Usare l'API RTB Troubleshooting

Usare la nostra API RTB Troubleshooting per recuperare metriche relative al rendimento delle aste

Un numero ridotto di deal di pubblicità programmatica garantita (PG) non viene pubblicato completamente in Authorized Buyers (AB) a causa di discrepanze nei conteggi delle impressioni fatturabili tra AB e la Demand-Side Platform. (DSP).

Per identificare i deal problematici, puoi utilizzare l'API RTB Troubleshooting per recuperare "impressioni fatturabili'' per affiancare i report AB e i report lato DSP e mettere in evidenza i deal con discrepanze notevoli. Le impressioni fatturabili sono le impressioni monetizzate nette in base alle quali fatturiamo l'acquirente.

Calcola la spesa recuperando le impressioni fatturabili e moltiplicandole per il CPM statico del deal.

Passaggio 1

Crea un insieme di filtri specifico per l'account con l'ID account specificato utilizzando bidders.accounts.filterSets.create.

1. Specifica i valori ownerName, isTransient e filterSet nel corpo della richiesta come nell'esempio seguente:

Esempio

ownerName -> "bidders/48446606/accounts/48446606"
isTransient -> true
filterSet -> {
  "dealId": 12345,
  "relativeDateRange": {
    "durationDays": 30,
    "offsetDays": 0
  },
  "name": "bidders/48446606/filterSets/12345",
  "timeSeriesGranularity": "HOURLY"
}

Imposta isTransient su vero se l'insieme di filtri è utile soltanto a breve termine e non deve durare a tempo indeterminato.

2. Specifica il valore dealId da filtrare nell'insieme di filtri.

3. Specifica il valore relativeDateRange (fino a 30 giorni).

L'API RTB Troubleshooting supporta soltanto le metriche relative a un periodo di tempo inferiore a 30 giorni.

4. Usa timeSeriesGranularity per suddividere i risultati per ora o giorno.

5. Dopo aver creato l'insieme di filtri, registra il nome.

Passaggio 2

Esegui una query sulle metriche delle offerte, che includono anche le impressioni fatturate, usando bidders.accounts.filterSets.bidMetrics.list.

1. Inserisci il nome filterSet che hai creato nel Passaggio 1, ad esempio bidders/48446606/filterSets/12345. Specifica le dimensioni della pagina, se necessario.
  2. Le metriche delle offerte mostrano una riga se non è specificato alcun valore timeSeriesGranularity oppure più righe, una per ogni granularità temporale (ora o giorno).

Ad esempio, per filterSet nel Passaggio 1 e pageSize uguale a 2, la risposta sarà:

Esempio

bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 43731
  }
  bids_in_auction {
    value: 43731
  }
  impressions_won {
    value: 34369
  }
  billed_impressions {
    value: 31823
  }
  measurable_impressions {
    value: 31580
  }
  viewable_impressions {
    value: 22820
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627023600

}
      end_time {
        seconds: 1627027200
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 34646
  }
}
bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 37903
  }
  bids_in_auction {
    value: 37903
  }
  impressions_won {
    value: 30041
  }
  billed_impressions {
    value: 27974
  }
  measurable_impressions {
    value: 27747
  }
  viewable_impressions {
    value: 20026
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627027200
      }
      end_time {
        seconds: 1627030800
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 30329
  }
}
next_page_token: "CAoQwJODrfuI8gIYvdPy4IyJ8gI="

Ogni valore bid_metrics_rows rappresenta le metriche aggregate relative all'ora/al giorno specificati nel valore time_interval. Usa next_page_token per ottenere i risultati relativi alla pagina successiva.