Resolver problemas de motivos da reprovação do vídeo

Entenda por que um criativo foi reprovado por "O VAST de vídeo está incorreto" na IU dos criativos.
Para descobrir qual motivo da reprovação se aplica ao seu criativo, faça o seguinte:

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Acesse Solução de problemas > Criativos.

3. Filtre "Tópicos das políticas de rede" e selecione O VAST de vídeo está incorreto.

4. Clique no criativo e no botão suspenso ao lado de "O vídeo de VAST está incorreto" para conferir uma explicação mais detalhada.

Cada uma das opções a seguir corresponde a um motivo para a reprovação.

Abrir tudo  Fechar tudo

A versão do VAST não foi especificada.
Problema
Um criativo foi reprovado por não especificar a versão do VAST.
Saiba mais sobre o que você pode fazer
Verifique se a versão do VAST é especificada ao fazer upload de criativos de vídeo VAST.
Não foi possível buscar o VAST no servidor.
Problema

Isso pode ser causado por vários fatores, incluindo, mas não se limitando a:

• O URL VAST direciona para uma resposta XML VAST inexistente.
  • A resposta do servidor de anúncios não incluiu os cabeçalhos HTTP CORS necessários.

Saiba mais sobre o que fazer
Para evitar que futuros criativos de vídeo sejam reprovados, verifique se o URL VAST fornecido ao fazer upload de um criativo direciona para uma resposta XML VAST.

Nó raiz inesperado
Problema

O URL especificado por <VASTAdTagURI> redireciona para uma página da Web em branco.

Saiba mais sobre o que fazer
Para evitar que futuros criativos de vídeo sejam reprovados, garanta que os redirecionamentos VASTAdTagURI levem a outra resposta XML VAST.

Ocorreu uma falha ao analisar os números inteiros de uma string (por exemplo, taxa de bits ou largura).
Problema

Isso ocorre quando a taxa de bits especificada por um elemento <MediaFile> não é um número inteiro. Normalmente, isso ocorre porque o valor da taxa de bits inclui uma vírgula (1,234 em vez de 1234) ou um ponto (1.234 em vez de 1234).

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Para evitar que futuros criativos de vídeo sejam reprovados, especifique a taxa de bits usando somente valores numéricos ao fazer o upload do criativo.

Foi encontrada uma sintaxe inválida durante a análise do arquivo XML.
Problema

Isso ocorre quando o analisador de XML xmllib falha ao analisar a resposta XML VAST, ou seja, o bidder fez o upload de um criativo com XML inválido.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Para evitar que futuros criativos de vídeo sejam reprovados, valide a estrutura do XML antes de fazer upload do criativo.

Versão do VAST inválida
Problema

A versão do VAST fornecida é inválida. No momento, o Google oferece suporte ao VAST 2.0, 3.0 e 4.0.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Atualize seu criativo VAST para usar uma versão compatível do VAST.

Ocorreu uma falha ao analisar o nó XML.
Problema

O VAST é inválido devido à falha ao analisar o documento XML porque o documento não está formatado corretamente. Isso pode ocorrer por vários motivos, como tags ausentes, aninhamento de tag incorreto ou caracteres inválidos.

Saiba mais sobre o que você pode fazer
Identifique e corrija os erros no documento XML. Um validador VAST, como o Validador VAST do IAB, pode ser usado para ajudar a identificar os erros.

O arquivo XML está vazio.
Problema

O VAST exige um arquivo XML não vazio.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Crie um arquivo XML VAST com as tags necessárias. A especificação VAST do IAB oferece uma lista das tags necessárias.

Foram encontrados nós filhos mutuamente exclusivos durante a análise do XML.
Problema

Há dois ou mais nós filhos do mesmo nó pai que não podem estar presentes ao mesmo tempo. Por exemplo, um elemento <VAST> não pode ter um nó filho <Linear> e um nó filho <NonLinear>.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Remova um dos nós filhos mutuamente exclusivos. É possível usar um validador VAST, como o Validador de VAST do IAB, para ajudar a identificar os nós filhos mutuamente exclusivos.

É permitido apenas um filho por tipo no nó.
Problema

O VAST é inválido porque contém um nó com mais de um filho do mesmo tipo. Isso significa que há dois ou mais nós filhos do mesmo nó pai com o mesmo nome de tag. Por exemplo, um elemento <Creative> não pode ter dois nós filhos <Linear>.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Remova um dos nós filhos duplicados. É possível usar um validador VAST, como o Validador de VAST do IAB, para ajudar a identificar os nós filhos duplicados.

Nome de nó raiz inesperado
Problema

Os documentos XML VAST precisam ter um nó raiz chamado <VAST>. Se o nó raiz tiver um nome diferente, o documento XML VAST será inválido.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
É necessário atualizar o nome do nó raiz para <VAST>. Depois de mudar o nome do nó raiz, é necessário validar o criativo VAST usando um validador VAST, como o Validador VAST do IAB.

Nenhuma tag XML encontrada
Problema

O VAST é uma linguagem de marcação baseada em XML, e todos os documentos XML precisam ter uma estrutura específica, incluindo as tags obrigatórias.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
É possível usar um validador VAST para identificar as tags ausentes. Há muitos validadores VAST disponíveis on-line, como o Validador de VAST do IAB.

A versão do VAST não é compatível.
Problema

A versão do VAST fornecida não é compatível. No momento, o Google oferece suporte ao VAST 2.0, 3.0 e 4.0.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Para corrigir o problema de uma versão do VAST incompatível, é necessário atualizar o criativo VAST para uma versão compatível. No momento, o Google oferece suporte ao VAST 2.0, 3.0 e 4.0.

O anúncio VAST não tem um VAST in-line válido.
Problema

O documento VAST não tem um VAST in-line válido. Isso significa que o documento XML VAST não contém um anúncio VAST completo no elemento <Inline>.

Saiba o que você pode fazer
Adicione um anúncio VAST completo ao elemento <Inline>. É possível usar um validador VAST, como o Validador de VAST do IAB, para ajudar a identificar os erros no VAST inline.

A cadeia de redirecionamento VAST forma um ciclo.
Problema

Um dos redirecionamentos no VAST aponta de volta para um redirecionamento anterior, que faz com que o anúncio carregue infinitamente.

Saiba mais sobre o que pode ser feito
Identifique e remova o redirecionamento que está causando o loop.