Perguntas frequentes sobre leilões privados

Abrir tudo  Fechar tudo

Quais são as vantagens de um leilão privado na perspectiva do comprador?
  • Acesso ao inventário premium não disponível no leilão aberto
  • Acesso ao inventário antes de outros compradores no leilão aberto
Qual é a diferença entre leilões privados e transações preferenciais?

Transações preferenciais:

O inventário vendido por uma transação preferencial vai para o único comprador participante, contanto que o lance do comprador seja igual ou acima do preço fixo negociado. Se o lance do comprador for acima do preço fixo, ele pagará apenas o preço fixo.

Leilões privados:

O inventário vai para o bidder com o lance líquido mais alto acima do mínimo da impressão no leilão privado. Confira mais detalhes sobre o leilão.

Eu pago um preço fixo em um leilão privado?

Não, o comprador paga o preço do lance.

Se nenhum dos compradores no leilão privado vencer a impressão, ela passa para o leilão aberto?

Sim, a menos que o editor tenha bloqueado explicitamente a exibição desse inventário para todos os outros compradores. É uma prática comum que os editores excluam o inventário do leilão aberto. Os compradores do leilão privado não terão uma segunda chance de comprar esse inventário após ele aparecer no leilão aberto.

Os leilões privados no nível do anunciante estão disponíveis?

Sim. Os editores podem especificar vários anunciantes no mesmo preço mínimo ou em preços diferentes. O Authorized Buyers pode também, com base em critérios próprios, definir preços mínimos acima do CPM mínimo do editor específico para anunciantes.

Os compradores podem iniciar um leilão privado?

Os editores primeiro procuram os compradores para oferecer um leilão privado. Os compradores também podem entrar em contato com um editor para iniciar a negociação.

Como posso encontrar todos os editores que participam em transações preferenciais, leilões privados e leilões abertos?

A lista de editores que participam de transações preferenciais e leilões privados é exibida ao iniciar uma transação preferencial. A lista suspensa de editores é o subconjunto que optou por ser descoberto.

Os compradores sabem que fazem parte de um leilão privado?

Os compradores recebem notificações (por e-mail e no painel de navegação à esquerda da interface do usuário) sobre convites para leilões privados. Eles precisam aceitar as propostas para participar desses leilões.

É possível acessar os dados próprios de um editor em um leilão privado?

Sim. No momento, essa opção está disponível para um número limitado de editores. Os editores podem restringir um leilão privado a impressões que pertencem a uma lista de usuários próprios. As impressões que não estiverem nessa lista participarão do leilão aberto.

Posso comprar inventário de vídeo e para dispositivos móveis em um leilão privado?

Sim, você pode comprar inventário de vídeo e para dispositivos móveis em um leilão privado. Para descobrir quais editores oferecem esse tipo de inventário, você precisa procurar o representante de desenvolvimento de transações preferenciais do Authorized Buyers.

Como a alocação dinâmica no Google Ad Manager afeta a capacidade de veiculação em leilões privados?

Os leilões privados funcionam como qualquer outro leilão no Google Ad Manager. Ele realiza um leilão e determina se o lance do leilão privado é mais alto que o do Ad Manager. Se o lance do leilão privado for mais alto, ele vencerá e será veiculado.

É possível receber atualizações ou notificações sempre que um comprador aceita um leilão privado?

Sim, você pode definir um alerta de ações na transação. Navegue até as configurações do leilão privado e insira um ou mais endereços de e-mail no campo Endereço de e-mail preferencial para a propriedade da Web.

Um comprador tem uma transação específica com o anunciante A. Esse comprador ainda pode dar lances em nome do anunciante B?

Sim, somente no leilão aberto, desde que: A) o editor não tenha bloqueado o anunciante B no nível de transação/leilão ou para a impressão com marca, e B) o comprador não dê lances para os anunciantes A e B simultaneamente.

Como um comprador interrompe o próprio leilão privado?

Se o comprador quiser interromper somente a própria transação de leilão privado, e não a de outros compradores, ele pode clicar em Interromper na guia "Negociações" do Authorized Buyers. Depois de fazer isso, o status muda de "Ativa" para "Concluída", e o comprador não recebe mais tráfego.