grande parte dos seus dados. Quando você usa um relatório predefinido, também tem a opção de personalizar totalmente o modelo de relatório para atender às suas necessidades. As consultas podem ter o nível de simplicidade ou complexidade que você quiser.

Essa página de lista fornece acesso rápido a algumas tarefas básicas de consulta do sistema e exibe informações importantes dessas consultas na forma de colunas classificáveis:

• Nome: nome e descrição da consulta do sistema
    Para ver mais detalhes de configuração das consultas, posicione o cursor sobre o nome da consulta.
  • Data de criação: data de criação da consulta do sistema e indicador de hora
  • Última execução: data e indicador de hora da última consulta executada corretamente
  • Link EXECUTAR AGORA: execute a consulta imediatamente

Na página de lista de consultas do sistema, é possível realizar as seguintes tarefas:

Executar uma consulta do sistema
  1. Na barra lateral esquerda, clique em Consultas do sistema.
  2. Localize o nome da consulta.
  3. Para executar a consulta do sistema, clique em EXECUTAR AGORA.

(Opcional) Se você decidir fazer um ajuste no relatório, saiba que será possível editar SOMENTE o período.

1. Na barra lateral esquerda, clique em Consultas do sistema.
  2. Clique no nome da consulta.
  3. Clique para editar o período.
  4. Selecione Datas predefinidas ou Datas personalizadas e escolha suas datas.
  5. Clique em Aplicar.
  6. (Opcional) No menu suspenso "Executar relatório", é possível visualizar o layout do relatório antes de executar o relatório.
  7. Clique em Gerar relatório.
Copiar uma consulta do sistema

Para personalizar uma consulta do sistema com seus requisitos na página da lista "Consultas do sistema":

1. Selecione a consulta do sistema que você quer ajustar. Só é possível selecionar para copiar uma consulta de cada vez.
  2. Clique em Copiar para "Minhas consultas".
  3. Atualize suas dimensões e métricas.
    As dimensões e as métricas das consultas do sistema não podem ser editadas nem excluídas.
  4. Para concluir o processo, há quatro opções no menu suspenso:
    • Gerar o relatório (será possível retornar posteriormente para salvar ou aplicar outras alterações à consulta)
    • Salvar consulta e gerar relatório
    • Salvar a consulta (nenhum relatório é gerado)
    • Visualizar layout do relatório

A consulta copiada é inserida na seção "Minhas consultas". A data exibida na consulta copiada é aquela na qual a cópia foi feita.

Definir uma consulta padrão com base em uma consulta do sistema

Defina uma consulta padrão com base em uma consulta do sistema. Selecione qualquer uma das consultas do sistema e clique em Copiar para minhas consultas. Se necessário, edite a consulta e salve-a. Selecione a consulta em "Minhas consultas" e clique em Definir como consulta padrão. Assim, a consulta será executada automaticamente sempre que a Ferramenta de consulta for acessada.